10 марта 2025, 00:01:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Елик

Ну кратко и я отмечусь.
Рыбалка трудовая, рыба клевала, но и не кидалась на все подряд. Серега после футбола и пинты был слегка не в форме, сникерса не было, спас бы сон что он и сделал)) .
В общем в улове окунь карась лещ все по честному , отсутствовал судачек которого очень возжелал Серега ну и как ветер стих помчали на открытую воду где его и нашли.
Задержались почти до 6и вечера и то уехали по причине закончившегося курева так как расчет был максимум до обеда. Спасибо парням за компанию и очень рад новым знакомствам .
Зы: хотел на Гимс но попали в другое место  по одной причине которую надо бы разрешить и закрыть  ;) я думаю парни поняли в чей огород камень.
Зы зы: Сгорели колени и рожа пипец как , не игнорируйте средства защиты от солнышка.

Gennady

21 июля 2015, 09:27:45 #2431 Последнее редактирование: 21 июля 2015, 09:29:23 от Gennady
Красный Маныч с 19 на 20. Цель прибытия хищник. Вечером вышли на воду. Проверили несколько точек увы без результата. На ночь поставили кружки на судака. Увы утром полное разочарование. Судак ловиться не хотел. Стали на старые точки по окуню и поперло. Клевал почти на каждой проводке. Попадались и зачетные экземпляры. В основном средний для этих мест окунек от 300 до 700 грамм. Клевал до 11 утра потом клев стал заметно стихать. Ловили на джиг. Резина разная но предпочтение отдавалось темным расцветкам.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

antboroda

Были с пятницы на воскресенье. Ливень хоть и быстро прошелся, но вымочил изрядно. Гибрид клевал вяло, зато хорошо брался лещ. На обратном пути хорошо так застряли, но в итоге выехали сами.

Aleksandr1

Были на водоёме с 22 по 25-ое. Отдыхали и ловили, когда ловился,  хыщника. Ловили на открытой воде, на отводной. На воде было очень жарко, особенно в полдень и было что ветер совсем стихал до штиля, тишь и гладь на воде, голова уже почти кружилась, руки ватные от бесконечных забросов приманки и было ощущение что вот ещё немного и выпадешь за борт вместе со спиннингом в обморок  :crazy: :crazy: :crazy:
А если по порядку то в первое утро отправились по старому маршруту по воде троллингом до старых точек. Троллинг дал мощную поклёвку  брату, фрикцион визжит потом останавливается, брат пытается выматывать, но не тут то было, лёг бревном на дно и поднять не в какую, вместо того чтоб рыб двигался к нам мы вместе с лодкой на под мотке движемся к нему  ;D , вымотав всю плетёнку практически подплыли к рыбу, поднять не как, затем сом сам по перемещался под носом у нас и приманка вылетела из воды с разогнутыми тройниками  :( И всё, в этот день рыбу не нашли, старые точки по судаку и окуню не сработали.

Aleksandr1

Дальнейшие дни и поиски новых точек принесли результаты, где то точки давали не плохой результат по судаку и окуню а где то совсем хорошо, такое оживление и поклёвка за поклёвкой что даже забываешь про жару. Окунь в улове от 600 до 900 гр, самый весомый 1.3 кг. Общий вес улова на кукане 12 кг Мне на тёмный виброхвост попался гибрид 700 гр. Следующие дни найденные точки работали также по судаку и окуню преимущественно. Весь улов кроме судаков закоптили.
С уважением Александр.

Андрик93

С пятницы по сегодня отметился и я на водохранилище!! Пятницу в ночь пили, в субботу до обеда похмелялись!! ;D Вечером собрался с силами и вышел на воду :D, дергнул одного судачка и в лагерь, жареха на ужин есть!! :) Хорошо выспался и сегодня в 6.00 на воде, окуня нашел практически сразу используя совет Гавриша о местах обитания в настоящее время, тупо по эху находишь траву на большой воде и на выходе из травы жара!! :) Ловил на Кейтеч иесу шинер 4 дабы отсеч мелоч!! На втором часу рыбалки клюнул он, мой самый трофейный окунь ВВ, на 0.4 плетне и палочкой до 11 гр это был настоящий кайф!! :D Был на новых для себя местах, людей мало, окуня много, теперь только туда!! :) Основная масса окуня приличных размеров, рыбалкой-бухалкой доволен!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksandr1

Ещё немного фото.

Андрик93

Кстати, окунь ловится очень хорошо, видел особо старательных по полному водаку набивали, видимо остановиться очень тяжко!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Aleksandr1

Кстати говоря, думали отдохнём в тишине и спокойствии от суеты мирской. Но не в этот раз. Чуть позже подкатила компашка. Мужики нормальные, пообщались немного вроде как подводной охотой занимаются, угостили их окунями на уху, а то они всё больше как то отдыхали  ;D. А вот ночью где то в 2 часа, какие то быдлосы подкатили к нашему шатру на машине и осветили фарами и  начили спрашивать сигареты, вставать неохота было крикнули нет сигарет, а те типа с наездом что мол не курите?, пришлось выходить, тут же последовало предложение побороться  :D мы ответили типа без проблем давай  поборемся и двинулись в ихнем направлении, а они сразу включили заднюю типа где то видели нас, лицо знакомое, короче сьехали и свалили. это я к тому что поосторожней ночью на природе и глуши а то  хватает дураков, упираются в пьянку потом бычат, вместо того чтоб упираться в рыбалку с таким же усердием, а может и не рыбаки были.

dmavrin

Отчитаюсь и я о прошедшей рыбалке. Созвонившись с  Сергеем (Своланд) решаем ехать в субботу на вечер т.к. Сергей работал, да и температурные  аномалии вносили свои коррективы ???.   Прибыв на место,  обнаружили, что оно занято, проехали чуть дальше и нашли отличный слип. Хлопнули по пивку :drinks: и вышли на вечерку с разведкой :motor:, которая показала, что рыбка присутствует. Покатавшись около часа, решаем возвращаться в лагерь ставить палатку и готовить ужин :rest:. Несмотря на ветерок, комары присутствовали, но москитол и спиральки сделали свое дело,  и мы спокойно отужинали каши с тушенкой, под коньячок и пивко :buhalka:. Подъем в 3-30, легкий завтрак с чаем и в 4-15 мы уже на воде. Скажу честно, утро не задалось, встав, на точку с первый же заброс приносит окушка, а потом полный голяк и мы пускаемся в поиски заветной точки, сменив несколько мест :captain:, мы имеем  плачевные результаты, и я предлагаю переехать на место, которое  я неплохо разловил в прошлый раз. В общем чуйка не подвела :confused: и результат на фото. Клев был до начала десятого потом мы проскочили по нескольким местам где Сергей снял судочка :bite2:, затем решили ретироваться так как поднялся ветер и солнышко стало припекать.Рыбалкой довольны надо продолжать :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

GeneralZizga

во всю идет сом, с 21-00 и всю ночь, были двое суток, но к сожалению больше отдыхали  :rusdeg:, около 22-00 взялся сомик на 2,5-3кг на личинку майского  :eat1:. Затем несколько подходов в течении часов 3ех. В итоге уснул :undecided:. Утром обнаружил что одного спининга нет, очень огорчился ибо удилище карповое с хорошей катушкой, нашел его метрах в 20ти от берега, благо глубина маленькая по пояс, видно было верхушку, достал, лески почти нет, шпуля погнута (видимо от удара о плиту), фрикцион отпущенный не спас. Теперь у меня личный счет с усатым, поеду через недельку на рыбалку именно))) Да, еще добавлю. люди убирайте за собой, 4 мешка собрали мусора!!!

Давид

Вчера впервые посетил ВВ по хищнику, был с бандой чемпионов. Собрали лодки, приготовили снасти и в бой на поиски хищника. Место лова определили сразу и став на первую точку сразу начали ловить окуня, он был очень активный. Начал пробовать презентованный мне силикон Akkoi, очень уловистая резина и мягкая. Окунь её просто съедал, если с первого раза не засекался то обязательно догонял и брал ещё охотнее, бывало даже поднимались к лодке стайки из 3-4 особей и атаковали. Особенно хорошо ловил виброхвост SOFT MARK в арбузном цвете, просто косил и мелких и крупных. Так же пробовал и рачков мелких ENERGETIC и твистера YUMMY, хорошо отрабатывали и ловили. И был ещё один фаворит косивший рыбу это классика Predator Mann's.  Силикон от Lucky John,  CRAZY FISH, SPRUT так же работали, но слабее. После ослабевания клёва решили поплавать, меняли места, искали но не находили такого же скопления рыбы и вернулись на старое место слегка сместившись и опять начали ловить двумя экипажами.  Так и прошёл день в активном клеве, наловились вдоволь бойкой рыбы. Уставшие но довольные поехали домой.

Stas585

Вчера состоялся выезд на ВВ, в компании Давида, Сергея BSV и Андрея. Так получилось что на воду вышли поздновато, ветерок поддувал неплохой, даже по волнам попрыгали немного. Дошли до первой точки, зашли за остров укрываясь от ветра и на первой же проводке ловлю окуня грамм на 150. Но следующие проводке ничего не приносят, бросали с глубины на меляк и поклевок не было. А когда перешли на ловлю затаскивая джиг на бровочку, то тут же стал реагировать мерный окунь. В качестве разведчика в последние рыбалки у меня выступает Mann`s Predator 2 в цвете пиво с перцем, но сегодня решил поэкспериментировать с новыми приманками от AKKOI. И первой приманкой отправился в воду виброхвост SMART в черном цвете на шарнирном монтаже 8 грамм, не успел я и два оборота ручки сделать как тащу окуня покрупней предыдущих. Приманка очень мягкая и эластичная, что приманке придает очень выразительную игру. Потом пошел в бой твистер YUNNY 70 mm ярко оранжевого цвета, на тех же 8 граммах, снова клюет окунь, но стал клевать разного размера  мелкий  и крупный. Потом продолжил эксперименты, поставил синий поролон, на второй проводке ловлю хорошего окунька и потом, только редкие пощипывания приманки и всё. Дальше мы отправились на небольшие поиски клыкастых и окуней покрупней, но что-то окуня нигде не было, ветер утих до штиля, стало жарко и немного походив в поисках решили вернуться на старое место. И снова окунь начал активно ловится, только заметили одну особенность, что на мягкий силикон  окунь более активно отзывается, чем на жесткий силикон. И поэтому выручал новый силикон AKKOI мягкость которого сопоставима с Bait Breath`ом, но на крючке держится получше. Также разловили виброхвост SOFT MARK в цвете арбуз, Давид вообще на эту приманку косил окуней с самого начала рыбалки. Вот так мы продолжали ловить окуня, почти до конца рыбалки, поднялся ветер, разогнал волну, стало ловить не очень комфортно и мы отправились собираться домой.

P.S. Пока я спал в лодке, этот экипаж в белых маячках пороли килошных окуней и даже потом не хотели делится точкой :( ;D ;D
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Gennady

В полную луну с 30 на 31 выехали в Красный Маныч. Цель половить хищника. Взяли сомовьи кружки в приманку ракушку. По пути приобрели личинку майского жука и червей (на всякий случай). По приезду вышли на старые точки. Клев по какой то причине отсутствовал. Обловив несколько точек поставили кружки на ночь и сошли на брег ни с чем. На воду вышли в 04:30. Опять прошли по старым точкам но без результата. У острова был слабоватый клев окуня ладошка+. Поймали всего 6 штук. На кружках вся ракушка оказалась нетронутой. Вся личинка майского жука или сбита или съедена. А вот червячок сработал и подарил нам бонус в виде сомика около 4кг. Так как клева не было решили рвануть по пути на излюбленное место между Западенским и Шахаевским лиманами. По прибытии превратили спиннинг в фидер. Сразу поклевка и мелко-густера на крючке. Обратили внимание что берет только у берега а в середине полное отсутствие клева даже мелочи, что редко для этого места. Видимо кто то теснил мелочь к берегам. Проверка этого кого то дала результат. На отводной 1,5м с твистером машинное масло на первой проводке попался судачок грамм на 800. На каждой следующей проводке были поклевки. Два схода уже у берега. И один для этих мест можно сказать трофей на 2 кило. В 12:30 клев выключили. Началась Жара. В машину под кондер и домой.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Shaker

"Обещанного три года ждут..."(ц) :(
Попал в первый раз на Веселку благодаря Диме. Рассвет встречали уже на воде...

Пока не разгулялся сильный ветер, решено было сгонять на "большую воду" в поисках полосатых и зубастых. Но нас ожидало разочарование, клевал лишь некрупный окунь. На всех точках. Остановились на последнем месте, трава, небольшая бровка, ракушка... Ну наверно опять окунь, но нет. Здесь меня ждал джиговый рыбец! :crazy:

А следом Димас вальнул неплохого судака ;)

Потом окунь, много окуня... Надоел. Решили изучить это место подробнее, и не зря. В конце нашли хоть и некрупных, но активных судачков.

Дима задавал темп, а мне лишь приходилось быть в роли догоняющего... Стало жарко, переключились на щуку. А она похоже выключилась, все заманухи, обширные мелководья с травой, нифига:mad: Пару раз видел выходы на Маласа, поймал около пяти мелких окуней на него же. Поставил Usami Asai 95F-SR, переместились на другое место, и со второй проводки бурун, атака и красивая пятнистая уже у лодки! :)

В лодку брал два комплекта:
Tailwalk Moonwalker 74-ti+Daiwa Exist Steez 2506+Atec Pee Wee PE #0.6 под джиг и
Tailwalk Backhoo Rise C672M+Tailwalk Super Elan 73MGL+Sunline Super PE #2 для воблеров.
Щуки больше не пришли и решили мы "ну нафиг по такой жаре кататься"(ц) и отправились домой.
С уважением, Shaker.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter