10 февраля 2025, 18:32:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Pal

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!
Сегодня с утра, двумя экипажами в составе TOV1962 (Олег), четверых "сочувствующих" нашему клубу и меня выехали на сей славный водоем в районе Новоселовки.
Ехали в темноте и в тумане, но все равно быстро, так как очень хотелось на рыбалку.
Приехали мы в районе 7 30 и быстренько побежали искать рыбку,которая быстренько нашлась в 2-х км от берега
Полтора часа активного клева, и мы стали счастливыми обладателями нескольких десятков таранок и подлещиков( попадались почти лещи :) )  Все отметились хорошими экземплярами, была таранка 760 гр ( у меня :) ) Потом клев неожиданно прекратился :(
Самые нетерпеливые TOV1962 и один сочувствующий ушли искать рыбу за дальний кордон ;D в плохо известном мне направлении. Их поиски не дали результатов. У нас тоже было не очень.
В 16 30 они вернулись и СРАЗУ отметились несколькими неплохими таранками. До вечера периодами клевало, но стало темнеть и пошел дождь :( Пришлось нам эвакуироваться.
На выходе за время нашего отсутствия что то произошло со льдом :o и мы практически все искупались, кто по колено, а кто и поглубже. Выходом руководил один из аборигенов, и активно спасал "утопающих", за что ему большое спасибо. После нас выходило еще несколько человек, каждый второй открыл купальный сезон.
Мы постановили, что зимний сезон в этом году торжественно нами закрыт. Рыбки наловили, водочки выпили, наплескались в волю :shrk: Что еще нужно для счастья?
TOV1962 активно праздновал закрытие сезона и заодно грелся с помощью коньячка всю обратную дорогу, и решил еще продолжить по возвращении ;D Я тоже сейчас в целях профилактики ОРЗ приму 150 перцовки и спать.
Короче праздник у нас удался.

Не рекомендую никому выходить на лед в водохранилище в этом сезоне, а то это может закончиться гораздо печальнее чем у нас. Льду около берега метров за 100 капец.
Всем удачи на водоемах.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Василий

Вчера 2.03. был на Весёлом. Заходил от ГИМС, провалился на пол сапога, но дальше лёд был хороший, за день верхняя часть льда, примерно 10 см превратилась в шугу. Выходили на берег в 17-00 в заливчик не доходя до ГИМС. Перед самим берегом по протоптанной тропке, если с неё свернёшь, провалишься. Обшая толщина льда на открытом месте 25 см. Но так как много набурено лунок, можно между ними ввалиться. Думаю, что ледовый сезон закончен. Мой результат 7 коробков, примерно 4 десятка тарани, из них 15 шт замечательных, больше 20 см. Клевало на старых лунках на мотыля. Наблюдал, как сосед на червя таскал крупных гибридов, думаю поймал больше двух десятков. Коллегам советую не испытывать судьбу, ждать открытой воды.
Любитель

Петрович54

Мои коллеги сейчас (на 11.00 ) на Дальнем.С утра ловился окунь.Эхолот показал большое наличие рыбы практически везде (видимо тарань), но клёва нет.Лёд толстый.Но как будут выходить вечером не знаю - информацию дам позже

Петрович54

С Дальнего поступила информация (11.45) - первый искупался.Провал в майну по глупости.Клёв неважный.пара душманов и таранок.

Петрович54

3/02/10 между Дальним и Мирным было несколько нормальных выходов на лёд.В остальном - вода.На берегу много машин - от "Запорожцев" и "Лад" до вездеходов.Лёд хороший, 25 см.Клевало только на старых прикормленных лунках.Результат за час после нахождения нормальных лунок - 8 кг.(2 леща,1 душман,+подлещики).Рыбалка завершилась досрочно в 12.30 в связи со "случайным" купанием одного из участников  :help:- подошёл к краю майны. >:(

Vilchin

Привет всем.Только что приехал с рыбалки .возле камыша провалился :help:хорошо что мелко зато карася наловил 18 штук и 1 кросноперку грам на 400.рыбалка удалась :)рыба ловиться просто суппер но нужен опарыш и матыльи ехать близко на против охот базы сразу за весёлым.

Duplet

Цитата: Петрович54 от 04 марта 2010, 09:25:46
...между Дальним и Хирным... ;D

Там еще 23 февраля ночью мальчишка с Мартыновки утонул. Отец остался еще рыбалить, а он пошел на берег и попал в промоину.

SoulKeeper

Знакомые из Таганрога вчера ездили в район плотины, один метрах в 20 от берега нырнул когда лунку бурил проверочную, второй нырнул пока первого за шиворот вытаскивал а третий умным оказался, сбегал в машину за тросом благо рядом была и вытащил обоих.

trvovan

Мне тоже не верилось, сегодня прокатился на веселовское, лед сантиметров 15-20, вполне прочный, народу полно и утром даже говорят ловилось, сам видел, как парни катили треть мешка разнорыбицы, а у другого возле лунки с десяток киляков лежал, так что еще пару дней ловить можно смело, а потом будет весьма опасно. И рыбка то есть.

Василий

12-13 были на Весёлом в районе ГИМСа, лед был хороший, но 13 в 15-00 ушли со льда, так как он стал таять прямо на глазах. 12 .03. поймал 4 коробков небольших и 10 таранок, 13.03. получше, до обеда вообще было весело, на прикормленных с вечера лунках поймал три десятка коробков и все за 500 гр. Нормольно закрыл сезон.
Любитель

Vilchin

Вчера паймал два окуня и щучку.проверял спининг  :eat1:.удовольствие не передать ~)

alleksis

Махай

Был вчера на Новосёловке. С утра 2 щучки 3 и 1,5. Потом как отрезало. Стоит на выгреве. На 3 уже отнерестилась. Щука пассивна видели с 10, но ни какого интереса к приманкам они не проявляли.

SoulKeeper

А как ловили? с лодки или с берега откуда-то?

condor_78

Цитата: Махай от 27 марта 2010, 11:38:26
Чуть не забыл, обе на Tsuribito Jerk Pop 90 кирпично-жёлтого цвета.
А проводка какая?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter