08 февраля 2025, 12:03:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Don_Nikolas

Цитата: RybAs75 от 20 января 2010, 13:19:08
Только что прошла информация,ловят во Фрунзе на "крестах" таранку и попадается метис.
А это где? Если можно, подскажите пжлст...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

RybAs75

Фрунзе это по карте Степной курган.Крест стоит на берегу примерно по средине между заливами,левый определить не сложно,с одной стороны него,дубрава,а с правой старый сад.По нему проходит граница охотхозяйств Кугультинского и Манычского.Крест в атласе для рыбаков и охотников отмечен топ. знаком "ямы".
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

RybAs75

Есть ещё в самом посёлке(обозн.как памятники и монум.) В прошлый раз ловили тут.Сюда и в этот раз  поедем.

STERH

Ребята,а такой вот вопросик!!Кто ловил этой зимой крупную белорыбицу???Я  спрашиваю не про плотву по 100гр,а про леща,подлещика,крупного ласкиря и т.д.P.S.--Уж О-о-очень хочется на леща напасть. :crazy: :eat1:И может что посоветуете,куда поехать например и чем прикармливать(если не секрет конечно) ???
Говори об ухе, когда рыба в руке.

lesnik_68

Цитата: STERH от 21 января 2010, 21:48:08
Ребята,а такой вот вопросик!!Кто ловил этой зимой крупную белорыбицу???Я  спрашиваю не про плотву по 100гр,а про леща,подлещика,крупного ласкиря и т.д.P.S.--Уж О-о-очень хочется на леща напасть. :crazy: :eat1:И может что посоветуете,куда поехать например и чем прикармливать(если не секрет конечно) ???
Дык, леСЧа и по осени в этом году не боГато было :'(

STERH

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2010, 22:36:19
Дык, леСЧа и по осени в этом году не боГато было :'(
Ответ конечно впечатлил! :o а по осени где ловился? :winfish:по осени на что ловился? :bite2:и мало это сколько? :voot:Мне допустим пяток трофеев за день,не считая тарани-достаточно. :rest:Ну и конечно сам процесс!!!
Говори об ухе, когда рыба в руке.

Umbro85

Коллеги,в теме по рыПаловным соревам прочитал вот это-
На Веселовском водохранилище в районе х.Веселый.
2.2. Краткая характеристика водоема:
- видовой состав рыб: сом, судак, щука, окунь, голавль, жерех.
Это правда что ли?!Жерех есть в Веселовском водохранилище?!Или это какая то ошибка?!

Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Sher

Есть на Веселом жерех и очень приличный, неоднократно видел бои. Друзья ловили но без меня были там. Фоток нет.... отакэ

Umbro85

Цитата: sher от 22 января 2010, 12:19:27
Есть на Веселом жерех и очень приличный, неоднократно видел бои. Друзья ловили но без меня были там. Фоток нет.... отакэ
Ну нишутя...4года там ловил ловила о нем даже слыхом не слыхивал!!!!Хоть кто нить из местных намекнул бы,так нет же,сухари Веселовские,молчат))))))) ;D Теперь приму на заметку этот столь интересный факт!!!Может хоть подскажите где его искать то по весне?! sher сенкс!!!

wodjanoy

25 лет назад жереха на Веселом ловили. А сейчас о нем все даже забыли. В браконьерские сети раз в два года попадается.

RybAs75

Цитата: STERH от 22 января 2010, 11:18:09
Вот и я про тоже,Хде рыпа? :'( Мож ближе к Пролетарску?А?или????Кто подскажет?Колитесь!!!А может какой-нить темы еще не хватает?Например:Отчеты о рыбалке с передовой(то место где именно сегодня а"не вчера и не завтра"были и наловили!!!),да так чтобы:точно,конкретно,на что и т.д без лишнего флуда и переспрашиваний.Ув.Модератор, подумай ;)
Ну насмешил ;DДля начала обьясни почему существует такая тенденция:сальчан тянет на пролетарскую сторону Маныча,а пролетарцев на сальскую,пролетарцы и сальчане едут в сторону Весёлого,а весёловцы наоборот.Почему выражение "прекрасное рядом" для рыбаков менее актуально нежили "чем дальше от дома,тем крупнее рыба" :D
Случаются такие анекдотические курьёзы ,на средине маныча  встречаутся представители разных берегов,движущихся "на ту сторону" ,обмениваются информацией типа "вы чё туда идёте ,там рыбы нет",идут дальше каждый своим путём,потом ловят ,или не ловят,но всё равно остаются каждый со своим мнением:"шо на той стороне рыбы больше".
Сам бывал в такой ситуации,только догда ловили и те и другие.

Don_Nikolas

22 января 2010, 15:26:48 #296 Последнее редактирование: 22 января 2010, 15:40:26 от Рибачок
Цитата: STERH от 21 января 2010, 23:18:18
...и мало это сколько? :voot:Мне допустим пяток трофеев за день,не считая тарани-достаточно.
И каждый по 2-3 кг, да?! ;D Скромняга...
Цитата: RybAs75 от 22 января 2010, 15:22:29
Ну насмешил ;DДля начала обьясни почему существует такая тенденция:сальчан тянет на пролетарскую сторону Маныча,а пролетарцев на сальскую,пролетарцы и сальчане едут в сторону Весёлого,а весёловцы наоборот.Почему выражение "прекрасное рядом" для рыбаков менее актуально нежили "чем дальше от дома,тем крупнее рыба" :D
Случаются такие анекдотические курьёзы ,на средине маныча  встречаутся представители разных берегов,движущихся "на ту сторону" ,обмениваются информацией типа "вы чё туда идёте ,там рыбы нет",идут дальше каждый своим путём,потом ловят ,или не ловят,но всё равно остаются каждый со своим мнением:"шо на той стороне рыбы больше".
Сам бывал в такой ситуации,только догда ловили и те и другие.   
То же летом: на узком канале, с обоих сторон рыбаки стараются закинуть удочку "под ту сторону"... ;D
P.S. Седни в ночь едем рыбалить с кумом на Дальний. Ради такого поехал, купил палатку, что бы не замерзнуть, а сам думаю: может зря в такую погоду, да еще ночью(на льду будем по-темному)? Может, лучше с утра? Я еще так ниразу не ездил, если с ночевкой, то приезжали на место к полдню, а вот так... Кто-нить так ездил? Собственно, больше даже интересует: рыба на прикормку в данных условиях может подойти или она активна(передвигается по водоему) только в светлое время? Я ночью ловил рыбу, но, может, эта рыба собиралась у лунок днем, а ночью только "короткие перебежки"? Кто может прояснить ситуацию?

Umbro85

Несоклько раз на водохранилище ночью с корешем ходили на рыбалку,и было пару раз такое,что ночью таранушка клевала как сумашедшая,как тока утро наступало,клев как обрубало!!!Приходилось ходить,сверлить,искать куда эта гадина ушла!!!Было и такое что после ночной рыбалки весь день просидели,и довольствовались только той рыбой что поймали в ночь!!!А так я вообще не любитель льда,тем более ночного!!!Но как говориться,каждому свое!!!

goldcarp

Цитата: Рибачок от 22 января 2010, 15:26:48
сам думаю: может зря в такую погоду, да еще ночью(на льду будем по-темному)?
Может, лучше с утра?
Кто-нить так ездил?
Собственно, больше даже интересует: рыба на прикормку в данных условиях может подойти или она активна(передвигается по водоему) только в светлое время?
Я ночью ловил рыбу, но, может, эта рыба собиралась у лунок днем, а ночью только "короткие перебежки"?
Кто может прояснить ситуацию?

то что с ночевкой по темному это плохо. ночью трудно "упасть" в нужное место. однако по ночам уловы не в пример мешковитее и в несколько раз превышают дневные. днем же проще "осмотреться". на веселый приезжали всегда в темноте - кто то ловил, кто то нет (обычно этот кто то это я), а с рассветом меняли позиции. ночью мирная (донная) рыба передвигается мало. Случалось, что плотва и подлец клевали заходами. хищник (судак) активнее. кормить не бойся. бывало рып подходил к закорму через 2-3 часа. лучше думаю прикормить в стороне и периодически пробивать лунки.

описал свой личный опыт и опыт ловли товарищей которым доверяю.
PS не забудь взять мормышки со капелькой светящего лака. именно с капелькой, а не полностью фосфорные.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don_Nikolas

Цитата: goldcarp от 22 января 2010, 16:02:22
то что с ночевкой по темному это плохо. ночью трудно "упасть" в нужное место. однако по ночам уловы не в пример мешковитее и в несколько раз превышают дневные. днем же проще "осмотреться". на веселый приезжали всегда в темноте - кто то ловил, кто то нет (обычно этот кто то это я), а с рассветом меняли позиции. ночью мирная (донная) рыба передвигается мало. Случалось, что плотва и подлец клевали заходами. хищник (судак) активнее. кормить не бойся. бывало рып подходил к закорму через 2-3 часа. лучше думаю прикормить в стороне и периодически пробивать лунки.

описал свой личный опыт и опыт ловли товарищей которым доверяю.
PS не забудь взять мормышки со капелькой светящего лака. именно с капелькой, а не полностью фосфорные.
Бли-и-и-и-ин, а где их взять в это время-то? Косяк...  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter