10 марта 2025, 06:35:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Дед Киляк

Писать отчет, настроения нет.А  нет его,потому что в воскресенье увидел улов рыбаков ,и доси не могу понять :crazy: сколько ж надо голодать имея джип Тайота,лодку за 800 т.р,прицеп,спины от 7 рублей и обмундирование не из дешовых, и брать на кукан судачка 300гр, и не одного,а целый пакет.И притом,что это не один такой рыбак,и все не избедных семей :crazy: :crazy: :'( :'(Парни,до каких пор Вы будете голодать, и не ужели не хватает денег рыбки на рынке купить,если не поймали?Ну зачем до 1 кг рыбу брать??
Я в воскресенье около 15 штук до килошного взял,и все пошли подрастать,домой взял 4 окуня по 400-500 гр(на воблера взял) и карасика на 1 кг.
Сейчас ищу знакомых в Весёловской рыб инспекции,чтоб устраивали периодически налет по рыбе, как зимой на лимане.Может тогда совесть у рыбаков проснется.
Парни! БЕРЕГИТЕ РЫБУ и так ни хрена не осталось.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дмитрий С

на Весёлке вчера было скучно...
мало окуня(хотя в него не упирался),еще меньше судака.

mykola82

Вчера поступил звонок  :),Серый приглашает тоху погонять по ВВ договорились на 4 выезд ,поздновато но Серега по раньше не захотел  :).нокия затарахтела ,время Ч настало  :),мчим навстречу солнцу обещающим встретить нас с ветерком ,хотя Серому гидрометрцентр напел про 2-3м|с  :)Приезжаем на базу ,передача Грошей,сбор шмурдяка,дыр дыр и мы начинаем наслаждатся рокотом моторчега  :) ,блуканули по началу помчали туда,не зная куда  ;D Серому говорю что не тот путь держим капитан  :),но он настырный осознал что не в тот ориентир мчим и повернули  ,трава,зараза постоянно висла на винт и ногу .первая поклевочка произошла у меня на Черно-розовый манс  с 6 граммовым чебуром ,потом сработал кензо 70 небольшой шнурок был утоплен,пошла жара и у Серого на волкер поднял за килошную красавицу заглотила в глотку еле вытащили , вся в крови не жилец ,не смотря на жару выходы были красочные на волкеры ,много промохов  и шнурков  :)итока 3 поехали домой я чередовал айрони,Дж поп и кензо ,товарищ сам думаю расскажет о любимцах ,рыбалка прошла с удовольствием руки рожа сгорели ,махал сметаной меняли много мест и много новых перспективных нашли, зашли в одну замануху,а там трупаки плавают в большом количестве окуня крупные и сулочку одна ,видно твари электрики поработали ,мотор зачет  ;) Серега спасибо за компашку :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

13 июня 2015, 22:07:10 #2388 Последнее редактирование: 13 июня 2015, 22:20:05 от mykola82

mykola82

13 июня 2015, 22:22:20 #2389 Последнее редактирование: 13 июня 2015, 22:38:41 от mykola82
Детвора с дома помогали жарить барбикю,чето не получается фото, через  файл обмен к скинуть  :(

[img]http

[url=http://postimage.org/][img]http://s5.postimg.org

mykola82

13 июня 2015, 22:34:36 #2390 Последнее редактирование: 13 июня 2015, 22:44:22 от mykola82
Окуня видно током побиты  >:(  :(,за фото,в разнобой извените видно от жары не отойду ,с телефона ,что о тяжко вставлятьь через фотообменик  :(

краус

сёдня утром были с белым на весёлке.. травы на дне много, в толще воды тоже, ну и ещё острова тины плавают.. кароч от жига пришлось отказаться, даже незацепляистый монтаж обрастал тиной на первых метрах.. выручили вращалки, причём у меня лучше всего отдуплила жёлтая пятого размера китайское чудовище.. окуни влетали бодро, но только на участках с волной и ветром.. в затишках молчанеи.. домой привёз шесть зачетных.. всё..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SergV

Цитата: mykola82 от 13 июня 2015, 22:03:34
........рыбалка прошла с удовольствием........
.......мотор зачет  ;)
Серега спасибо за компашку :)
Дополню.
Конечно, выезжая на большую воду, всегда хочется ловить щуку путинского размера  :voot: , но......
Самое главное-удовольствие получили, пообщались, рыбку половили, загорели и т. д. ;D
На подъезде к дому решил закончить день на мажорной ноте и купил раков и пЫва!  :drinks:
P. S. Мыкола, спс за компанию!  ;)
А моторчег и правда замечательный наши тела с ветерком на глисс с легкостью выталкивает. :motor:
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Руся

С 5 утра до 12 часов дня в районе Новоселовки  12 судачков +-1 кг и 6 зачетных окуней. 4+3 взяты на жареху, остальные отпущены в родную стихию.

basile

Цитата: amigos от 14 июня 2015, 20:42:44
фотки где ;)
тоже хотел бы посмотреть....
теперь о себе!
вчера были на ВВ,тоже хотелось судака, заходили с плотины, шли примерно 3-4 км, точка порадовала окунем, не монстром но достойным...
на коптильню уехало с десяток, и все.

Назар

Цитата: basile от 14 июня 2015, 22:12:49
точка порадовала окунем, не монстром но достойным...
и мы давали окуню про.сра.ться и на большой воде и в балках по траве но без особых бонусов

Топтышка

Позавчера 13.06 с младшей дочкой с рассвета до обеда пытались наловить кучу хищной рыбы в лице окуня и судака.
Район Тальников. Куча плавающей травы. Найти, где спокойно можно сделать проводку сложно. Но можно. Результат пяток окуней и пара судаков.

Дмитрий С

13.06.15 собирали поклёвки по большой воде...почти вся мелочь.Потом прятались от ветра в балке,нашли мелкого кокуня,много... через 15ть минут все это надоело. Приняли решение двигать ближе к дому, и тут вспоминаю,что утром отметил точку с небольшим перепадом.... Давай проверим,и домой...давай.
Заходим,становимся... заброс,поклевка-сход,следующий заброс,дуплет. Ну вот нашли...,да не тут-то было,два полосатых и закатали губу :P

muari2006

20 июня 2015, 19:10:46 #2398 Последнее редактирование: 20 июня 2015, 19:28:41 от muari2006
Не смотря на плохой прогноз погоды и вчерашнюю бурю в Ростове, решили сегодня с Сергеем ttile.ru поехать на Веселку. Договорились, собрались и вот мы уже сбросили лодку на одной из баз Веселовского ВДХР.
Погода отличная, рыбацкая, значит вперед  :motor:. 
Для начала решили начать ловлю с воблеров. Немного покатались, заякорились и понеслось - заброс , выход, промах, еще выход, есть. Частенько за проводку случалось по три атаки окуня или щуки. Окуни топились, лишь некоторые крупные и смертельно раненные соглашались ехать с нами. Из 10-15 атак ловилась одна щука. Причем такая беда была только у меня  :'( Перепробовал кучу воблеров (маласы, юзурики, хорватское яйцо, зани-заг, дед минноу и т.д. и т.п.), делал длительные паузы, менял проводку. Все мои анимации очень нравились щуке. В благодарность она кидалась на приманку с дикими прыжками, да и не по одному разу . Но вот воблеры при этом не задевала.  :'(
Ну а Сергей тем временем уверенно косил щук новоприобретенным воблером аля Малас с китайского рынка. Практически каждый заброс - щука или окунь.  И почти без холостых поклевок. Но у него другая беда, он очень много сливал щук, дотянув их до лодки. Причем, чем крупнее была щука, тем больше шансов на слив ;D. Подсак я благополучно не стал брать из машины, спросив при этом мнение Сергея  ;D  Правда, как оказалось потом, он не понял меня про подсак.  ;D 
При очередном забросе, очень здоровая щука отгрызла у Сергея уловистый воблер с китайского рынка, подвел вертлюжок на поводке.  :eat1:
Такая ловля была в течении 3-3,5 часов. Если клев затихал, достаточно было переехать на длину заброса и клев возобновлялся вновь.  Щука вся мерная 1-1,5 кг. Попались и двушки, А у Сергея сходили и более крупные экземпляры.
Затем клев чуть затих и мы решили джиговать и отводить судака. Но кроме нескольких окуней ничего не поймали, хотя и не упирались сильно. Зато накатались по ВДХР в поисках судака  :crazy: прилично. Тем временем погода испортилась окончательно, стало жарко и душно, дело двигалось к обеду и мы решили возвращаться. Перед возвращением заехали еще прополоскать воблеры. Однако поведение щуки кардинально изменилось. Теперь она просто резко кидалась на воблеры, метая подводные стрелы по водной глади, но дойдя до приманки уходила в сторону и не атаковала. Покидав с пол часа, решили, что всей рыбы не поймать и с нас хватит, мы поехали домой. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Шкет

Отчёт уже написан Александром (muari 2006) что можно добавить рыбалка удалась с погодой повезло хоть до обеда но всё же давно так не отрывался по щуке адриналина получил на пол года вперёд. Спасибо Александру за проведённое на рыбалке время .Нужно ехать и покупать воблерочки уж очень понравился мне этот китайчонок просто убийца щук. С уважением tteil. (Сергей).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter