08 февраля 2025, 11:51:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

wodjanoy

wodjanoy

А еще надежнее увязаться за колонной авто с санями на багажнике. Они обычно едут туда,куда надо.

Don_Nikolas

Цитата: SoulKeeper от 11 января 2010, 19:20:45
ждём очередных морозов. и вестей о толщине льда на водохранилище.

скажите если я совсем ни разу со льда на Весёловском не ловил. Откуда можно начать, так что бы без приключений, а то местных грунтовок не знаю боюсь заблудиться или машину ушатать.  :(
Что бы совсем без приключений не знаю. Часто приключения случаются и с теми, кто ездит туда не первый год, и заблудиться можно и машину ушатать... А начать можно со знакомства с бывалыми пингвинами имеющими полноприводный транспорт, ;D но это все же не 100%-я гарантия от приключений. Не далее чем 3 дня назад был свидетелем того, как можно закопать Шевика если не "дружить с полным приводом", а 9.01 были в Лиманском("Дубки"), проехали по грунту 3-4 км на пятнашке к воде, порыбалили до 15.00 и поехали домой. Утром, когда ехали "туда" грунтовка была подморожена и проехали без проблем, а вот "оттуда"... Когда поехали назад грунтовку "отпустило" сантимов на 5 и путешествие до асфальта превратилось в небольшое(слава Богу) приключение. Выехали сами, но 3 реальных км на одометре превратились в 8-10 км. Проезжая хутора замечали на себе странные взгляды местных-в их глазах мы были еще одним(из многих) большим комком отличного чернозема на колесах... :D ;D Но есть и положительный момент. Я впервые за много лет обловил своего кума. При общем безклевье, я впоймал около 5 кг средней тарани. Вобщем смысл таков: без приключений никак, но лучше чтобы с хепиендом!!! Удачи!  :smoke:   
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

mr.Fuks

Цитата: SoulKeeper от 11 января 2010, 19:20:45
ждём очередных морозов. и вестей о толщине льда на водохранилище.

скажите если я совсем ни разу со льда на Весёловском не ловил. Откуда можно начать, так что бы без приключений, а то местных грунтовок не знаю боюсь заблудиться или машину ушатать.  :(

Пока по плану мы будем выезжать в субботу часов в 5-5-30 с Западного на УАЗ таблетке.Будет желание-цепляйся!
Ребята!Давайте жить дружно!

wodjanoy

А кто сказал, что к субботе станет лед? Хотя, надежда умирает последней.

mr.Fuks

Мы учитываем,что там градусов на 4-5 холоднее,плюс,что лёд там ещё стоит,плюс три дня заморозков.Плюс-очень хочется!!!!!!!
Ребята!Давайте жить дружно!

wodjanoy

хочу заметить,что лед сегодня еще стоит даже в открытом водохранилище. Только много промоин, и становиться на него небезопасно, даже одной ногой.

SoulKeeper

11 января 2010, 21:39:00 #277 Последнее редактирование: 11 января 2010, 21:43:47 от SoulKeeper
да, прогнозы такие что точно можно с поплавочной ехать :-)

а скока и каких снастей взять посоветуете?
у меня есть пара тройка балалаек на мелкую рыбёшку и парочка удочек для блеснения.

это нормально или ещё прикупить стОит, благо цена им копейка...???

и надо ли их все заряженными держать с блёснами и мормышками привязанными???  или всё по месту уже цеплять помёрзшими пальчиками?

и вообще где именно сначала лунки бурить? на середине водохранилища или в заливчиках, или в камышовых островках? или смотреть где остальные "пИнгвины" кучкуются?

Рома

Сегодня ездили под Весёлый,каналы ёщё не везде полностью замёрзли.Проезжали по Ворошиловскому мосту ,Дон почти полностью встал.А вот на гребном вода,да и на солёном тоже.Волна бешенная,из за ветра водоёмы никак не могут замёрзнуть. :-[

SoulKeeper

Люди, отпишиесь к кому можно упасть на хвост с утра в субботу паре молодых пингвинов.
Свои колёса имеются, хотим пристроиться к кому-нибудь на хвост и проехать до рыбных мест  ;)

makarov1979

Расскажите лед стал, где и какой??? :help:

RybAs75

Звонили в Северный(Белозёрный),лёд около 12-ти см,но есть и открытые промоины в районе 26-ой точки.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Vladimir 59

Цитата: RybAs75 от 20 января 2010, 11:11:05
Звонили в Северный(Белозёрный),лёд около 12-ти см,но есть и открытые промоины в районе 26-ой точки.
Недалеко от 26-й есть небольшой лиман-Солёный. Соеденяется протокой с Манычем. Там неплохо судак ловился и лёд будет уже надёжный. :smoke:
С Уважением-Владимир.

RybAs75

Только что прошла информация,ловят во Фрунзе на "крестах" таранку и попадается метис.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Карась

Цитата: RybAs75 от 20 января 2010, 13:19:08
Только что прошла информация,ловят во Фрунзе на "крестах" таранку и попадается метис.
а состояния льда не сказали???
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter