18 августа 2026, 17:50:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

kuzhaka

30 января 2011, 20:29:28 #780 Последнее редактирование: 30 января 2011, 20:42:09 от kuzhaka
Мы были на серебряной шниве. В хирный приехали в начале девятого. По ориентирам с берега нахожу место где в прошлом году неплохо ловилась тарань. Бурим по кругу лунки. Кормим, ждем, полный ноль. Расходимся втроем метров по 500 периодически бурим, ищем -ноль. ??? Собираемся и на Дальний. Переходим к противоположенному берегу.
Опять по новой высматриваю маячки, буримся, закармливаем, кивок в дугу, есть, Гребаный дух. И так понемногу до вечера. Таранушек словил штук десять. Зато гибридоса почти два десятка. Да еще здоровый ели в лунку  втискивается.
Привез домой, теперь не знаю что с ним делать. Может завтра дочери отдам, вроде ест его в жареном виде. В целом хорошее настроение, погодка бодрячок, ешё бы вместо гибридоса тарань брала..... ;D Но не всегда коту масленица. ;D

kuzhaka

Лексус

Всем привет. В субботу утром приехали в Красный Октябрь, побродили 2 часа - ничего. переехали на стрелку за плотиной. Народу много, забурились, и началось - как из пулемета - мелкая густера, тарань, окунь и гибрид, к вечеру кил десять было. На легкое и кукурузу бралась тарань грамм 150-200, на мотыля все остальное, мормышка до дна не успевала опуститься - трофеев небыло.
PS. Товарищи давайте за собой убирать. По льду не пройдешь - банки, бутылки и пакеты.

Pavel44

Как и планировал, уговорил себя ехать на К.Октябрь с ночевкой, вернее на ловлю плотвы ночью.

Все прелести морозной ночи (-14 ºС) опустим, так как даже с отопление, светом и питанием было временами тяжко и прохладно. Определившись с местом, промером глубины и характером дна, установил палатку и приготовился к ловле. За день соседи оповестили об отвратительном клеве и его полном отсутствии.
         Стал на заранее отмеченную точку, прикормил и до наступления темноты начал ждать Плотву. Желающих испытать прелести ночной рыбалки прибыло достаточно. Красота от свечения палаток на льду впечатляла.
          Вот и стемнело,  потягивая чаек и пялясь на безжизненные сторожки удочек, последовала долгожданная поклевка. Первая красавица возле лунки. Приободрился, растирая и потирая руки. Следующий докорм мотылем и сыпучкой, и весь в предвосхищении предстоящей нескучной рыбалки.
         Клев активировался несколько раз за ночь и также затихал на неопределенное время, с таким извращенным настроем издеваясь над рыболовом. Работало правило «Золотой лунки», очередная тараночка при вываживании наровилась яростно погулять под лункой, периодически захлестывая соседнюю удочку и доставляла дополнительные хлопоты. Перенастраивать деликатную снасть так же добавляло хлопотной злости, а вот резервная балалайка с леской 0,14, отказывалась так успешно работать.

С рассветом, около семи часов, рубильник выключили. Полюбовавшись на всходящее солнце и на радостные лица вновь прибывающих рыболовов решил собираться домой, ибо на день остаться никто бы меня не уговорил. Вознаграждением за упорство стали полсотни плотвы, соблазнившихся на мормышку с фосфорной точкой.

ps
Третий раз Веселовская рыбалка показывает свой «непобедимый» характер. Оказывается эффект «толпы» на сегодня самый рабочий метод, позволяющий оказаться с уловом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Wladimir

31 января 2011, 16:28:57 #784 Последнее редактирование: 31 января 2011, 16:31:34 от Wladimir
В 7,30, 28 января, выехали в х.Русский на лду были в часов 10. Пробурились, прикормили и стали потихоньку ловить тарань (настоящую не мелюзгу,а грамм по 300-500). Сначала клевала слабовато, но после обеда нашего видно начался обед у рыбы. Мы когда заходили на лед на берегу завтракали двое рыбаков, которые сказли , что до часов 11 делать там нечего, так и вышло, что хороший (для меня, опытные товарищи говорят, что это еще слабо, бывало намного лучше) клев начался после обеда. До вечера мной было поймано 52 отличных таранок не считая небольших ласкирей (хотя в балке Кирсалово они считались бы довольнотаки приличными).                                                                        МОРЕ удовольствия от такой рыбалки!!!

KuVit

. До вечера мной было поймано 52 отличных таранок не считая небольших ласкирей (хотя в балке Кирсалово они считались бы довольнотаки приличными).                                                                        МОРЕ удовольствия от такой рыбалки!

Фотки покажите плиз.
Клевало, клюёт и будет клевать...

Wladimir

Фотки показать немогу, потомучто нет фотоаппарата. Дорога неочень. Были на НИВЕ местами чемто цепляли снизу, хотя некоторые проехали на легковых (были и Жигули (07-99)и иномарки),по оттепели говорят дорогу размесили, что тракторами вытягивали. Машину ставили около маяка, проежали мимо кладбища, а больше других орентиров неприметил.

nakat

всем привет был вчера на рыбалке на валуйском итог рыбалки три таранки две с ладошку одна грам триста и окунь почти на кило кстати взялся на мормышку людей было много лед сантиметров 20 двое были на машинах прям на льду собирался поехать на русский но не рискнул у меня машина не вездеход если застряну то вытаскивать надо будет тока тракторомjavascript:void(0);
*Link Removed*

BSV

Был я тоже вчера на ВДХ. Но буду краток, Ласкири оборвали восемь мормышек на леске 0.10, но несколько штук которые в лунку смогли пролезть всеже удалось достать, на мормышку и судак поклевывал :P

dmavrin

Запоздалый отчет ( пока вчера его сочинил ,форум отключили :()о субботнем  выезде  в  Казачий. Старт по графику:  в 5-00, дорога от Ростова до Лугового – жесть, туман крутейший, сплошное  молоко  (ежик в тумане отдыхает) >:(. После заправки понемногу туман рассеялся, и скорость движения пришла к норме, после поворота на Усмань вторая напасть -  снежный накат, движение как по стиральной доске,  если скорость выше 60км машина (Нива, резина самая простая) теряет управляемость и так почти до Веселого, после до Казачьего дорога хорошая. Прибыв на место, обнаружили, что на улице морозяка около -20, а может и ниже :D :D :D,  и одну машину Шеви-Ниву которая ночевала на берегу :o. В голову пришли смутные сомненья « а тому  ли я дала, или на хрена мы сюда приехали? и сюда ли?» :o. Однако полные оптимизма и надежд :) :) :) мы выдвинулись  в намеченную точку, еще  по первому льду  исследовав водоем  было обнаружено  наличие течения и это на Веселом в балке??? До  этого встречался с течением  на большой воде, в районе старых русловых бровок  которое  медленно тянуло  в сторону  Веселого, а здесь совсем в другую сторону ???. Облюбовав пятачок  размером 10м  х 15м и забурившись,  начали закармливаться и ждать. Сначала нас было в этом месте  только трое, но потом приехали на «копейке» местные, прямо по льду и припарковались неподалеку, основная  толпа  народа сосредоточилась в метрах 800 в стороне, где то около 80 человек, после  10 часов разведчики от их  банды прошлись возле наших лунок  и к 12 часам мы были окружены теплом и заботой :winfish: :winfish: :winfish:.  Поклёвывать начало минут через  пятнадцать, активный клев пошел, после     9-30 и продолжался ориентировочно до 12-30, в дальнейшем периодические  подходы  плотвы, с паузами   в  20 - 30 минут. Периодически созваниваясь с  Сергеем (Pal) и узнавая обстановку на большой воде  :smoke: :smoke: :smoke:мы сделали им предложение присоединиться к нашей компании, хотя и поздновато но все равно  им удалось размочиться, и уйти от дедушки ОПа. Посидев для приличия до 14-30, мы засобирались и с позитивным настроением, отправились в обратный путь, что бы постараться засветло пройти участок  от  Веселого до Усьмани. Глубина в месте ловли составляла 3,5-4 метра, ловили как  на поплавочку  так и на кивковую, насадки: мотыль, опарыш, заячье легкое, крашеное тесто. В итоге  улов  около 8-9кг на каждого  разнокалиберной  тарани.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

dmavrin

пара фоток к отчету:
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Kaifolov

Если Нива Шеви была Ставропольская,то это мы были с другом,мстили за неудачный выезд на Красный Октябрь в прошлый раз. Мороз был -23 по градуснику в машине. Туман был жуть,возвращаясь назад к полаткам бродил в их поиске более часа, пропустив начало безумного клева,который продолжался около двух часов. Итог рыбалки  около 20 кг.  на двоих, друг Иван конечно впереди, подлещика,рыбца, тарани, и один гибридос.  Почти весь подлец до 1 кг. У друга лещь за 2 кг. Море эмоций от вываживания  зачетных подлецов на леску 0,08. Рулил бутер опарик + мотыль, прикормка Делфи+ семена конопли, хотя  мне кажется, что мы просто удачно попали на кормящуюсю стаю.  Фото позже как разберусь.

RIK

29 января выехали из шахт в 3 часа ночи.Дорога по пути просто мрак, голый лед и стиральная доска. В валуйский приехали за пол часа до рассвета, попили чайку и выдвинулись на лед.Я
пошел на хышника а двое моих друзей закормив лунки остались на белую.При морозе -20
хваток хищника было мало и то не у меня.Рядом со мной мой дядька изредка вытягивал мерных
окуней на кастмастер,причем х... качества.Уменя на балансиры полный ноль.После обеда и я размочил счет.Итог рыбалки- по хищнику у меня около десятка окуней от 500гр. до килограмма, у дядки поболя таких же. По тарашке 10шт. по 200гр. на тесто.

lelik0278

был сегодня на фрузе приехал в 7:30 клёв начелся где-то в 9:00 и до 13:00.ловил на мотыль+опарик и пробывал на кукурузу,на кукурузу поклёвки были редкие но меткие таранка от 500гр 4шт и 1 сазанчик которого несмог вытащить,подвёл к лунке он не пролазеет,хотел взять за жабры он брыкнулся и ушёл вместе с поводком.Погода была просто супер отдохнул от души.
✌️

Skanter

был сегодня рядом с базой гимс, клевала тарань, зачетной было мало, весь клев перебивала мелкая, которая тут же топилась в соседней лунки. За день получилось штук 20 тарани. Пробовал ловить хищника, но что то не особо получилось, поймал 2 окуней грамм по 300 и все...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte