26 февраля 2025, 17:35:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

мастер57, Денис787, Rubakdona и 27 гостей просматривают эту тему.

Александр(столяр)

Сегодня с друзьями был в грековой балке.По темноте немного заблудились и засадили "патриота"в грязь,спасибо добрым людям на "nissane"вытащили.Ловили вчетвером с 10 до 15 ,прошли всю балку от большой воды до вагончика,НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ.Правда видел мужика который время от времени ловил таранку ,подходить  не стал ,побоялся распугать ему рыбу.Что такое?Как быть?Где рыба?

джони083

Товарищ сегодня побывал на твердой воде,чуть половил,в основном мелко тарашка и небольшие окушата.Подъезжал на стрелку,но пришлось свалить.Так как приятная неожиданность,,оказывается они существуют  ;D рыбинспэкция,протоколили всех подряд за несоответствие размера рыбы! Так что любители котику,шпротов и т.п. Запасайтесь линеечкой и читайте правила !

Hanter61

Были сегодня с 7 до 12 на Грековой балке. Окунь есть, размер зачетный!

Денис787

Всем добрый вечер! Были на Красном Октябре, лед 10 см почти везде, заходили с лагеря, на выходе лед потоньше 6-7см, из за снега. Людей практически нет, в принципе на фото видно. До обеда даже поклевок не видели, ближе к вечеру нашли местечко, с очень хорошим клевом, правда 70 % топилась сразу. В улове тарань и подлещики. Заезды нормальные завтра с ночевкой в бой!

ГАВРИШ

Вчера в Б.Садковке. лёд в пределах 10см. Я полосатого искал,а товарищ таранку. Цели достигнуты,сезон твёрдой воды открыт :)
хорошо там,где нас ... есть!!!

triton-200

21 января 2018, 11:00:06 #3755 Последнее редактирование: 21 января 2018, 11:45:08 от triton-200
Всем пингвинам пламенный привет!!!!! :spin:
Вчера открыли сезон твердой воды. :company:Компанией из 8 человек приняли решение ехать на Большую Садковскую балку. :company: Выезд в 05-00 и уже к 07-00 мы бороздим просторы полей. Ночью выпал повторный снежок и все тропы передвижения к воде заметены. Едем по навигатору, и вот он долгожданный берег балки. Быстрые сборы, кореша по 100 грам командирских :drinks: и на лед. Отходим метров на 200 от берега, сверлимся (лед 10-12 см), закорм, и тишина :smoke:. Бегаем по лункам :winfish:. В насадке мотыль, опарыш, кукуруза. К часикам 10-00 первая рыбка на льду, тарань. И потихонечку дело пошло, к обеду клев активизировался. Ловилась в основном  зачетная тарань на кукурузу, резаную пополам, мелкий ласкирик на мотыля, делали бутер мотыль + кукуруза. Временами клев был как из пулемета :bite2:, но не продолжительный. В итоге у меня 4,2 кг :voot:, у кореша Борябы 5,5 кг. :voot:, остальные не отзвонились еще. Рыбалка состоялась, позитивное настроение на всю неделю. ;)
Думаю на следующей неделе можно и на большую воду выбираться.
Всем удачи!!!
Bayliner mercruiser стационар 130

Шкет

Как говорится  на эти выходные на зимнюю рыбалку не собирался так как лёд  ещё слабый а свои нервы на прочность как бы проверять нет желания, но все же в пятницу позвонил Дима Дмаврин  и предложил сгонять на веселку  на рыбалочку, предложение принято, выезжать рано нет смысла так  рано утром не зная ледовой обстановки на лёд идти нет желания. Утром заезжаем ещё за одним товарищем и в путь,дорога местами плохая а в общем  нормальная, доехали до места осмотрелись, на льду уже бродили рыбаки в поисках заветной таранки, на лёд зашли без проблем лёд около 10см, нашли место засверлились закормили лунки,рядом стояли четыре  палатки которые ловили ночью результат печальный клева не было, у нас тоже по нолям, перепробовали все что было но поклевок так и не дождались ,у других результат тот же,но тут главное процесс и отдых а остальное и улов не важно,вот так был открыт зимний сезон. С уважением Шкет.

Shebutnoi

20 января Грекова балка! Окунь есть но весь разрозненный. Один с лунки и все опять сверлить,искать,топить! До обеда прогулялся и уехал! Н.Х.Н.Ч

Krug

Всем доброго времени суток.Только что зарегистрировался это мой первый отчет о рыбалки,были на ВВ вчера в садковской балке на выходе в кол четырех рыбаков.Закорм и хождение по лункам не принес результата лед хорошо держит но 5-6см всего видели майну,в 12 переехали км на 2 в глубину балки где сидели человек 15 у всех нулевой результат ловилась только тарань по длине немногим толще льда в 15 отправились в Ростов по домам надеемся скоро будут морозы после которых можно будет ходить по большой воде.Всем удачи на водоемах.

Red_Duck

Всем привет!Тоже немного отпишусь.19 в пятницу вечером выехали в сторону веселовского водохранилища.
Летом часто ездим на Большую садковку,решии туда,но по известной дороге проехать не смогли,был перемет,еле выехав из него,поехали искать другую дорогу,но так и не нашли,поэтому очень интересно,как кто заезжает на Б. Садковку.
по итогу покатавшись с севера водохранилища,развернулись и поехали в грекову балку,по пути видели переметик,но там уже кто то проезжал и мы там проскочили.Добравшись до берега,проверили толщину льда, заночевали.Утром вышли на лед первыми.
Хотели половить белой рыбы,но поклевки в тот день так и не увидели,в итоге поймали 5 окуней на троих.
Ждем морозов,хочется на большую воду.
Всем НЧНХ!!!! :oops!:

Crok1953

Б.Садковка..тарануха как с пулемёта,жрала всё что предложишь...Но раз такое дело,я перешёл на безнасадку..Откалибровал трохи себе,ну и котам в пакетик припрятал ;)
Чёрная палочка на рыбке - Линейка(разрешённый размер) :)

Crok1953

В личке только что про это отписывал :)
Сегодня выходя в заливчик в районе Лиманского,сделал по натоптанной тропинке на льду несколько шагов..Потом привычно стукнул правее себя пешнёй,а она без сопротивления ушла в воду....Охренеть! Под нанесённым под берег снегом вааще не было льда! Слева чуть лучше,прямо передо мной хорошо...А дальше всё норм - лёд около 8-10см,держит хорошо..Я в шмотье кил 95 и ко мне подходил оченно крупный парень не менее 120 -всё ок.
НО! При мне Ни Один человек не попёрся в русло Б.Садковки -все ловили в длинном заливе вдоль балки...глубина ловли  около 4м.
С пакетом рыбы для себя и заныканым пакетиком для котов вышел на берег в 13.00 бес проблем!
...надеюсь ответил на все вопросы сразу ;D

antibatanik1972

Были вчера на Красном Октябре, лёд 12 см, но промоину видели, под берегом мелко тарань, пробурили около 30 лунок, закормились,  клевало слабо,   с одной лунки 1-2 тарани, работало 3-4 лунки, 15 таранок итог рыбалки. Спасибо экипажу на Ниссан патроле которые нас неоднократно вытаскивали из грязи и снега.
Решать вопросы, по мере их поступления.

Crok1953

Всем Привет...И вновь Садковка и вновь Лиманский.....Кстати,меня в личке многие спрашивают - какой дорогой я туда заезжал от Новосёловки...Мужики! Поймите мне не нужна Новосёловка,это совсем другая дорога...Я заезжаю в Лиманский со стороны Шаминский Золотарёвка (см. карту)

Погода - бомба! Клёв - чёрные камни...Правда бОльшую часть улова приходится топить ;D

DANIL

ДВС были на ВВ с 24 на 25 в районе степном кургане (((за нефтебазой или чт о там склады ГСМ))) кто был я думаю поймет. прибыли в 13.40 . ЛЕД 12-15 см из них 3 лед потом 2 вода 10 лед .отошли от берега метров 400  стали напротив коллеги единственного рыбака в том районе глубина 5.4  таранька стала клевать мгновенно . было решено ставить палатки и обустраивать быт. по светлу бралась тарань и мелкотарань  к ночи по десятку зачетных таранек поймали остальную утопили... по темноте поклевывал лещик и карась.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter