21 августа 2026, 23:54:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Gennady

Все добрый день. Вчера Красный Октябрь. Лед хороший. Заходы тоже. Погодка радовала даже небольшие порывы ветра дискомфорта не доставляли. Народу много. Рыбку пришлось поискать. С утра переходили с места на место ни одной поклевки. Ближе к часу народ стал кучковаться в одном месте. Хорошо ловился гибрид. В прилове таранушка, подлещик и судачок. Ловили на мормышку с мотылем. Домой взял на уху и пожарить. Некоторые граждане гибридом реально набивали рюкзаки. На пятачке лова 50м х 50м собралось народу человек двести не меньше. Сидели фактически плечом к плечу. Дорога с утра была слегка подмерзшей, доехали без проблем а вот обратно раскисло. На полном приводе выехали по уши в грязи.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Crok1953

Всем Привет.Вчера после обеда на двух Нивках побежали на Б.Садковку с ночевой..
Не доезжая чеков,у меня на Нивке обрывает ступицу переднего колеса :o
Если коротко - приехал человек с подшипниками,ступицей,сальниками и т.д..И с 15 час до 21.30 пришлось ползать под Нивой на коленках...
Многие машины с рыбаками останавливались,спрашивая,не могут ли чем помочь(это радует - не перевелись ещё нормальные люди)

Ну а по рыбе - в 22 час поймал 1таранушку,в 6 утра вторую....ну и потом ещё три штучки...Сегодня без фото ...........

dimir

24 января 2021, 18:44:56 #4412 Последнее редактирование: 24 января 2021, 19:08:09 от dimir
Был вчера хотя собирался в понедельник ,ну наверно и хорошо ,потому что в районе дамбы где мы были лед местами 7-8 см,по рыбе ноль не считая бубыря и окуня на мормышку у товарища.
Зато мелочь на канале скучать не давала,пару часов потратили на массаж ;D кивков которые  два года были в полном покое из за отсутствия нормального льда.
Мелочевки котам впоймали.
Но в принципе ехал не за рыбой ,а отдохнуть от моральной усталости и зимней обыденности и походив пяток км по свежему воздуху и  реально проснулся
"обнуленным" ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

санек рыбак161

24 января 2021, 19:24:29 #4413 Последнее редактирование: 24 января 2021, 19:28:01 от санек рыбак161
Всем привет , вчера ездил в лиманский чуть дальше кардона рыба клевала весь день , с утра ловилась не крупная торанка и маленькие подлещики их я отпускал, а с обеда рыба укрупнилась подошол лещь и карась поймал подчти 14 кг. Каталась подушка и проверяли наличие мелкой рыбы и выписывали протоколы, было 4 рыбохранника и 2 понятых шманали всех много кому выписывали протоколв, подезжали к каждому скоплению рыбаков.    фоткать там не стал чтоб не оббурили

kalina

Эх хвост чешуя не в поймал я ни чего ля-ля-ля-ля. Сегодня заезжал с Казачьего, доехал до большой воды, с утра дорога нормальная вечером подраскисла и как ребята на логане выбирались ума не приложу, был даже лансер на берегу.По рыбе у меня очень грусно всё, ловил на большой воде акваторию обследовал большую и ни намёка на поклёвку , прикормленные лунки молчали.Народу не сказать что много и кто то даже ловил,судя по кучкованию пингвинов в дали от меня.
Работа-жить...

Androidk83

С субботы на воскресенье были на Красном Октябре, на место прибыли  в третем часу дня, закормились и сами пообедали. Я до темна поймал 2 подлещика и 2 таранки. Ночью клева вообще не было. С рассветом начал бегать по лункам , с закормленной лунки удавалось поймать 1 рыбку и нужно переходить на другую. Дорога для полного привода пока нормальная, т.к. до обеда стоял морозец.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Crok1953

Сегодня с утреца в Хирном..Долго шлёпал по льду на русло вдх..
Десяток лунок забурил и закормил на глубине 4.5-5м..Круг за кругом облавливаю луночки-Голяк!
Потом пошёл ещё дальше,глубина 6.5м,закорм ещё пяток лунок...
Как оказалось перешёл не зря -здесь уже как то лучше не клевало..
Туда,сюда пробегала подушка МЧС - никого не трогали.
Лёд хороший,сухой,заходы на него тоже в норме..
В 14 час налегке потрусил к машине.

Michael

Вчера с Мибой посетили ВВ. Были в районе креста. Рыба очень трудовая. Набегались между лунками так, что ноги, спина, колени до сих пор болят. Рыба вся в пиявках. В улове лещары, карасищи, ласкирищи и таранище. Много подлещика условно зачетного. Вроде и есть разрешённые 24 см, но нафиг он нужен такой. Забрал пару, которые от 30 см., карася и пару густёрок. Рыбалкой остались довольны. Лёд- отличный. Фото не делал, камеры на телефоне глючат. У Мибы есть пара, захочет- выложит ;)

ВЫРЕЗУБ

Вчера с товарищами посетил Веселовское водохранилище. Года четыре точно там не был. Красный октябрь. Цель мирная рыба. Утренний выход (если он был конечно) пропустили, так как на лёд вышли с запозданием. Забуриваемся, лёд неоднородный, местами от 8 до 30 сантиметров вместе с примороженной "снежной кашей", но сухой без воды сверху, в общем перемещаться было достаточно комфортно. Закормил двенадцать лунок на приличном расстоянии друг от друга и в течении всей рыбалки "нарезал" с мормышкой по ним круги и........... ни одна из них не сработала, короче говоря нагулялся от души, шагомер к вечеру показал одиннадцать километров))). Вот так вот бывает на Веселке. Глухозимье однако. Рыбки все же чуть по чуть наковыряли по старым лункам вчерашних-позавчерашних ночников. У меня большинство поклевок пришлось на золотую каплю. По насадке мотыль. Как то вот так. В общем нагулялись, воздухом надышались, по рюмке чая выпили, рыбу увидели. Ледовый сезон на Веселовском водохранилище для себя открыл и пожалуй сразу же и закрыл))). Льду жить осталось совсем не долго. Берегите себя и не рискуйте выходя на не безопасный лёд. Всем спасибо за компанию!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

миба

В продолжении поста Michael Мишини,вот фотки20210125_115737.jpg20210125_165648.jpg   Рыбалка была супер, рыбу видели, пообщались, а уж как нагулялись так нагулялись!! Мишаня огромное спасибо за компанию!

Caнек

Утро в Новоселовке обещало быть многообещающим.IMG_20210129_092757.jpg 
Но увы... Прикатила подушка ГИМС. Убедительно и настоятельно попросили покинуть лёд. Пришлось сматывать удочки и топать на берег. IMG_20210129_102325.jpg
Кстати рыбинспектором был произведен замер выловленной тарани все в пределах нормы. После того как подушка отехала думал ещё пол часика половить , но они так нашумели, что рып отказывался клевать вовсе. По пути до берега на 4 метрах выловил ещё карася. Лёд держит, много промоин, МЧС лютует. Приехали ночники их вообще на лёд не пускают. Походу рыбалку по твердой воде на ВВ закрыл. Всем нхнч.

Crok1953

IMG_20210130_094059.jpgIMG_20210130_151156.jpgСегодня на Б.Садковке не с первого раза удалось выйти на лёд - пешня шила лёд на счёт раз... Потом всё же нашёл пятачок относительно надёжного и сухого льда..на нём весь день и крутился..Было много мелочёвки,рыбка скучать не давала...
Походу пока сезон твёрдой воды прикрыл...

Crok1953

Как обычно,в конце ледостава,ко мне заплыл на сушку косячок Весёловской тараньки ;) IMG_20210207_165553.jpg

Петрович54

Цитата: Crok1953 от 07 февраля 2021, 17:23:41Как обычно,в конце ледостава,ко мне заплыл на сушку косячок Весёловской тараньки ;) IMG_20210207_165553.jpg
Красиво плывут...

pioner

Эххх...махну и я шашкой.
Немного из инсты
Видос не мой, за него спасибо Мише Тальянцеву.
По рыбе....ну совсем вяло. Хотя и был шанс наловить, поутру брались неплохие окушки, но...то леска тонкая, то руки кривые.
Лед вашпе не радовал. Было местами прям страшно. Мой друг...Хохол...провалился таки...но не сильно.
Погодка радовала, так что....остальное все на видео.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte