22 февраля 2025, 11:27:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

левша

Нерода

Были и мы два дня в районе степного кургана экипажем из трех человек! Начали с заливов там, рыбы в эхолоте дуром и это карась, хищных видов рыб там не оказалось, ближе к обеду нашли окуня на чистом и хорошо половили! Щуку не видели, мелкий судак(отпускник) в прилове, отдохнули шикарно! Всем НХНЧ!
Не отгонишь от рыбалки даже палкой, люблю рыбалку как спортсмен, как человек...

Crok1953

Не люблю ловить в выходные - лодок много,рыбы мало ;)
Но правда я свою нашёл...А погодка ну просто Лепота! ok
Даже просто погарцевать на лодке и то в кайф...IMG_20210327_124314.jpgIMG_20210327_124918.jpg

mykola82

Погодка песня сегодня Алексеич   ok ,кум звонил, говорит хорошие ловились окуня в лиманском на неделе
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Судакер

Новоселовка, 27 марта.  Утро шикарное по погоде- солнышко, легкий ветерок.  Рыбаков мало. Результат на четверых - два окуня средненького размера. Поменяли много мест, но увы. К концу дня ветер с сильными порывами. На выставке "Охота и рыболовство" заинтересовала новая приманка чаттербейты. Пробовал. Трудно сказать что то о них, если   на приманки, опробованные временем поймали два окуня. Но интерес есть, с новыми продолжу.

Юджин

Открыли сегодня сезон на Весёлке. Ловили по травянистым мелякам, щуки много...часто выходила за приманкой до лодки, а потом зависала в двух трёх метрах и стояла. На поклёвку уговорили четверых. Размер от 1,5 до 2,5 кг.

Sudak161

Сегодня были с зятем на Водосбросе.С самого утра до 10:00 ни одной поклевки. Чуть позже взяли пару окуней. Щука проявляла максимальную проактивность. В три дня уже уехали. Вообщем  о....с.

mr.Fuks

15 апреля 2021, 19:44:02 #4432 Последнее редактирование: 15 апреля 2021, 20:01:09 от mr.Fuks Причина: добавление текста
Сегодня на водосбросе.С 9 до 11-00 ничего.Вообще.И только после обеда начал поклёвывать окунь,а после13-00 подтянулась и щучка.Итого:десяток окуней и пара щук за кг.Ходит,смотрит но не берёт. Работали только вертушки.
Забыл добавить:погода-сказка!Видел ребят в куртках,искренне пожалел.Всю рыбалку провёл в одной майке-тельняшке,принял первый в этом году загар.
Ребята!Давайте жить дружно!

Шкет

Сегодня дружной компанией Миша Миникола 82, и Азовские хроники Краус,  Ворона, и ещё их товарищ, прибыли на место в 6 утра, готовим снасти качаем лодки и алга на воду за хищником, заряжаем боевых воблеров и начинаем поиск щуканов но по ходу она не знала что мы приедем намохали на веслах энное количество километров но эта сволочь клевать не хотела два окуня и один щупак, но мы особо не рассроились взяли поплавочки и в бой гибрид клевал исправно проскакивала красноперка довольно таки не плохих размеров, затем наткнулись на небольшую стайку тарани были даже дуплеты тарань просто ШИКАРНАЯ, в общем провели время не плохо, погода с утра отличная, штиль и тепло в районе 9 часов начал накрапывать дождь но это нам ни как не помешало  отловились нормально кил 20 разнорыбицы поймали, себе взял 6 гибридов и то попросила невестка а мне он совсем не нужен. Всем спасибо за компанию. С уважением Шкет.

minigoal82

18 апреля 2021, 22:10:36 #4434 Последнее редактирование: 18 апреля 2021, 22:17:59 от minigoal82
Всё было точно так, как рассказал Серёга и добавить особо нечего. Хороший денёк, в хорошей компании, да ещё и рыба белая скучать не давала. На право закинул - карась, на лево-краснопёрка, прямо и в глубь-тарань, некоторые экземпляры гнули удочку в дулю и заставляли петь фрикцион на катушке. Особое удовольствие доставляла краснопёрка, особи почти с бутыль шампанского. Так же в прилове были полосатые дети, которых топили с просьбой расти большими. Время на воде пролетело как мгновение, оставив только положительные эмоции и полный целофановый садок разнорыбицы.

Тарань и краснопёрую засолил... Карасей почти всех раздал тёще, дядьке и подруге жены. Оставил 9 штук самых самых, троих распластовал на балык, а шестерых подготовил к жарке. И пока силы меня не покинули совсем, пожарил икряники для супруги и дочки.
IMG_20210418_211341.jpg
IMG-20210418-WA0060.jpeg
с уважением Михаил!!!

Шкет

В  дополнение к вчерашнему отчёту  фото которое забыл скинуть, красноперка пойманная Мишей просто супер.  ok

краус

И я дополню. Я, Ворон и Висилий. Прибыли на месть в шесть утра. Я был трезвый водитель, но хлопцы трахнули по писюрику. Спин и поплавочку и алга. Сделали кружок по заибешникам, созвонились, поспрашивали, поняли что по хищнику чот както совсем ниалё. Встали на белую. И началось. Карась, аж жёлтый, нупрям совсем зачот. Плотва щикарных размеров, ну и краснопёрка проскакивала какой-то мутант. На изашную поплавочку прям агонь.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Stranger

Были сегодня, цель щука на воблеры. За день десяток окуней, 1 красноперка и 3 приличных карася, щуки не одной. Карась глотал 4-х дюймовую Аваруну почти до застежки.  У других экипажей ситуация примерно такая-же, максимум что видел-1 щука на лодку. Народ ловит гибрида и красноперку на удочки с лодок. Нагреблись пипец :D.
Рыбу всю отпустили.

Юджин

Хотел сегодня половить в одной из стариц Дона, но не смог проехать...пойма мокрая и трактора продавили колею почти в метр глубиной. Потыкался помыкался и рванул на Весёлку. На воду вышел в 12. Двадцать дней назад работали мелкие серебристые воблеры с медленной проводкой и коротким твичем. Сегодня этот номер не прошёл. Перепробовал кучу приманок и проводок- полный ноль. В общем , до трёх часов дня полоскал всё, что можно провести над травой и от безысходности кардинально сменил и место  и приманки и проводку....стал на границе меляка и глубины, повесил минноу в 10 см и начал быстро и энергично с резкими рывками проводить вдоль бровки. Не знаю , что тут помогло...смена тактики или просто выход случился, но в течении получаса выхватил три полторашки и одну трёшку. Плюс в прилове хороший окушёк грамм на 500. Ближе к траве бросал плавающий воблер ,с заглублением до полуметра...чуть дальше, суспендер с заглублением больше 1,5 метра. Клевала и там  и там.  Трёшка взяла на поверхности. Было ещё два схода . За час получил столько адреналина, что почувствовал себя удовлетворённым.  Ну и двинул домой.

minigoal82

26 апреля 2021, 09:40:01 #4439 Последнее редактирование: 26 апреля 2021, 09:50:01 от minigoal82
В пятницу спал после ночной, никого не трогал, тут звонок от мужа сестры, что делаешь в субботу? А я ему, с тобой на рыбалку еду  ;D Короче на том и порешали, едем на рыбалку, с меня лодка с него место в бусе. Будильник сработал в 2:30, подъём, быстрые сборы, налил термосок кофе и в путь. В Александровке перегрузили все необходимое в бус Витька, погодка сказка, тишина после дождя, ляпота. Забрали ещё одного товарища и погнали на Весёлку (как в последствии оказалось в тоже место, где мы были с Серёгой Шкетом в прошлое воскресенье). Нас было четверо, на две лодки и если в своём Нептуне я был уверен на 100%, то такое нельзя было сказать про товарища, который накануне лодку взял у кого то из своих знакомых. В последствии оказалось, что она спускает и они спешно двинули в сторону базы, а мы остались на воде и продолжили лов. Ловом конечно, то что происходило на воде назвать трудно, сразу выхватив хорошую краснопёрку и неплохого карася, клёв нормальной по размеру рыбы прекратился. Далее около получаса клевала только краснопёрка живцового размера. Да и усиливавшийся ветерок не дал насладится ловлей на открытом пространстве и мы сместились под остров камыша. Там удалось выхватить пару карасей, и на этом все кончилось. А тем временем стали приходить радостные новости с причала, там ловился карась и окунь, иногда проскакивали наипрекраснейшие экземпляры. Время к 11, у нас в садке на двоих три краснопёрки и столько же карасей. Посовещавшись решаем идти на базу и уже там продолжить ловлю вместе. Но волей судьбы, мы сбиваемся с маршрута и увидя затишек на воде решаем стать передохнуть и попробовать половить. Чутье, что это клёвое место, нас не подвело, с первых минут стал ловится карась, иногда его разбавляли неплохие краснопёрки. Ветер который к тому времени дул шо дурной, нам не мешал совсем. На причале тоже не скучали... Примерно к часу дня нагнало тучи и пошёл дождь, в садке к тому времени было уже приличное количество рыбы и мы решили возвращаться. Но не понимая где мы, решили идти через ближний, левый край камышей, как оказалось в последствии, через большую воду. Это был пиzдец, волна и ветер против нас и мы как в том анекдоте, два брата греби-бля и гребу-бля. Стоило только сделать остановку веслам, как нас сразу же относило метров на десять назад. Гребли двумя веслами в четыре руки, примерно минут через тридцать, сорок мы наконец то догребли до базы. Выйдя из лодки на причал, я думал что взмахнув руками полечу, на крыльях которые выросли от такой гребли. Минут тридцать сидел на лавочке, облокотившись на спинку, приходил в себя. После ещё чутка половил рыбки с причала. Улов на четверых не огромный, но всем хватило, каждый взял, сколько было нужно. Остальное уехало ко мне домой, по дороге часть осталась у родителей. То что доехало до дому на фото что то пошло в соль, что то в духовку, а остатки перекрутил на фарш будут карасёвые котлетосы. Время на рыбалке провели великолепно, не смотря на все трудности созданные матушкой природой и тем приятней было кушать пойманную рыбу.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter