10 марта 2025, 11:09:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Homme и 7 гостей просматривают эту тему.

Топтышка

Вчера за пять часов пара судаков и окунек. Все с разных мест совершенно бессистемно и случайно.
Размер не впячетлительный. Мирную соседи ловили исправно. Говорят позавчера лучше чем вчера.
Грязи по уши. На полном приводе не скажу что легко, но терпимо. Местные и на заднем приводе дорогу находят.

alexn49

Были 8-го в районе п. Красный Октябрь (где бывший пионерлагерь). На воде были с 05-30 до 19-00. Итог печальный - за весь день пойман 1 зачётный окунь, щучий детёныш (который был тут же утоплен) и было 3-4 слабых ударов.

igo1969

Были 09.05.- 10.05. в гостях в Пролетарском районе. По хищнику не получилось, видно погода помешала.Развлекались ловлей обкомовского гибрида, все что меньше килограмма выпускалось, не наш размер  ;D.
Одного приготовили на углях по рецепту взятому с форума.

Дмитрий С

сегодня  старт в 3-00, 4-30 на берегу, качаю лодку и в 5-00 включив ямахала несусь к заветным местам.
рыба обозначилась с первых проводок.
итак,кто сегодня был в оркестровой яме.
Pointer 100 SSR

Tsuribito Dead Minnow 90F

первой скрипкой стал Pointer 100 SSR
под занавес приплыл  вот такой крокодил,и началось перетягивание каната,борьба была знатной

весов не было,голословить не буду

при съёмке никто не пострадал,мадам немного полежала на травке и удалилась восвояси

двадцать сантиметров стального поводка и сантиметров тридцать нитки накрутила на тройники 

ну и весь оркестр
Pointer 100 SSR,Pointer 100 SR,Dead Minnow 90F,X-CROSS Morethan SSR 95,

дирижер:Tailwalk ELAN 66R

и его палочка:Tailwalk BACKHOO RISE C672M   3 / 16-3 / 4oz  6-14 lb

ptica54

Вчера ,не смотря на сильный ветер,сбежал из дома (достал меня уже
этот "женский батальон" :P )на Весёлку.Надежда была ,что к вечеру
ветер утихнет и можно "вечёрку"провести с пользой  :D Однако
ветер к вечеру не только слабел,но(мне кажется) ещё и усилился  :o
на фото видно какая волна была......

фотохостинг

так что полез я "по жабовникам".... >:( где поимел около десятка
выходов на атаку ,четыре штуки благополучно слил уже возле лодки,
размер такой,что даже руки пачкать не хотелось(сами снялись с тройника ) ,
но одна категорически отказывалась сама идти обратно

залить картинку на форум

Дело близилось к закату и вечёрка на этом закончилась с надеждой
утром дать бой 

куда залить картинку

Ура! Надежды оправдались и утречком ветер был совсем слабый ,
зато сильно похолодало (пар со рта шёл) :o
Прошерстил все злачные места ,но...... ОП! :'(
Всего два выхода и два очень обидных схода практически
из подхвата.....
Намахался бабайками и решил отдохнуть с поплавочкой,
но не тут то было краснопёрка буйствовала.... ;D

куда залить картинку

image uploader

Опять поднялся чумачедший ветер и  пора было сваливать до дому.

Всем НХНЧ!!!!!!
С уважением Птица!

Дмитрий С

и снова там...
все поклёвки с подхода,села,промазала или вообще ничего... в основном третье  :smoke:

BACKHOO работает

ELAN вертит

Serg_O

Всем привет! Был на ВВ в воскресенье - удалось с младшим сыном вырваться с утра из дома :), чтоб душой отдохнуть и мелкого к рыбалки приобщить. Машину на стоянку, лодку на воду. На намеченом месте были в 7 часов, где повстречал знакомого. С утра ветер был терпимый, небольшой. Пришвартовался у камыша, прикормился, расчехлил две удочки - ну и началась борьба с лодошечной мелочью, зато мелкий дергал двумя руками. Решено было стать на глубину 2-3 метра. Вот тут душа и порадовалась, подсак не просыхал, таскали на бруденшафт. К 11 ч. Поднялся ветер, унес кепку, но на клеве он не сказался. Пол садка набили товарным гибридом, лещиками и красноперкой в две лодони. Т.к. нам много не надо собрались домой. Гребсти далеко против ветра, сил нет. Занесло на островок с гнездами чаек, ау них брачный сезон. Поднялась их стая, кричат ужас, приготовились нас отоковать, но помлгло второе дыхание - выгребли как на моторе☺ Рыбы наловили, к прирде приобщились и отдохнули.

Топтышка

Сегодня с раннего утра ловилось до 7. И тишина дальше. Нано окунь. Много. Пошел весь расти. Типа один судак которого я успешно слил, вроде был приличный, дурная привычка рыбалить без подсадка. обидно. Да и ладно. Радует что окунь не перевелся.

Дед Киляк

01 июня 2015, 20:21:37 #2378 Последнее редактирование: 01 июня 2015, 20:31:19 от Киляк
Вот и наступил долгожданный день,открытие Весёлки!
Ещё вчера вечером,начитавшись прогноза погоды,я не собирался в такую погоду ехать,но в одном месте сильно свербило,да и Михаил настаивал на поездке.Ну вот караван в составе прога и эльки готов к отправлению.
3.30 утра мы уже на заправке подкармливаем эльку  и вот мы уже мчим по трассе Ростов-Волгодонск.
Конечно чем ближе к Весёловскому повороту,тем больше падало настроение,пошёл дождь,поднялся ветерок не слабый, и просвета не видно. :'( :'( Подъезжая к Весёлке,погода не менялась,ветер не слабый и поршивый дождик,хотя где то в дали виднелся просвет.Поднявшись на дамбу,я вообще уже и сомневался о целесообразности спуска прога с такой погодой.На воде ни одной лодки.Повернув на Новоселовку,проезжая бугры,глянул на воду :crazy:,а там полный писец,ветер волна и барашки :'( :'(.Но раз приехали,то уж до базы надо доехать.Приехали на базу иии,и все лодки или на берегу или у причала,ушла на воду  только одна лодка.Остальные как и мы,решали целесообразность выхода на воду.
Ну все таки просвет был,дождик кончился,спустив лодку,пошли на большую воду.Вышли,да и все нормально,немножко покачивает,но идти можно и нужно.
  Цель рыбалки сегодняшней- Воблера,поэтому мы сразу матанули на балку и в протоки.Конечно по началу думал что воблера и Веселка несовместимы,но потом стало получаться и потехоньку ,помаленьку начали ловить.Щучка килошная,окуньки-так те вообще за воблером стаей бегали,наловился от души окуней.Была два хороших схода,один у Михаила(не смог даже поднять со дна,поборолся и сход :'( :'(,и у меня,но я тоже боролся,видел рыжий хвост (как две лодони)и спину.Минут пять я поборолся и,не знаю как и что,но воблер и поводок ушел с ней.Ну ничего,жалко воблер,да и рыбку жалко,может подохнуть. :'( :'(,но что поделаешь.Потом было пару переходов,несколько проходов узнал в балке,но уже не клевало. Где то в 12.30 загремело,пошла синева и мы резко двинулись на базу.Только подняли лодку и тут на,дождь и град мелкий.Пока собрались,промокли,накрыли тэнтом лодку и дождь закончился.Собрав все монатки,двинулись домой.Хорошо конечно что уехали,т.к там гремело , и лил дождь .
Вот так я открыл сезон Веселки.Рыба вся была отпущена.
Где то так,
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вячеслав KS

Были на веселовском с 29.05 по 31.05 в районе х красный маныч)) ловили на фидер и попловок ) в улове 20 кг гибрида 2 таранухи 1 карпик и ласкирёк)) ночью не довал ловить дождик ( ловили на кукурузу и червя опарик в игнор ) наелись ухи напились чая с самовара вообщем отдохнули как положенно ))) Пробовали хищьника погонять с берега ничего не получилось (

olezhik

ну вот , дошло дело и до нашего отчета.4 июня в 3:05 выдвигаемся с Саней (shashlik82) на Веселку .в 4:30 где то были на месте , уже было довольно светло , опустили лодку на воду , подготовили спины, сложили снасти и где то в пол пятого вышли на воду. По быстрому до плыли до первого места,сделали по пару тройку забросов и первый окунь в лодке, стали менять резину разных цветов, и наконец нашли ключик , окунь стал клевать хорошо ,потом Саня сменил на кислотную резину и сделал заброс в сторону камыша , сделав пару  оборотов , чувствует удар и провис плетни , щука промахнувшись обрезала плетню со всеми причендалами , минут через 5  Саня вяжет снасть и делает второй заброс в туже сторону , происходит таже ситуация )). тут душа не выдержала , решил сменить приманку .Я в это время перевязал отводной на воблер( поставив туда 40см поводок) делаю забросы в ту же сторону , но шука игнорит воблер и не выходит , поменял тройку воблеров так и не увидел выхода. тут саня ловит небольшого судачка на оранжевый цвет , решил и я завязать с воблерами и перейти на резину, ставлю оранж копытце и делаю около 6 забросов , без результатно, решил поменять на червя красного цвета с светло зеленым хвостом , и на первой же проводки вытащил судачка грамм на 800,следом еще беру пару судачков , потом сменили место , взяли штук по 5 хороших окуньков,затем отправились на заключительное место и там сразу в двоем с саней выхватили вот таких красавцев
     ну и в итоге вот мой улов
с Уважением Олег!!!

olezhik

с Уважением Олег!!!

Stas585

Вчера благодаря Диме (Дмитрий С) посетил Веселовское вдхр. Погода обещала быть немного дождливой, но без ветра, она почти такой и была, только ветер  небольшой всё же был с редким дождиком. Заезжали с Нововеселовской базы, на воде были уже с рассвета и сразу пошли в Большую Садковку. На первом месте стала поклевывать мелочь, окунь с ладонь и судачки чуть крупнее окуней. Колесили по Садковке все утро, клевала одна мелочевка, в единственном месте только удалось половить окуней до 400 грамм и Диме попался судачок покрупнее. Потом Дима решил что стоит сходить на большую воду, и сразу на первой же точке попали на среднего окуня до 300 грамм и редкими судачками, был ещё прилов в виде небольшого карася на предатора . Потом немного походив в поисках всё же вернулись к прежней точке и облавливали её с разных сторон.  Рыба почти неактивна, её приходилось заставлять клюнуть, экспериментируя с проводками, приманками, часто окунь провожал джигу или бил на выматывании, пробовали ловить на кренки, поклевок не было, на вертушку поймал только одного окуня и то в пред доном слое воды. По приманкам фаворитов не было, много чего перепробовано, только лучше работали виброхвосты, на твистера почти поклевок не было. В общем половили, покатались, на обратном пути на базу попрыгали по волнам, погода была шикарная, Дима большое спасибо за рыбалку и общение.

Немного фоток, только окуней не фоткали.

С уважением, Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Manzoni

06 июня 2015, 20:05:13 #2383 Последнее редактирование: 06 июня 2015, 20:35:36 от Manzoni
Блин, повезло Вам, пацыки....
Сегодня мы чуть ниже дамбы, решили открыть лодочный сезон.
В общем, вроде, живы, но с рыбоидами, как-то весьма тяжко....
Зато надувастик с моторкеном потестили.....ну и кокосики крепки оказались  ;D

зы
таких 3.14зданутых, еще 2 экипажа наблюдалось...

mentos

сегодня все-таки состоялся долгожданный выезд на веселку. Пока не включили аццкий вентилятор, все было вери гуд, но сцуко потом.... Короче по волнам напрыгались, места кой-какие разведали, в зачете судак 1.1 кг и немного окуней до 500 гр. Хочу опять туда!! Всем нхнч!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter