01 февраля 2026, 07:58:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

mihaill

28-го фрунзе нефтебаза вышли на серидину и начали искать рыбу ,но она усердно пряталась или точнее просто
стояла. В итоге 1 подлец на полкило и несколько таранух,сезон както не очень закрывается.

alex1566

28-го уговорил друзей проверить Маныч в районе Новоселовки. Из Волгодонска ехали 2 часа. Вышли на лед в 8.30, сели по центру глубина 6 м. До 12 часов ни одной поклевки. У окружающих рыболовов тоже. Пошли к левому берегу. Там у людей таранка с пол-ладошки. У некоторых попадаются приличные подлещики. Вобщем наловили таранки котам, бонусом попалось два подлещика. На берег выходили по лужам.

makarov1979

28-1 ночь,   район новоселовки , 2 км. от берега правее. у меня 15 шт. средней тарани , у друзей 30 и 10 этого добра. клев очень слабый. лед нормальный. закрытие думаю отложить :eat1:

mr.Fuks

А организовать закрытие 6 или 7 марта-слабо?Лёд ещё гвардейский и есть повод для встречи "пингвинов",может и не всех,но народу .я думаю будет много.Нарвём губы рыбе,уху сварим...
Ребята!Давайте жить дружно!

Pavel44

01 марта 2010, 17:43:38 #499 Последнее редактирование: 01 марта 2010, 17:45:43 от Pavel44
             Будильник был установлен в режим "На рыбалку, соня!", разбудил гад в 04:30, никуда не собирался, по запаре вечеро не глянул. Поругавшись на него решил посмотреть что за бортом, выкурив папироску решаю еще немножко полежать в постельке. В 7:00 часы сработали "Подъём!".
         Осмотревшись решаю выполнить первый вариант, благо с насадками проблем нет. Быстрые сборы, и через час дороги на Буграх, не доезжая Новоселовки.
         С бугорка осматриваю акваторию, рыбачки расположились небольшими кучками на противоположном берегу, плотность этих сборищ не вселяет надежды на бешеный клев, как всегда нужно идти и искать ту самую луночку. Вперед!

Примерно наметил где буду начинать ловлю. В кучки и толпу не пошел, выбрал интуитивно место, начинаю одной удочкой проигрывать придонные слои. Тихо.От начальных лунок начинаю двигаться к левой стороне через сто метров. Лунки не прикармливаю, только игра моршышки. После очередной попытки - Есть! Зачетная тарануха. После третьей краснаперой решаю тормознуться. Замес прикормки, вторая лунка под поплавочку и тихо в одиночестве начинаю по-маленьку таскать, не афишируя результаты, и если конечно в бинокли никто не подглядывал. Рыбку ныкал в пакетик, чтобы отсечь соблазны рядом бурить и шуметь.
         В общем поклевки были, было время и чайку попить, иногда и не давала покурить. Обидных сходов и обрывов тоже не получалось избежать. Что-то таранька ближе к весне стала по-шустрей, в лунку никак не хотела заходить. Отомстила, оборвала напоследок пару уловистых мормышек, и на самом интересном месте клев утих, а потом и замолчало вовсе. Прикинул все за и против - Домой.

Итоги: Радостное - Рыбалкой доволен.
         Глубина -7,6 м.
         Прикормка - Миронов "Холодная вода"/тарань/лещ/кормовой мотыль/секретные спреи.
         В улове - 6 кг. крупненькой тарани и подлещика.
         Грустное - неполадки автомобиля.

p.s.   Две фото на телефоне. Надежда еще попасть на лед. Возвращаясь на берег в голову лезли разные нехорошие мысли. Солнышко на глазах съедала глянец и превращала лед в безобразное решето.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Цитата: mr.Fuks от 01 марта 2010, 17:38:54
А организовать закрытие 6 или 7 марта-слабо?Лёд ещё гвардейский и есть повод для встречи "пингвинов",может и не всех,но народу .я думаю будет много.Нарвём губы рыбе,уху сварим...

Я -ЗА.
Только на глубину не пойду.
И без авто буду, в ремонте.

wodjanoy

Ребята!!!  Призываю всех форумчан, и тех, кто просто просматривают страницы форума, а таких немало, давайте хоть немного заботиться о чистоте на водоеме, в частности на своем рабочем месте!!! Я не первый год наблюдаю, сколько остается мусора после рыбалки на льду, сколько пустых бутылок и банок, а сколько кульков и пакетов проносит ветром лунки! Кто-нибудь, когда-либо видел дно водоема в местах зимних стоянок? Как после катастрофы. Что будет через 10 лет? Раньше было без трусов в воду не войдешь, а сейчас босиком ходить уже страшно. Давайте призывать к порядку наших знакомых и друзей, а так же делать замечание несознательным рыбакам, которые не думают, что творят. И это касается не только Веселовского водохранилища. Давайте беречь природу нашу,

Пингвин

01 марта 2010, 18:20:08 #502 Последнее редактирование: 01 марта 2010, 18:49:51 от Пингвин
Цитата: Alexis от 01 марта 2010, 10:54:21
28 февраля, Новоселовка, неожиданная встреча с теплой компанией Донфишеревцев :drinks:, новые знакомства, прекрасная погодка, отличная рыбалка – скажите, что может быть лучше?!!!!!
Огромное спасибо друзья за отличное завершение зимнего сезона в последний день зимы! Теперь уж наверняка до следующей зимы бур на консервацию...  хотя уже зарекался неделю назад! ??? ??? ???
Мужики, кто фотки делал? В студию!

Саня,как скажешь.

[вложение удалено Администратором]
Помогу в ремонте авто

Duplet

Цитата: alex1566 от 01 марта 2010, 15:04:23
28-го уговорил друзей проверить Маныч в районе Новоселовки. Из Волгодонска ехали 2 часа. Вышли на лед в 8.30, сели по центру глубина 6 м. До 12 часов ни одной поклевки. У окружающих рыболовов тоже. Пошли к левому берегу. Там у людей таранка с пол-ладошки. У некоторых попадаются приличные подлещики. Вобщем наловили таранки котам, бонусом попалось два подлещика. На берег выходили по лужам.

Из Волгодоска наверно было ближе в Дальний поехать. За Хирнянским островом судак нормально брался, да и гибрид  :D иногда на блесну цеплялся.

Пингвин

Цитата: mr.Fuks от 01 марта 2010, 17:38:54
Я,за.
Помогу в ремонте авто

Michael

Собственно фото уже выложили, а отчета еще не было. В субботу созвонились с Игорем (Игорь1980) и Серегой (Гавриш) и решили ехать в Новоселовку. Стартовали на двух машинах я с другом через Западный мост, вторая команда (Игорь1980, Гавриш, Пингвин, Деня)- через Ворошиловский. Встретились на Волгодонской трассе. Приехали на место уже в начале восьмого. Быстрые сборы, сто грамм "За встречу" и на лед. Возник вопрос- куда? Судя по бродящему с места на место народу, конкретной стоянки рыбы не было, поэтому решили искать свою. Сначала дошли до середины, рассредоточились, забурились. Просидели, наверно, часа два- рыбы нет (две таранки у парней- не в счет). Решили сменить место дислокации, пройди дальше к выходу из залива. Опять рассредоточились: парни забурились раньше, я прошел еще метров 150. Засверлился, только опустил снасть (внизу вольфрамовая мормышка с опарышем, выше поводок с крючком с мотылем)- поклевка. Дикое сопротивление на другом конце, думал, что либо лещ сел, либо карась. Оказалось на оба крючка село по окуню грамм на 300. Потом вытаскиваю несколько хороших таранок. Звоню мужикам, что рыбу нашли. В этот момент к нам подходит Alexis c сыном, тоже присаживаются невдалеке. А дальше стандартная ситуация, как только увидели, что мы ловим, начал сбегаться люд. Сначала садились в стороне, а потом начали наглеть и пробурить прямо у нас под ящиками. Буром по горбу дать не позволила природная скромность и родительское воспитание. Причем один тип, когда подходил пробурчал такую фразу: "Ловят, как умопомраченные, а тут хоть одну поймать". Итог очевиден- бурами распугали всю рыбу (ни себе- ни людям). Пока было пасмурно ловилось похуже, но крупнее, а когда вышло солнце, стало попадаться много мелочи. Меньше 16 см в плен не брал. Рыбки хватило и пожарить и засолить! В общем, я считаю, что рыбалка удалась. Отлично пообщались, познакомились с форумчанами  :lodka2: Всем огромный респект за компанию и за рыбалку!

Pavel44

Цитата: wodjanoy от 01 марта 2010, 18:08:09
Ребята!!!  Призываю всех форумчан, и .......................И это касается не только Веселовского водохранилища. Давайте беречь природу нашу,

Постоянно, демонстративно для всех, и в первую очередь чист совестью перед собой: "привез сюда, мусор и отходы -назад, в мус. контейнера".

Только все понимают, но не все делают.
Вчера убирал за собой и за тем "дядей"

Pavel44

то Michael

В биноколь Вас не видел, но и в спину мне никто не "дышал".
При каждой пойманной рыбке, сначала её ныкать, а затем нужно вставать на рундук и орать, чтобы все вокруг слышали:
-Б........ь, да нифига не клюёт! ;D

Максим1989

был вчера на фрунзе пытался ловить хищника в итоги за весь день  поймал одного окуня грам на 700 и было три зацепа за сети,сети были  вытащины, порваны и выброшены в камыш,рыбы было мало и вся уже дохлая!ват так и находился от души и дело доброе сделал причем очемь доброе сети та были метром по 300-400 хороший клубок получился!!!мужики прозба не проходите мино таких дел а то скоро рыбу вобще всю выбьют!!
С уважением Максим

Alexis

02 марта 2010, 09:55:17 #509 Последнее редактирование: 02 марта 2010, 09:57:41 от Alexis
Цитата: Michael от 01 марта 2010, 22:10:24
;D ;D ;D
Паша, если бы мы тебя в бинокль вычислили, то точно тебе одному не сидеть, ори не ори :) :) :) Да еще и водовки налили бы :)
Зато мы вас и без бинокля вычислили ;D ну а водовку нииизя - за рулем! ???
ну ниче, сыну скоро 18 и тогда :drinks:
У меня кстати тож несколько фоток есть
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte