03 сентября 2026, 19:22:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Alexis

31 января 2013, 14:07:00 #1590 Последнее редактирование: 31 января 2013, 14:20:50 от Alexis
еще:

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

Цитата: muari2006 от 31 января 2013, 15:01:49
А рыба в полводы или по дну ловилась?
Ловили по дну, хотя слышал, что пробовать стоит 1-1,5 от дна. Думаю это от атм. давления зависит! :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

левша

Добрыи день всем. Вчера приехали с Веселки. повеселились средне, вся банда(8чел) с рыбои. Были на Красном Октябре. Дорога(только для нивы или чего то высокого) и заход на лед - гуд. Ловили на бутеры опаркукуруза и мотылькукуруза.В улове в основном метис,и то только ночью, днем - борода, ни однои поклевки.

Sedji

Цитата: САНЯ 82 от 01 февраля 2013, 09:55:05
Мужики как проехать на Навосёловку ?

В Весёлом, проезжая центр, справа будет указатель "Солёный"(налево), поворачиваете налево. Проехав водосброс, шлюз, первый поворот(асфальт) направо.

http://wikimapia.org/#lat=47.1182707&lon=40.8756638&z=12&l=1&m=b

SoulKeeper

Цитата: левша от 01 февраля 2013, 10:25:24
Походу вы на Веселке ловите в основном форель  ;D. Съездиите ,,хоть зимои,, на рыбалку пока лед стоит, а то так и будете надеяться.
Я на Весёлке ловлю зимой обычно плотву и подлецов на мормышку. гибридосы попадаются крайне редко и я их отпускаю. мне эта рыба совершенно не нравится по своим кулинарным характеристикам :)

Sedji

01 февраля 2013, 10:53:33 #1595 Последнее редактирование: 01 февраля 2013, 11:55:50 от Sedji
Завтра многие туда собираются, поэтому думаю мой опыт( и вчерашнего лова на Весёлке) будет для многих полезен. Обратите внимание на этот пост, человек написал правду, только многие это пропустили мимо ушей. А зря. :'(

Цитата: Alexis от 31 января 2013, 14:02:54
..... но чет у них был ОП, а у меня полавливается, даже подходили интересовались что не так. Бывает и такое. Так и ловили часа 2-3 менялись с Вадиком — на одних лунках тарашка, а на тех только лещик.

Прийдя на лёд, делайте сразу 3-и комплекта лунок(по 2-е) на расстоянии хотя-бы 30-50м, оставив какие-то возле них вещи. Закормите их, а затем начинайте ловлю. Вчера на "стоячие" мормышки изредка поклёвывало, а в основном всё на игру(в нете много роликов про ловлю леща, просмотрите перед рыбалкой). Тарани немного. В основном подлещ и лещ. Чтобы "отбить" подлещика ставьте крупные мормышки(вчера работали темные и зелёные в виде капли) с пучком хорошего мотыля. И будет Вам лещ за кг., которого в лунку тяжело завести(вчера раздевались, руку оголить) и багром доставать. Поверьте, лещ счас активен, но надо его найти и суметь поймать, а не тупо сидеть и смотреть на кивки/поплавки. Не рекомендую поплавки вообще ставить, нужно постоянно играть. Будет обидно смотреть на умеющих ловить, а надеяться только на удачу/везение- абсурд. Рыба есть, старайтесь. Вчера лещи украили у меня 5-ь мормышек с лески 0.18. ;)

Уверен, кто (99%) завтра днём будет сидеть в палатках, те поймают ОП(но им будет тепло и сухо). :'( Вчера только и слышно было переговоры из палаток: кум, у тэбэ клюё? ...... Ага, сосэ. :'(

Одевайте соответствующую экипировку(непромокаемую) и ищите.

* Каждому своё!

serg-161-rus

доброго времени суток, был вчера с единомышленниками в районе бугров, приехали утром еще темно было, решили идти к палаточному лагерю почти до камыша, забурились, закормили, и тишина, со слов "ночников" ночью рыбалки тоже не было, пять- шесть реализованных поклевок, просидели 3 часа поймав по одной тарани, решили идти к берегу, сел на старые лунки, начало клевать в основном мелкий подлещик и тарань, основная часть улова была отпущена, домой забрал 2 подлещика и с пяток тарани.

Po$$eiDoN

Добрый вечер форумчане! Час назад вернулся с вертолётки- денёк выдался замечательный, погода шептала, тепло, ветра почти не было, да и рыба радовала своими поклёвками. С 9.00. утра до 16.00 вечера мною было выловленно шт 20 таранек из них 2 зачётные граммов по 300 и 23 карася от 300 до 900 граммов. Рыба отзывалась на бутерброд опарыша с мотылём или просто на пучок мотыля. У напарников результат по скромнее, но тоже с уловом, с уловом были все кто не сидел на одном месте, а ходил, бурил, кормил.Усилия и труды приводят к положительным результатам. Лёд ещё хороший см 35, заход нормальный но тёплый циклон бутет делать своё дело, лёд неумолимо будет таять, но на выходные можно смело! Всем хорошей рыбалки и хорошего настроентя!!!!

SoulKeeper

Сегодня около 8.30 приехал на Дамбу. Погода была сказочная, ветра нет, лёд сухой и без воды. Даже палатку не стал раскладывать.
Пошёл чуть дальше первой толпы, которая традиционно расположилась напротив шлюзов. Забурился, закинул, вытащил густёрку с ладошку, Дальше было идти лень, там и остался, закормил.
Минут через 5 поклёвка и обрыв тонкой снасти, лещ не пролёз в лунку :(
У соседей тоже периодически мат-перемат, судя по всему по аналогичному поводу.
Вскоре достаю неплохого подлеца, потом ещё несколько густерок.
Короче продолжалось это довольно недолго, толпа почему-то начала оббуриваться вокруг да около.
Крупняк отошёл, подошла пиписечная густера размером с палец. так практически до часу дня её и долбил.
Выловлено и выпущено её было просто немеряно.
Брало очень интересно, только лежачую на дне мормышку и только на мотыля. Причём увеличением веса и размера мормышки от мелочи избавиться не удалось, так и доставала всё время. Причём клюёт так, как будто там лещ на 5 кило, а подсекаешь - лаврушечка :)
В 12 начался дождь и стало очень мерзко. Я посидел ещё часок и свалил. На льду уже было полно воды.
Думаю сезон закрыл удачно.

Andrey877

Сегодня там же на водосбросе, правее основной массы. Остановились на старых лунках так там и остались, цель выезда - отдых. Видимо повезло клевало до обеда, но немного наловив стали варить уху и.т.д. С началом дождя в обед клев стал утихать. Клевало на мотыля на мармышку лучше с игрой. Отдых удался! С таким потеплением льда скоро не будет, сейчас рыхлый около 25 см, много воды.

LEXA

Сегодня отец побывал на веселом , упор делал на хищника  , ну и нашел его !

На фото самый крупный таких было два одного отдал ! ну и килошных с десяток поймал точно ! Извини за фото в домашних условиях  ;) сфоткал что успел остальных уже пожарили  ;D

basile

недавно вернулись с водохранилища!
сил нет писать, отдохнули в очередной раз - кайф :crazy:
коротко фото

Pimen

Только что вернулся с Фрунзе. Смотрю во всех местах с уловом, а там голяк. За весь световой день две тарашки. Эхолот показывал , что рыба стоит в полводы. У других особых уловов не видел. И ночные тоже жаловались. По несколько гибридов и всё. Рыбаков было много (выходной).  Заход на лёд хороший, толщина тоже пока в норме. Единственная проблема, это 2 км от нефтебазы по раскисшей дороге.  Только цепи выручили. Отмахал более 300 км за свежим воздухом и хорошим настроением.

stoodent1999

Цитата: Pimen от 02 февраля 2013, 21:47:10
Только что вернулся с Фрунзе. Смотрю во всех местах с уловом, а там голяк. За весь световой день две тарашки. Эхолот показывал , что рыба стоит в полводы. У других особых уловов не видел. И ночные тоже жаловались. По несколько гибридов и всё. Рыбаков было много (выходной).  Заход на лёд хороший, толщина тоже пока в норме. Единственная проблема, это 2 км от нефтебазы по раскисшей дороге.  Только цепи выручили. Отмахал более 300 км за свежим воздухом и хорошим настроением.
Тоже самое на Новоселовке один к одному.

kaznachei61

Ночью сидел в Новоселовке.Когда заходил,толпы хмурых лиц шли мне навстречу.Дошел до оптимистично настроенных "ночников" и обосновался на корректном расстоянии.Искать рыбу не было времени,поздновато выехал.До 6 утра я не был уверен,что там вапче водится рыба,ни единой поклевки... и вот кивок едва заметно приподнялся,подсечка,приятная тяжесть на леске.Вытащил околокилошного килячка.потом  пару часиков пообщался с ОПом и потащился к берегу,хмуро косясь на веселых встречных......  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte