03 сентября 2026, 03:33:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Рыбак с Пятой

Всем привет! Сегодня в 5 утра вернулся с Новоселовки.Приехали 02.02 в 12-00 вышли на лед в 12-30,по лицам  ночников сразу было вилно, что улов не очень, так и оказалось. Пошли и мы за поиском счастья. В итоге пошел дождь, промокли до трусов.Поставили 30 жерлиц - полный ОП.  :'( Набурив лунок,закормив, было решено ставить полатку,поели согрелись :warm:,вещи просушили,дождь прекратился,пошли искать рыбу,побегав по лункам я впоймал одного ласкирика,отец плотвичку и ласкирика,зять два бычка.Снова начался дождь,зашли в палатку,посидели часа три вней, полный ОП.Было решено ехать домой,до берега шли часа два, устали...........по дороге к берегу вспоминали, где же это такси(мотороллер).Лед хороший 25-30 см. наверное последняя рыбалка со льда в этом году, на  ввднх - это точно.Буду ждать весны.Всем удачи.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Lers

В суботу с сыном (Bect Fisher) первый раз выехали на Новоселовку. На лед вышли в  8 часов. Шли наугад, по пути опробовали свеже купленный эхолот.   В районе острова Русский глубина 6 метров и глухо. Пошли до первого рыбацкого скопления. Забуриваюсь, опускаю при первом же подъеме на игре удар. Приятная неожиданность - судачок на 400 грамм. И на этом всё. До обеда никого.От отчаяния наугад нажимаю кнопку на навигаторе, где скажет там и будем ловить. Проишлось пройти 700 метров в направлении лысых бугров. Сразу разбили палатку и пошли по спирали искать. К вечеру нашли 4 подлещика и 2 ладошечных ласкиря. Кстати бригада д. Миши (Фукса) вышла вечером как раз к нам в соседи.  Ну , думаем, ночью свое возьмем (наивные). До двух ночи только мерзли и наблюдали на экране эхолота как мимо нас вполводы проходили косяки рыбы. Решив что так до утра не протянем решаем идти поспать в машину. Спасибо навигатору вывел через туман прямо на место. Поспав в 6 утра дергаем обратно к палатке. Порикормили лунки поили чая и вперед. Короче игрой и переходами кое что до 15 часов поймали. Не обошлось без происшествий. Пока днем обедали в палатке у нас увели шумовку в 20 метрах от паллатки.  А при возвращении на стоянку вечером полю бовались на смятое правое заднее крыло на "троечке".

bad72

Сегодня, за водосбросом (там где гоняют судака). На льду 8.30. Забуриваю и закармливаю 9 лунок. Начинаю облавливать. Глухо. В это время товарищи смещаются на метров двести ближе к берегу. Через полчаса звонок - "подходи". А куда я пойду? У меня еще шесть лунок не обловлены. В итоге после третьего звонка около 11 прихожу и офигиваю... у товарища уже полкулька отборного киляка, другой скромнее, но то же с уловом. Сажусь рядом на вчерашние лунки, успеваю выхватить два великолепных (грамм по 500) подлещика и....клев выключают....До часу вымучиваю 4 ладошечных клепчика. У товарищей так же. Корю себя за упрямство.........и решаю пойти в поход......удочка и ничего лишнего.......в итоге выработал тактику.....искал лунки вчерашние (легкий нетронутый ледок) и закормленные (следы прикормок).....тактика принесла плоды.......не было НИ одной лунки отвечающих соответствующим критериям с которой бы не поднял минимум одного (а иногда намного больше) подлещика........правда найти подобные лунки их было не так просто.......большинство лунок судачьи (то есть не закормлены), остальные либо слишком старые, либо обловленные сегодня...........возвращаюсь на исходную базу к четырем.....с собой весьма увесистый кулек подлещиков (некоторые даже очень ничего)........у товарищей по разному один натоскал килло 12-15, другой 2-3........ Сидели рядом, но у одного леса было 0,1, а у другого 0,14.....тонкая леса рулит.......я где-то между товарищами (около тридцать киляков общим весом кило 7-8)..........Чистый мотыль и только мормышка, около дна с легкой игрой...........Два примечательных момента у товарища который поймал больше в прилове один судачек около кило (на мормышку), я же еще перед тем как уйти в поход по лункам зарядил случайно пойманного микроскопического лещика на импровезированую поставушку........когда вернулся на "базу" оказалось что на поставушке нет ни живца, ни крючка (срез), видать щука шалила

Lers

.искал лунки вчерашние (легкий нетронутый ледок) и закормленные (следы прикормок).....тактика принесла плоды..............у товарищей по разному один натоскал килло 12-15, другой 2-3........ Сидели рядом, но у одного леса было 0,1, а у другого 0,14.....тонкая леса рулит. А я по совету " знающих, опытных рыбаков" на 0,18 засовывал кристалл советский.

kuzhaka

Цитата: Lers от 03 февраля 2013, 23:53:19
.искал лунки вчерашние (легкий нетронутый ледок) и закормленные (следы прикормок).....тактика принесла плоды..............у товарищей по разному один натоскал килло 12-15, другой 2-3........ Сидели рядом, но у одного леса было 0,1, а у другого 0,14.....тонкая леса рулит. А я по совету " знающих, опытных рыбаков" на 0,18 засовывал кристалл советский.

На Веселовском ловлю на поплавок  флюриком дайвушным 0,175. 
Ловлю всегда не хуже других, если ОП, то у всех.
Леща на 1,3кг вытаскиваю не парясь.
Думаю все же важнее закорм грамотный, ну и главное найти "золотую лунку". ;)
Если кивком ловлю, то тут уже 0,1, но это совсем другая история.

Ёрш 61

Цитата: Sedji от 03 февраля 2013, 18:18:09
а что на 20-й секунде форумчанин в разовом пакетике держит, фляжка армейская чтоль?  :D
Чейто армейская,обычная фляжка рыболовная
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Евгений Армавир

Привет Всем!Были на Ветралетке с2 по 3.Выход хороший что не сказать о стоянки для авто.прошли от берега где то  800м к центральному городку палаток.Забурились,поставили палатки и стали ждать полклевки.Ночью клева небыло.И днём тоже.Итог 2 густеры и 10 окуней.рыба стояла на уровне 2 метров от дна.Будем надеяться что погода ещё дарст побывать на льду!
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

igo1969

Ночь с 1 на 2 февраля, бугры. Сел наугад где то посередине, чуть в стороне от основной массы. До 1 ночи ,как в тазике,глухо.Чем только не кормил, и покупным и самодельным, лишнюю порцию мотыля пристроил на дно.Первый подход подлещик, грамм по 300 , итог 7 штук за ночь.В 4 часа подход леща , в районе 1 кг и больше. Тот который больше не лезет в лунку 130 мм, с трудом  2 - х  килошных взял. Багорик естественно забыл , ловил в лунке рукой.Лещ настоящий боец, прет как танк, последний метр жесть, леска 0,15.Рыба на приманку не останавливалась, все поклевки с ходу, и одиночные. Как то так.

Michael

04 февраля 2013, 09:57:07 #1628 Последнее редактирование: 04 февраля 2013, 10:10:55 от Michael
Судя по отчетам (и по количеству рыбачков на льду) вся Ростовская область на выходных была на Веселке :) Тоже с другом были на Фрунзе 2.02-3.02.  Выходящие со льда были с кислыми минами, даже ночники :( Зашли метров 500 не доходя до острова, забурились, закормили. Практически сразу рыбка начала отзываться, клевала густера и таранка. Много мелочи отпускалось. В поисках крупной  :voot: ближе к вечеру оббегал пол водохранилища, ходил за остров, потом километром правее подальше от народа. Кормил ловил- практически везде ОП. В итоге на ночь остались, как часто бывает, на первых лунках. После того, как стемнело клев обрубило. Пару поклевок были в 5 утра. Немного оживилось с рассветом. Самого крупного карася ровно на 800 грамм поймал уже утром. У друга самый крупный подлещик 700 гр. Народ в округе, в основном, покуривал бамбук. На общем фоне поймали неплохо. Считаю, что рыбалка удалась! Всем НХНЧ!

SoulKeeper

Цитата: Lers от 03 февраля 2013, 23:53:19

Я ещё секрет открою, на весёлке дно светлое, песчаное во многих местах, мормышку лучше брать небольшую вольфрамовую в форме шарика или гранёного шарика, когда клёв капризный на леща лучше брать под цвет грунта золотистых оттенков, леска чем тоньше тем лучше 0.08-0.1. Мормышка должна лежать на дне, играть аккуратно в 0-3 см от дна.
У меня только так лещи и ловились.

LEXA-Sazan

Небольшой отчет за 03.02.2013. Бугры, на лунках с 11.30 до 16.00. Что на фото было забрано и уже съедино. Около 20 шт. таких, что поменьше и наноласкирей было утоплено. В общей сложности с одной лунки 1-2 рыбешки и тишина, коротче побегал. Вывод: раба стоит, берет очень вяло. Както так.
За фото извините, с телефона.
DB-370+HIDEA 9.9

profish

К отчёту по Новосёлке от Птицы добавить нечего, кроме перенасыщения организма свежим воздухом, прекрасной компанией, нихрена не клюющей рыбой и несколькими фотками.

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

cosmos

Был с 3.02.13 на 4.02.13 на Прогрессе дорога плохая но нива нормально проходит (была правда одна пятнашка не знаю как он обратно выехал думаю были проблемы) народу мало видимо по причине дороги приехали поздно гдето в 22-00 были на льду нашли старые лунки ночников гдето 400-500м от берега поставили палатки закормили. в 24-00 по 1-00 четыре ласкиря с ладошку с 1-00 по 3-00 два карабаса(500грамм) и ласкирь с 4-00 по 6-00 сон. с 6-00 по 11-00 три карабаса (400-700грамм) и четыре подлещщика (300-700грамм) две тарани одна не меньше полкило (хорошая) У товарищей немного лучше. Вообщем ничего но могло быть и лучше

dimir

Сегодня ,Новоселовка,рып клевать категорически отказывается,а та что клюет в основном из старых лунок,хотя 50*50
2 из старых 2 из новых ;D  у товарищей также .
Мой улов 1 гибридос и 3 подлещика,ночники идут в бой,лед тает на глазах,но думаю 3 дня продержится,а там как погода.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

mr.Fuks

ЦитироватьУ меня только так лещи и ловились.

;D ;D А у нас всё было по уму,а лещи ни у кого не ловились!И не только лещи,ничего не ловилось! ;D ;DКроме кайфа вообще!
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte