10 марта 2025, 14:54:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

stempy

Был на выходных 28-1. 1 ветер стих, ходил на лодке от гимса. На самом водохранилище еще лед стоит, трудно пробиваться. Покидал немного. На виброхвоста вытащил окушка небольшого.

Анатолий1961

Всем привет,вчера и я посетил сей водоём,по приезду на берег увидел что пол водохранилища ещё стоит лёд а половина чистейшая водица -решаю спустить флот.До обеда полоскание приманок -полный оп.Встретил парней из Таганрога у них дела не лучше,решаем двинуть в район м.садковки-и балочка нас порадовала,полностью вскрылась ото льда ну а дальше дело техники- Рып находим практически сразу и потихоньку начинаем наслождатса природой.В зачёте около десятка полосатых и пяток сударей.Возвращение было немного интересней тк дунул лёгенький ветерок и лёд пришёл в движение местами пришлось поработать ледоколм но всё обошлось На сегодня передали ветерок до 15мс думаю за пару дней весёлка полностью вскроетса.Сезон открыт.

Hishnik 93

Всем доброго здоровья! Сегодня вернулся с ВВ, ловили вчера и сегодня, выход с Новосёловки в сторону яров, стояли на против третьей посадки, вчера поймали судаков 15шт. 6 окушков, леща примерно на1.5кг, причём по чесноку в пасть, резина 8.5 дюйма крейзи фиш, судачок не крупный от 500-1кг, киллограмовых было 3шт. остальные гр.700-800, а детей отпстили с десяток. Сегодня не видели ни одной поклёвки, прополоскали все приманки, насались туда суда, но без результатно. Знакомые были с лодочной в районе ГИМСА, сказали киллограм 20 окуня, ловили на 3х метрах, по их словам, но когда мы проезжали по дамбе, под камышом со стороны лодочной везде был лёд. На лодочную не заезжали поэтому не знаю ловили они там, или росто понт. Вышли после обеда, пусть улов не такой как у наших товарищей, но рыбалкой очень доволен!   :)

Hishnik 93

Я прошу прощения 8.5см, это я от радости забыл см указать.

рыбак68

Цитата: Анатолий1961 от 09 марта 2015, 20:22:39
Всем привет. Чёт тема затихла,лодок на ВВ как грязи а отчётов ноль.Интересно что там по рыбе.
Сегодня был, видел. Лодок всего штук 20 было. Погода хорошая, но рыб этого не понял, поэтому клевал вяло и весь мелкий. Почти всех амнистировал. ГИМС документы проверял на воде, некоторых поругал за отсутствие спас.жилетов на всех находящихся в лодке.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Andry98

Цитата: рыбак68 от 09 марта 2015, 21:12:25
Сегодня был, видел. Лодок всего штук 20 было. Погода хорошая, но рыб этого не понял, поэтому клевал вяло и весь мелкий. Почти всех амнистировал. ГИМС документы проверял на воде, некоторых поругал за отсутствие спас.жилетов на всех находящихся в лодке.
Ловить не умеешь. :P Оторвались по полной, давненько такого не было. ;) С 17-00 раздача судачка пошла. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Гибрид вообще охренел. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

андрей р

ага, и мы по щуке хорошо отловились, особо выдающихся не было так что без фото)

рыбак68

Цитата: Andry98 от 09 марта 2015, 22:11:06
Ловить не умеешь. :P Оторвались по полной, давненько такого не было. ;) С 17-00 раздача судачка пошла. :crazy:
Такую мелочь отпускаем  :o
Цитата: Andry98 от 09 марта 2015, 22:17:43
Гибрид вообще охренел. :o
У товарищей тоже был в прилове гибрид, но у них твистер был меньшего размера. Заходил в несколько заманушек, но они были все во льду, тонком и прозрачном, явно ночном. Утром температура была -9, а днем +7. Из заманух щука ночью сбежала.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Анатолий1961

Всем здравствуйте,ВВ уже как неделя радует своей щедростью,клёв иногда бешенячий спин аж звенит. а порой зависание и придавы.рып клюёт  но нужно искать,на точке насчитал с десяток лодок-все ловили,окунь ваще красава походу жрёт перед нерестом, ну и сударь не обижает,про улов молчу - ищите и будет вам счастье.

Alexei33180

Сегодня около 12:30 прибыл на один из заливов Веселовского водохранилища (130км от Ростова). Пока я собирал снасти-на противоположном берегу 2 мужика с матами собрались и уехали. Действительно, за 2 часа-ни одной поклёвки. Ловил на фидеры с различными насадками. Вода кристально чистая. Насторожила куча дохлой мелкой рыбы прямо у берега и несколько раков в таком же состоянии. Электроудочка?
Недалеко в узком канальчике несколько человек тягали таранку среднего размера.

андрей р

сегодня, несмотря на прогнозы, решено было двинуть на водохранилище. синоптики не обманули - ветер серьезен, значит прячемся по камышам. а щучка тут как тут, и уже худая но голодная, хорошо отзывается на рывковые приманки, одна удостоена фотосессии
п.с. проплывая по протоке, заметил базовских сторожей, которые трусили сети. сказал чтобы ставили хотя бы вдоль берегов, не перекрывая проход рыбе ( один хер их не отучишь ), за что был практически послан, мол ездят тут на моторах, режут сети. вот такие дела, а вы говорите запрет...
п.п.с. все равно буду резать :crazy:

Анатолий1961

Всем здравия. Сегодня с утреца выскочил на ВВ, успел дёрнуть парочку красавцев горбачей но пришёл калмык поднял метровую волну и всё -рыбалка кончилась, по прогнозам гулять будет числа до 25го. Одним словом ,,Роза ветров,,.

Vov568

21 марта 2015, 23:28:33 #2338 Последнее редактирование: 21 марта 2015, 23:36:10 от Vov568
Сегодня посетил сей замечательный водоем. Сын (студент) отказался ехать и решил отоспаться, поэтому разгрузка лодки и мотора (10 л/с) проводилась самостоятельно. Вода, как и на тех выходных, прозрачна как слеза. До обеда хмурилось, а затем до самого вечера началась настоящая солнечная весна. Одним словом: класс!
До 14.00 пытался по ерикам взять щуку. Одна мамка, килограмма на 4, увязалась на мелководье за уокером, который видимо ее все таки раздразнил, но у лодки зубастая развернулась и неспешно пошла прочь в сторону где нет травы. Ставлю первый попавшийся под руку миноу и бросаю приблизительно перед ней. Начинаю твичить и ... О, чудо! Она бросается за ним и ... промазывает!  :'( Затем она поворачивается опять в сторону лодки и снова бросается на воблер. И вновь промах!  :'( Причем она подлетела к лодке на расстояние, не больше чем 1 метр. Теперь уже быстро и беспокойно она улепётывает прочь. Больше я ее сегодня не видел. Вот и вся щука на сегодня.
После перекуса бутербродами решаю остаток дня подарить окуням. Завожу мотор и через 10 мин я на небольшой 6-ти метровой продолговатой ямке. Недалеко катерок небольшой и мужик на нем, нет нет, да и достанет на спин окунишку. Подхожу к подветренному берегу и не сбрасывая якоря начинаю дрейфовать по ветру, бросая темненький Понтончик направо и налево в поисках полосатых разбойников. Ждать пришлось недолго. Непройдя и половину пути к противоположному берегу, нахожу сарванцов, 300-400 грамм каждый. Решив взять штук десять самых крупных на уху - бросаю якорь. Когда клев успокаивается, поднимаю якорь и вновь начинаю дрейфовать в поиске. И вот он - приз! Горбатый икряной красавец на 700 - 800 грамм и весь в пиявках. Понимаю, что он стоит. Якорюсь и... Начинается эльдорадо!  :) Один за другим тягаю полосатых, причем каждый второй 700- 800 грамм. Четырехсотграммовую мелочь уже не беру. Рвут одну резину, другую, зацеп, обрыв, вновь приятное сопротивление на конце лески.  :eat1:
Вобщем: рыбалка удалась! 15 кг хорошего окуня поехали домой. Зато фотосессия почти не удалась, так как ездил один, а после прибытия на берег, скачивания лодки и загрузки ее и снастей в машину стало серо и фото получались на телефоне убогими. Ну а в чашке дома или в ведре я рыбу вообще никогда не фотографирую, потому что это уже некрасиво.
Хороший день - хорошая рыбалка!  ;D
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

Топтышка

Вчера с 8-00 до 12-00 было поймано два десятка полосатых. Самый крупный 1080г потянул. В среднем 500г получились. Съедабельные короче. С 12-00 до 16-00 еще пару, но то вымучено скорее. Все практически с одного места. Перемещаюсь я не быстро и не особо далеко, но перемещения  ничего не дали. Погода была супер. Ловилось пока был ветер и волна.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter