26 февраля 2025, 13:01:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Иванов Андрей

Были с товарищем на Красном Октябре, в итоге у товарища полтора десятка размерной тарани, пара рыбцов, пара подлещиков, у меня результаты намного скромнее- одни утопленники.После обеда посетила рыбинспекция, но к нам не дошли т.к. были далеко в стороне от основного скопления народа.

Krug

Всем добрый вечер.Вчера были на ВВ поехали на бусе большой компанией 8 человек Шапошников Володя,Мирошников Евгений,Валеджан,Леха Лямкин и др.Хотели проехать в Красный маныч не вышло,вторая попытка Показатель не увенчалась успехом тоже переметы,только полный привод,наконец приехали в Красный октябрь 500 метров от пионер лагеря.Отошли от берега метров 500.Набурил лунок 15 закормил поставил флажки,товарищи сделали то же самое,после решили собраться вместе пообщаться под свойский продукт настоенный на зверобое,плюс соленые грибочки,огурчики,сало с черным хлебом и горчицой.После 40-минутного общения разошлись по своим лункам.Пробовал ловить на мормышку с мотылем,результат нулевой в 14 часов начал собирать флажки облавлия лунки на последней поймал подлещика,решил задержаться в то время как товарищи пошли под берег ловить таранушку,в итоге до 16-30 наковырял 8 подлещиков и 2 неплохих тарани.Всем удачи на водоемах.

Макушанка

Подтверждая слова Евгения(Джони083) хочу сказать,что не смотря на давление в 775 и сильном ветре,более мение отловились по таранке.Из 30 насверленых лунок ,сработали только 3 и то по одной линии (сверлился прямоугольником).В палатке вообще  не клевало,пришлось весь день быть на улице.Очень важен был вес мормышки.Наживка мотыль.Итог два десятка тарани.А Евгению ,Анатолию и Владимиру спасибо за компанию

Boris1958

Сегодня открыли сезон на Фрунзе, с 8до14ч.Было нас 4чел.Рыбу видели :P-таранка от мизинца до 10см. Вся топилась :'( :smoke:Причём клёва фактически не было,хоть и бегали по лункам.У окружающих тоже плохо. И ещё знакомые-одни на Вертолётке с ночёвкой,другие тоже с ночёвкой ближе к Фрунзе отсосали по полной,так-что не верьте басням о рыбозаготовках .Народу было много,лёд хороший,но ветер сильный достал.  Фоток нет-нечего фотать :'(-всем удачи.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

cerkar

Были сегодня на Фрунзе, рыбу нашел только с обеда, тарань, было много мелкой и очень мелкой, но не смотря на это два десятка голов разрешенного размера на жареху поймал. Бралась наплывами, причем у меня лучше клевала на обычную поплавочку на опарика, бралась и на мормышку с мотылем, но хуже, да еще по такому ветру на мормыху с леской 0,1 ловить то еще удовольствие. Так что рыба есть, она не может не есть, просто нужно больше искать, а не по палаткам спать. И еще мне кажется на таком ветру она просто боится шума палатки.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

DocVV

Были в балке Грекова . Ничо не поймал но особо и не упирался. То ходил переодеваться назад к авто, тк замерз то чай пил, то чото рассматривал на горизонте. Короче, отлично прогуляться с удочкой пару часов посидел, а рыба... Да нафик она нужна  ;D
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

митрофаныч

28 января первый выезд на лед.Ожидания от перволедья не оправдались.Заехал через Казачий на выход балки Грекова.Насверлил сотню лунок в поисках полосатого-откликнулся всего один. По наблюдениям особо никто и не обловился.Все хаотично передвигались по льду.Кто сидел неподвижно тоже не видно было чтобы махали руками.Как то так.

Shuher

Ну Господа вчера таки в 15.30 выбрались из палатка и пошатавшись в радиусе 200 метров таки удалось выловить в течении часа 2 десятка тарани и столько же притопилось ввиду не полноценности возраста. Клёво был и на мормышки разных цветов, и на крючок. Вообще про предпочтение насадки тоже не могу сказать так как клевало и на мотыля и оприка с кукурузой одинаково. Ребята если погода и организм позволяет Вам рыбачить вне палатка то 100% без рыбы не останетесь. Всем хорошего клёво. В четверг будем опять пытаться :eat1:

мореман

Добрый день всем.
В субботу  наконец то решили открыть зимний сезон. :ura: Были небольшой компанией во Фрунзе. Приехали в субботу, разложились, забурились, закормились и стали ждать. Ждали долго.....но рыба так и не пришла :'( :'( :'(
Начали искать бегая по лункам, но ничего не выловили. Оставалась надежда на ночь, надеялись поймать  :voot:
Но ночью клёв был такой же как и с вечера - всего две поклёвки :oops!: 
У товарищей аналогично.  :'( :'( :'(
Итог рыбалки уместился на одном фото. ;D ;D ;D ;D.
Но ведь сезон то открыт. :ura:.

Androidk83

29 января 2018, 18:00:24 #3789 Последнее редактирование: 29 января 2018, 18:03:34 от Androidk83
Всем привет.  С обеда воскресенья до 11.00 сегодняшнего дня, был с ночевкой на "пеньках", заходили с ГИМСа. Поехали на разведку, а вдруг карась там уже, т.к. отчеты были противоречивые о клеве рабы, и мы решили поэкспериментировать. Пришли закормились конкретно и стали ждать, рыбаков можно сказать не было человек 5 и то все в далеке, я сходил до ребят что были поближе спросить как обстоят дела. Оказывается ловится таранка да не плохого размера "зачетная". Ребята вскоре ушли, я за это время из своих прикормленных лунок выловил наверно десяток ласкирей (утопил) и пару таранок тоже на гране фола. Решил что ещё не подошла моя рыба  и пошел на лунки соседей, поймал несколько зачетных таранок. Потом  клев затих я к своим лункам. Из одной лунки удавалось поймать 1-2 таранки, остальное ласкирь который "топился" тут же (кота не обидел взял несколько штук). Ночью бегать особо не хотелось и тем не менее приходилось ибо в палатке не клюет, как на улице. Так и наловил бегая по лункам. Утром вообще ни разу не клюнуло. Карася все таки я одного поймал  около 4 часов ночи. Находились  и надышались от души, ноги ломит.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Дима Тихорецкий

28 января в количестве пятерых человек решили открыть сезон подлёдной ловли на Маныче. Посовещавшись я решил поедем на Степной курган. Первый выход на лёд, мандраж, даже спать не мог. В 7-00 уже на льду, рыбаков, до куда видно глазу полно, но активности не видно- все ждут свою рыбу. Набурил 10 лунок, закормил и стал ждать. Ждал не долго рыба откликнулась очень быстро. Сначала очеееень мелкая тарань, потом оченееень мелкая и потом. Короче за весь день десятка два зачёта, остальная отправилась расти обратно. Не знаю что и как, но грешу на давление как ни как 775 это слишком. На удивление было чисто, ни пакетов, ни бутылок. Приятно!

Den703

Сегодня наконец то получилось открыть пингвиноманию 2018, что произошло на данном замечательном водоеме по мирной рыбе. Как положено, по всемиуважаемому рыбаку и нашему земляку, закормили на двоих 18 лунок и после непродолжительного завтрака наконец в руках балалайка. Мои 10 лунок молчали как партизаны, напарник полавливал. Потом у него начал браться лещ и он пригласил меня на соседнюю лунку. Короче до вечера скучать было некогда, но .... только на его лунках. Вывод: коллеги будьте аккуратнее с запахами для зимней рыбы ( я в кашу добавил укроп и похоже сделал себе каку).
Рыбалкой очень довольны, хотя конечно пулемета как той зимой не было. Я уложился в нынешнюю норму вылова, товарищ нарушил установленные государством килограммы. Лёд реально 10-12 см, но погода не радует. Насчёт мусора на льду скажу-не перевелись у нас ещё недобросовестные рыбаки, но реально намного чище чем в бывших сезонах. Как то так.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Ростислав

31 января 2018, 00:46:32 #3792 Последнее редактирование: 31 января 2018, 00:56:46 от Ростислав
Ну вот есть ночью пару минут черкнуть отчет об открытии твердой воды 2018... но вот погода за окном подсказывает что это может быть и крайний отчет  ;D ;D ;D
Решили ехать в воскресенье с товарищем т к ибо никак  ;D
Старт в 5:00 и мчим. По дороге много машин коллег, но так далеко как мы доехало всего машин 6-8. На месте еще затемно. С парковкой проблем нет, и быстро собравшись бегом на воду. Лед прикольный черный и страшный, невольно хочется идти по краю, хотя понимаешь. что толщина его не менее 15см. На выходе из балки видел прорубь или промоину где плавали добрых 4 десятка а может и больше уток. До своих прошлогодних точек дошли быстро, забурились, закормились и по коньячку за открытие сезона  :) Тем временем ветерок крепчал  ;D :D Вот уже саночки пришлось парковать на забуренный бур ибо бежать за ними пришлось аж до бугров наверное. Вот полетели первые палатки как парашюты на море летом... а рыба поклевками не радует  :'( Переходим на резервные точки - опять недолещи и одиночные товарные таранки. Ветерок еще усилился до степени да ну нах обещанные 5-7м  ;D ;D ;D Опять переход. Единичные рыбки и все. Товарищь упирается в карусель лунок, а я не теряю волю к победе сижу над одной перспективной, принесшей мне 3х почти лещей. Около 16:00 по мск времени неожиданно резкая поклевка... таранка... потом не успев коснуться дна еще одна... и понеслась... друг пришел на мою вторую лунку и молясь на ветер и удачу начинаем разматывать пулеметную ленту  ;D Весь корм в лунки - держать рыбу... руки уже почти не чувствуют, в сумерках видно только мормышку и рыбу  ;D ;D ;D начинаю потихоньку просить выключить пулемет ибо чувствую могу лишиться конечностей  ;D :crazy:
Все. Стоп. Так же резко как включили так же резко и выключили клев. Час дикого удовольствия. Конечно немного нарушили новые нормы вылова  ;D Лежу на льду на спине и смотрю в звездное небо...
Спасибо ВВ за эти моменты в жизни и до встречи  :voot:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Еще немного фото
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Androidk83

31 января 2018, 11:52:57 #3794 Последнее редактирование: 31 января 2018, 11:58:17 от Androidk83
Всем привет. Т.к.  недельные отпуск подходит к концу. Вчера решили  опять съездить на рыбалочку. Наши ребята  уже были там и у них клевало. Простояли в пробке  час двадцать из Ростова, на трассе где ремонт моста. На лед вышли в пол пятого вечера. Заезжали с Краного Октября и ехали в сторону дома на берегу, ближе к Показателю. Дорога туда была нормальная, я на четырке даже не разу не застрял, с нами ещё поехал дастер, познакомились с ребятами из Матвеев Кургана в магазине и они решили ехать с нами. Свои лунки закормили и нечего из  них  поймать не успели. Я поймал 6 таранок из старых пробуринных это и был весь улов. В 12 ночи решили валить оттуда пока нас не унесло ветром, а также мокрые были и клева тоже не было. Четырьмя машинами, нива, дастер и две четырки мы полтора часа выезжали на твердую землю, поочередно толкая и дергая недоприводы, даже нива и та села, а вот дастер молодец ни разу не сел. На берегу оставались шеви нива и калина :D, как они выбрались?? Въехали в Ростов, а там дорогу посыпают ГОЛОЛЕД. Я притормозил и правда машина сунется, далее ехал очень осторожно. В 6.00 был дома. Сейчас полтора часа машину отмывал от "лечебной Веселовской грязи".
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter