18 августа 2026, 16:28:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

DimOK

Цитата: kuzhaka от 27 января 2011, 20:48:31
Рыбачил (как Петрович54 пишет в отчетах), а теперь и Саня-)) где-то напротив Фрунзе.
Приехали только светать начало... на приборной доске автомобиля -22 по Цельсию.. машины подходили одна за одной.... вышли на воду, забурились, прикормили, покурили, забросили поплавочки, во вторую лунку мормышки.... дюб, дюб, у товарища таранка!!! я потираю руки... думаю отлично.. щас попрёт.... в общем за целый день она была единственная-)))  и ходили и бурили... и чего только не делали-)) ОП... Звонили с Цимлы.. таже фигня... звонили с Русского чуть получше, но в целом хреново.. звонили с Лиманского  (балка Б.Садковка) десяток тарашек три окуня....  может у кого лучше день прошёл? :warm:
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Петрович54

В 7.45 были на воде Б.Садковской .Первые 3 проводки балансира - 3 окуня , гр по 300. Они были последние.Коллега успел за полчаса выхватить 12 шт. 400-800 граммовых.На том окунёвый клёв и завершился (вечерний подход на старые лунки результата не дал!). Потянулись на тарань.Попути у некоторых  на льду были экземпляры поболя полкило.К моменту окончания прикормки 7 лунок и настройки удочек клёв завершился. За день у меня 1 тарашка.У коллег по 10-15 шт.Мотыль, опарыш, заячье лёгкое.
Народу ( в том числе с ночи!) много.Толщина льда - см.на фото.
Клевать будет видимо завтра! ;D

Петрович54

Вот!

Максим1989

Сегодня друзья были в казачем с 8 до 17 ловили на матыля и опарика, отловились хорошо каждый наловил кг по 15 ласкиря и тарани!пробывали найти хищника, но поиски не дали результата!тарань вся хорошая от 200 грамм
С уважением Максим

Алексей7503

Сегодня тоже были на Казачем. С кумом поймали по одной таранке, а карефан штук пяток окуней и с десяток таранок. Рядом было человек 20. У всех так же как у нас с кумом, а то и того хуже. Некоторые из соседей были с пятницы в ночь. Говорят что часов в 9 вечера клёв как обрубило.  

mr.Fuks

Только что с Фрунзе.2 таранки,1 гибрид.У друзей то же самое.
Ребята!Давайте жить дружно!

Дед Киляк

С пятницы на субботу были в Новосёловки.Полный отсос.По 6 зачётных тараней и два килячка.Ночью холодно -24. :D :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

M@X82

Были вчера на Фрунзе , поймали по 10 - 15 таранки , рядом я хочу сказать что некоторые отлавливались неплохо. Ловили на опарика и мотыля . Негатив из поездки : с утра было холодно , выматывать леску на морозе  :crazy:  (где мы ловили глубина была 5-5,5 метров), какой то житель ихтиофауны утащил удочку  :winfish:  сука  >:(. Позитив : надышались свежим воздухом , открыл для себя пингвиний сезон и просто отдохнули от всей суеты - КАЙФ  :).

Medved37

Вчера в составе трех экипажей выдвинулись в район Красного Октября вправо от пионерского лагеря, выход балки на широкий, на прошлой неделе товарищи там успешно отловились. Около 12.45 были на льду. Беседы с сидевшими пингвинами не обрадовали. Тарань практически не ловилась, окунь поклевывал понемногу. Толпой было принято решение кормить и ждать клева. Я оставив эту шумную, устанавливающую палатки толпу отправился по кокуню. Нашел не плохой рельеф и  на второй лунке четкий удар- окунь гр.400, ну думаю счас я его :crazy: однако он оказался последним :'( не считая пары утопленных пиписят. набурившись и находившись до одури ??? около 17.00 вернулся к товарищам которые  :smoke: :smoke: :smoke: у них был полный ОП. установил палатку на закормленные лунки и стал ждать :D :D :D до 21.30 три пиписечных тарашки причем на 7 палаток мой результат был лучшим. единогласным голосованием было принято решение валить домой. Сборы были не долги и в 24.00 я уже был дома :-[ :-[ :-[. А все равно рыбалка удалась, погода класс.
Р.S Около 19.30 мимо проходили два пингвина сказали что нашли тарань между островами, ловилась не долго, но экземпляры были вполне достойные.

DimOK

ребята рассказали что в Русском ловили судачка... тарашки соответственно не было .... народа полно... многие с ночёвкой..
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Pal

Были вчера на водохранилище по мирной.
В районе Новоселовки пробовали пару мест, подходили пробовали рядом с Киляком и TOV1962. До 12 поймали одну таранку на троих))). А нагуляли километров 10 наверное :)
Потом поступили сведения от dmavrin, что в районе Казачьего тарань как сумашедшая ловится. В два часа туда приехали, немножко на клев успели, штук по 15-20 поймали.
Кто с утра был наловили прилично.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Волк125

Всем привет. вчера был в районе тальников. Забурился около четырех часов вечера, закормил и ждал клева. Но не повезло рыба видимо прошла стороной за восемь часов одна таранушка правда зачетная. Спрашивал у окружающих результат такой же. В час ночи не выдержал собрался и поехал домой, в четыре бал дома настроение желало быть лучше :'(  Я бы даже сказал обидно до слез :'(

Волк125

Друзья были на Красном октябре с утра один гибрит и три тарашки, и больше не одной поклевки. В двачаса дня собрались и поехали домой. Видимо рыба ушла на кордон :fishy:

GoloDoff

фух... вот это денек выдался. 30.01.11, 3.00 по москве - подъем, сбор вещей, снасти в багажник, по чашке кофе и выдвигаемся, по дороге из Шахт забираем еще одного пингвина и мчим в сторону Хирного, через Константиновск. Плутали, (навигатор всю дорогу пытался нас заманить в непонятные дебри), скользили (в константиновске непредвидев возможный гололед перед кольцом чуть не въехали бочиной в бардюр, благо обошлось, вырулил).
7.30 Мы на льду в пос. Хирный, светает, метров 500 пешком на противополжную сторону бурим пару лунок закармливаем (не успев проверить глубину) - выясняется 60 см максимум. идем дальше, по дороге встречается много вмерзжиш жерлиц (позже видели их хозяев - все пустые. стояли всю ночь). подходим к ночным палаточникам - за всю ночь на 4х с десяток рыбешек меньше ладохи. Идем дальше, нашли ямку, закормили, просидели часа полтора - тишина... у всех соседей тоже самое... (что вроде как тешит самолюбие и отводит от мысли произростания рук "неоттуда")))
9.50 решено ехать на дальний. быстрые сборы, быстрый переезд - 10.30 на льду. 10.50 забурились закормили...  и тишина... местные раскатывают на мотиках с колясками - говорят со вчерашнего дня клев пропал. вавапвапвсех соседей ()

GoloDoff

обойдя всех сосседей в радиусе метров 300 увидел только пяток некрупной тарани и все. остается добавить что лед в местах нашего пребывания был порядка 25 см. на обратному пути заехали еще в один поселок.. точно не помню - ново....чето там... таже самая песня, у всех по нулям(

Итог: надышались свежим воздухом, намотали 500 км, спалили полный бак бензина, и получили заряд борости просто погуляв по льду, посверлив лунки, посидев в надежде...

ps. Мы утром, на развилке между Дальним, и Хирным (еще темно было) останавливали две машины, спрашивали дорогу, не был ли это кто из форумчам? мы были на черном акценте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte