03 сентября 2026, 05:03:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Леха Д.

Цитата: LEXA-Sazan от 25 января 2013, 11:11:47
А вловили, что?

Кроме 2-х окуней и микротарани до обеда ничего не поймали, у других рыбаков было так-же, все бегали по льду в поисках рыбы. После решили переехать в район тальников, с трудом туда пробравшись по бездорожью, за два часа ловли было поймано немного белорыбицы, мой улов..
Риб навигатор 370, ямаха 9.9

Алекс--Сальский

Был сегодня по работе во Фрунзе.В хвосте залива лёд отошол метров на 50 ,народ кучкуется в Жихарском и на кресту.По рыбе ;местные ловят бель,дедки на лёд выходить несоветуют.Так что хлопчики аккуратнее особливо возле берега некоторые уже открыли купальный сезон.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

лысыйсерж

Приехал из Хирного. Ловил четверг ночь и пятницу. Поймал прилично, хватило накормить семью и друзей(тарань, ласкирь, рыбец) Перло все, не хватало рук. Лед 30 см., но осторожно над берегом, хотел провалиться, но не тут то было. Выжил. Хорошо что служил в рядах СА, смог навернуть портянки и идти.Наловил 5-6 кг в удовольствие как никогда. Но Аксайские менты "товарищи"... бойтесь очень  голодные, т. к. трасса пустая. Даже не останавливайтесь по нужде.

Medintsev

Цитироватьподскожите пожалуста как дорога на веселку
сегодня был гололед + переметы, ехать можно..
ночью попали в ураган, снег с дождем и ветер метров 15! не менше.
палатку типа Нельма люкс сварачиволо в бублик на всех растяжках..
лед крепкий, подъезд к воде замерз.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

gizer

26.01.Красный октябрь.Насторожило отсутствие машин,правда чутка по позже, подъехали пару штук. Оч. сильный ветер напрочь лишил мобильности,поэтому особо не блукали,забурились в метров 300 от лагеря. Итог полный ОП! :oops!: Возвращаясь к машине,зашли в заливчик -один заблудившийся окунек на пару с бычком.Все равно прикольно! :D

SoulKeeper

Сегодня Красный Октябрь, левее пионерлагеря примерно Километр а может и больше. От берега далеко не отходил, метром 500 не более. Глубина около 4 метров.
Клёв очень плохой, часов в 11 почему-то на микроскопическую мормышку с мотылём на игре взял судачёк. потом час поклёвок не было. Часов в 12 немного поутих ветер и до 13 я смог вымучить штук 15 таранушек, зачётных было всего 4 штуки, остальные пиписечные. Брались только на очень мелкую светлую мормышку с мотылём и только на игру.
Cоседи с которыми по полям искали проезд к воде на двоих поймали штук 10 неплохих гибридосов и штук 20 таранушек.
Дорога уже полностью замёрзла, мои соседи без проблем проехали на десятке по полям и по колеям, даже ни разу нигде не буксовали.

ЗЫ Ветер просто пипец, палатка Нельма-3 ЛЮкс без боковых растяжек начинает складываться от порывов. пришлось ещё и боковые растяжки ставить :( Когда её собирал думаю издалека выглядело как будто парашютиста ветром волокёт :)

triton-200

Всем привет.
В субботу решили съездить порыбачить по хищнику :voot:, не смотря на все штормовые предупреждения и снегопад :o :o.
Рыбалку начали с Арпачина -полный ОП, батюшка Дон снял свое ледяное одеяло, метров 20 от берега стоит ледок толщиной 3-4 см, купальный сезон не охота открывать  :swim1:, собравшись с духом летим  :avto:на базу Западенскую. Подъехав к лиману обнаруживаем ту же картину что и на Дону, по руслу Маныча плывут крыги. Время 11-15 что делать, в недоумении.
На большую воду с такой погодой соваться нет резона :o, сдует, решаем ехать на Балку Грекова.
В Веселом кореши заряжают аккумуляторы жидкостью под названием "Старая Крепость"  :no2narc:, и вперед :avto:.
Заехав за ферму обнаруживаем преграду движению, сельчане по нарыли окопов >:(, то ли  готовятся к Войне с воображаемым противником, то ли не хотят чтобы охотники и рыбачки по их полям гоняли, вопрос остался открытым.
Побродив по полям в поисках проезда обнаруживаем водоем в районе балки, выход на лед есть, забуриваемся и душа в рай. Окунек ловился разных размеров от пиписечного до полкило, весело не смотря на ненастье вокруг.
Кореш зовет похарчеваться и зарядить аккумуляторы :rusdeg:. Сальца, лучок, вареные яички, соленые огурчики и вдруг кореш говорит:
- Рыбалка состоялась можно есть и достает рыбные котлеты;
Мы в шоке, сейчас думаю убью, а он
- А я думал отвезти их обратно домой, а не вышло.
Котлеты вкусные, спасибо хозяйке. 
Часам к 16 пошел слабенький дождик, спина покрылась коркой льда, а он все ловится.
Часам к шести вечера собираемся и погнали домой, и тут самое главное  летим по полям торопимся на паром, и вдруг машина теряет обороты и опа, перемет и колеса провалились в снег, блокирую мосты меж осевой дифференциал, плавно на первой и все, ПРИЕХАЛИ, легли, как кореш сказал, на "Настю", не хватило паршивых три метра чтобы проскочить.
Лопату в зубы и погнали копать, а до земли 0,6 метра, деревня на горизонте, а вот чем наш броневик тащить ума не представляю "Л-200", правильно говорят чем кручи колеса тем дальше идти за трактором, но нам трактор в данной ситуации не помощник, только если экскаватор ЕК, а в деревне его наверняка нет, будем копать.
Обкопать не проблема полтора часа и все готова. Вперед назад и снова в пути, а я уже думал ночевать в поле будем :rest:.
Итог: окунька 12кг, 7кг, 3кг, довольные рыбалка, с заряженными аккумуляторами и экстримом, от погоды и копки, вернулись домой.
P.S. есть потери четыре мормышки уплыли безвозвратно.
А так все очень хорошо.
Всем удачи.
Bayliner mercruiser стационар 130

kostya spin

Сегодя были на Фрунзе отошли от берега на 1 км , полный ноль по мирной ,наживка была мотыль,кукуруза, опарик , вымя , нечего только была одна поклевка на кукурузу и все . Потом пошли к берегу сверлить окунька погонять ,дошли до камышей было на балансир только 2 тычка и все :( :( :( ветер очень сильный .Лед толстый 20-25 см.Короче Хоть свежым воздухом подышал :) :) :)

vvs

Вернулись с "бугров".  Были на глубине 8,2-8,5 м. Эхолот показал много рыбы, но к сожалению она стояла в основном вполводы. Одному мне мне попался подлещик, у остальных дедушка ОП.
В час дня поехали назад и проезжая дамбу увидели плотно сидящую компанию "пингвинов". Переехали дамбу и решили присоедениться к ним. Оказалось, что только они (общались с другими вернувшимися из Красного Октября и др. мест) ушли от ОПа, наловив до десятка ласкирей и подлещиков. Мы тоже с 3-х до 5-ти  поймали по 3-5 штук ласкирей, но ледяной дождь выгнал нас со льда и пришлось ехать домой.
Но все равно получили заряд бодрости на неделю (как еще можно заставить себя столько прошагать по морозу с ветром) ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Po$$eiDoN

Народ не подскажете, что там на вертолётке? Может кто чего слышал?

Евгений Армавир

Цитата: Po$$eiDoN от 28 января 2013, 10:00:14
Народ не подскажете, что там на вертолётке? Может кто чего слышал?
Бы были в ночь с субботы на воскресенье.Ловился Лещ и тарань.Клев начался с 8 утра до 15.Лед 35-40см.Заход на Лед хороший.только ветер очень сильный.
Люблю зимнюю Рыбалку!!!

Рыбак с Пятой

Всем привет! с 25 на 26 были на водохранилище в районе баз, ветер очень сильный, по белой рыбе полный ОП.В канале потише там ставили жерлицы, итог одна щука.
Я люблю рыбалку,а она меня.

Kotopheich

Были 25 в района Казачьего, до обеда ловилось, потом до 5 тишина.

SoulKeeper

Цитата: Kotopheich от 28 января 2013, 17:05:08
Были 25 в района Казачьего, до обеда ловилось, потом до 5 тишина.
А где именно были в балке или на открытой воде?

cacha

Всем привет! Сегодня были на в-ще в районе Степного кургана. Рыба с утра,  видимо после завтрака не хотела кушать. Часов с 13 и до вечера ловилась хорошо и разная. В итоге КГ 7 тарани, несколько экземпляров гр по 700 и 10 гибридов, правдо не крупных, прскакивал подлещик. Всем удачи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte