02 сентября 2026, 14:12:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

дёник161

04 февраля 2013, 22:29:28 #1635 Последнее редактирование: 04 февраля 2013, 23:15:32 от дёник161
И так утро 04.02 2013 жду Макса1989 на часах 7,30 приехал за мной на полу-пустом колесе  ;D Каскадная о себе дает знать! Трамбуемся в машину, везем ребенка в садик, заезжаем на шиномонтаж, делаем колесо и стартуем на Веселку, по пути решаем ехать на Дамбу! В 11.20 мы на льду, пытаемся найти рыбу, ветер, сильный. Возле толпы судачников один судачник говорит, что ближе к берегу ловят Бель. направляемся туда! Находим заветные лунки, начинаем потихонечку ловить. Берет только на игру-небольшой подлещик. К 14.00 клев притих, начинаем ходить по лункам по округе. Находим еще немножко Леща. Примерно в 16.00 ухожу на дальние лунки, метров 15-20 от основной массы. При первой игре следует поклевка. При попытке поднять рыбу на лед, на том конце через чур кто-то сильно упирается и не хочет наверх! Я Максу кричу: "Беги за богориком!" Он просит своего отца принести богор, но он уже не потребовался, так как судак уже лежит на льду! :P Следует небольшая фото сессия, возвращаюсь назад к лунке, следует вторая поклевка, судачек, немного меньше, но тоже упорный. И тут у меня проскакивает мысль, что я сейчас на мармышку наловлю судака!!! Но не проходит и 15 минут, как судачники нас окружили. У них в улове были только 200 граммовые судачки! Максим потихонечку ловит леща, но хочет СУДАКА! его старания оправдались, на лесочку 0,12 поднимает примерно 700-800 граммового судачка, на взгляд, может быть больше :) Клев Леща стихает и Судака тоже, так как нас атаковали со всех сторон!!! Итог домашнего взвешивания, судачок потянул на 2 кг с хвостом), второй на 600 грамм и полтора десятка леща. Судак был взят на мармышку и леску 0,14, думаю, что сезон завершен удачно, если не будет дальше морозов! ;D
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

дёник161

Кстати на меня судачники смотрели как будто я у них всех что то ценное отобрал как то не по себе было.
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

Леха Д.

Вчера наши односельчане вернулись с ночной рыбалки, два экипажа, были в разных местах водохранилища, вернулись нисчем, литца у них были примерно вот такие... :undecided:
Мы-же глядя на перемену погоды, решили отложить поездку на ночную
Риб навигатор 370, ямаха 9.9

николай 009

06 февраля 2013, 11:34:11 #1638 Последнее редактирование: 06 февраля 2013, 11:35:52 от николай 009
Привет всем были с другом с 4-5 февраля на фрунзе. машину оставляли возле насосной но были и отчаяные рыбаки :crazy: которые умудрились заехать на пузотерках к берегу, назад их  джипики тянули волоком :eat1:.Сидели примерно 1 км от берега ловили леща :oops!:, ловился  больше кило каждый брался только на маленькую белую мормышку другие цвета игнорировал итог 15 кг

В.С.

Сейчас позвонили - на Красном ловят хорошо карася - а Я в тепле за клавиатурой .

triton-200

Всем доброго вечера.
Много было хвалебных отзывов о "Вертолетке", вчера совершили выезд на данное пристанище пингвинов, но к удивлению машин в районе залива было не так много.
Снарядив санки трогаем по заливу в сторону большой воды. По дороге встречаем ночников, по короткому разговору, понимаем что дело ж.ппа (с двумя пп).
Вопрос возник сам собой куда податься "бедному родственнику", многие кричали ехать нужно на "Фрунзе", мол рыба туда скатилась. Ехать рядом в путь.
Машинок на берегу оказалось не так много, даже были смельчаки на пузатерках сунуться в это "багно", отчаянные ребята. Выход на лед не составил труда, две доски и на льду,( к стати лед еще сантиметров 20-25, но уже бурится рыхловато).  Забравшись в глубь залива начинаем поиски заветной лунки.
Поиски продолжались часиков до 6 вечера, пока не нашел в радиусе метров 20, лунки в которых происходили с переменным успехом результативные поклевки (гибридос, лещ, киляк).
Выбрав подходящее место ставлю палатку, лунки прикармливаю и в тепле ужинать.
Рыбка не дола долго о себя ждать поклевки не такие частые но все результативные, да к стати ловил на мормышки, дробинка с светящимся глазком грамма 3-4, желтого цвета, белую не сильно рыбка одабривала, леска 0,16 Fantom, наживка бутер опарик и мотыль, клев был равномерный в течении всей ночи, к часикам 9 утра все затихло.
Все сборы и домой.
Дома контрольное взвешивание, итог 40кг мирной рыбки и три хищника в виде окуньков.
Уловом и отдыхом доволен.

P.S. Совет не сидите тупо на месте, ищите свою заветную лунку, и будете вознаграждены, да еще при сборах в ближайшие дни на водоем берите доску на случай преодоления водных преград.
Всем удачи.   
Bayliner mercruiser стационар 130

FPL

С 3 на 4 февраля, район вертолётки, правее с километр, гибрид ночью и днём, много. В основной толпы, что при выходе с залива почти нули.

Ibragim

08 февраля 2013, 12:12:38 #1642 Последнее редактирование: 08 февраля 2013, 12:15:31 от Ibragim
Всем привет. Я с товарищем с 6 го по 7 был на Фрунзе. К водоему приехали в 4 вечера ,дорога для джипа вообще без проблем ,ехали не по грязи,а прям по снежной целине как по асфальту. Машину поставили на базе ,что с синей крышей и пошли на лед.На льду людей не много,прошли метров 500 и начали искать заветные лунки,благо сверлить не надо старых полно. Один мужичок собирался домой у него был неплохой улов,и мы сели на его лунки закормили еще и стали пробовать.Товарищ поймал двух лещей за час и все,поэтому на ночь решили поискать лунки получше,в одной из лунок нашли клев тарани и решили здесь ставить палатки.Палатки поставили и клев вообще прекратился, правда поднялся сильный ветер,ну что делать закормили хорошенько и сели ужинать с коньячком. Вообщем до часу ночи клева нет и я решил проверить лунки на которых мы ловили по приезду,вылез из палатки и пошел искать их ,а ветер пипец. Найдя лунки сел и начал потихоньку ловить то лещ то гибрид,за 2 часа поймал десяток хороших рыбин замерз и пошел в палатку,у товарища в палатке полный ОП он даже поспать успел.Узнав про мой улов он тоже решил пойти на те лунки, а я пробую в палатке. тишина. В 5 утра у меня начинает клевать лещ я зову товарища и мы начинаем тоскать рыбу.Клев продолжался до 6 потом стих я хорошо закормил и  вздремнул до 8 утра, проснулся и как по заказу клев опять включили и до 10 часов пулеметный клев леща и проскакивал иногда гибрид. Удовольствия успели выхватить на 0,12 лещи килошные ,вообщем после 10 до 2 дня опять тишина, товарищ побегал по лункам поймал еще несколько рыбин ,у остальных рыбаков тоже днем практически не ловилось.ЛЕД тает на глазах на выходе уже появилась вода,еще пару дней и усе ,мужики хорошенько подумайте надо оно вам или нет. На обратном пути от базы ехали до асфальта прям по полю весь снег растаял за бортом 5 тепла. Зимний сезон наверное закрыли прекрасно улов 30кг рыбы у каждого ,чего и всем желаю.

RUSroma

вчера на вертолетке с 8.00 и до 18.00 ходили бродили искали вообщем улов на троих составил 4кг много мелочи было отпущено,в улове тарань,густерка,гибридос,ветер такой дул что кто то бегал за палаткой дорога хорошая рыбаков не много в основном коллеги из Краснодара,встретил Форумчан передаю привет( Пескарю ) и под конец рыбалка была омрачена курьезом,из выезда на трассу  (поворот на веселый) попал в аварию, настроение от рыбалки улетучилось сразу, буде боле внимательны усталость сказывается       

kotelnikoff.andrej2012

Всем привет. Вчера в количестве 4х человек выдвинулись на на супер автомобиле "луаз" к просторам водохранилища. Пока добирались до веселого раздумывали куда ехать, собирались на показатель, до доехав до красного октября и увидев.что два "уазика "свернули в поселке , решили следовать за ними в сторону пионер лагеря. Утром дорога для внедорожников была терпимая и в 9 утра мы уже возле воды.На берегу стояло 5 машин -ночников. Увидев как двоя ребят тянут санки и мучаются возле берега. решили подойти помочь и узнать как успехи. Пообщавшись с рыбаками и увидев ночной улов  в виде мешка рыбы отправились на их лунки пытать счастья, но по их рассказам хорошо ловилась ночью, а под утро гибрид и лещ браться перестал и ловиться таранка. На льду встретили еще одних ночников с хорошим ночным уловом.Вообшем сели на старые лунки , сделали еще несколько новых и стали ждать долгожданных поклевок. Рыба стала клевать сразу- таранка ,но размер ее не радовал и большую часть пришлось отпускать.Двое из нашей компании забурились в километре от от нас  и пробывали искать гибрида и леща .Вообшем рыб ловился плохо, в основном не крупная таранка, круглячок,попадался подлещик.Гибрид ловиться  отказывался, а ночью и покурить людям не довал. По эхолоту рыбы не мерено, стоит в двух слоях, возле дна и с пол воды.Ловили до 16 00, наловили кил по 5ть разнорыбицы. Гибрид ловиться так и не начал.  Из всех присутствующих рядом только один парень поймал 4х крупных гибридов. Вообщем  решили не дожидаться  темна и пробовать выбираться  из просторов русского бездорожья.Дорога раскисла до ужаса,куда ехать не понятно. Наш старый добрый авто гудел, ревел , но вел нас к асфальту. И тут наш водитель решил обЪехать глубокую калею от уазов  проехать на прямки по травке и не заметил солончак и усе- приехали. Сели по самые помидоры. Чо мы токо не делали и откапывали и ветки подкладывали, но не чего не получалось, а на улице уже темнота. И тут  я увидел божественный свет фар уаза, двигавшегося в нашу сторону и пошел его перехватывать и просить о помощи. Мужики естественно нам не отказали в помощи , за что им огромное спасибо и дай бог им всегда богатого улова и красивых женщин.После часа совместных усилий в количестве 8ми человек и уазика удалось вырвать наш авто из дрезины солончака и по следам уаза выехать на асфальт. короче приехали мы  домой поздно уставшие, замученные, но все равно  не смотря на все довольные от такой вот рыбалки. Еще раз огромное СПАСИБО мужикам на уазике.  Кто завтра собираеться на лед будьте очень акуратны возле берега, лед уже отходит от берега и с каждым днем все больше и больше. А лучше не рискуйте, оно того не стоит. Всем удачи!

kotelnikoff.andrej2012

Лед  примерно 15см но рыхловатый, а возле берега плохой, желательно выбирать место на заходе и выходе где помельче и перестраховываться забродами или комбезом. Будьте осторожны!

Назар

08 февраля 2013, 22:04:24 #1646 Последнее редактирование: 08 февраля 2013, 22:06:22 от Назар
только что отзвонились знакомые были сегодня на Фрунзе надергали таранки и чуть чуть гибрида
заходили на лед по доскам хотели остаться с ночевкой но передумали так как один из них решил сходить к машине и в том месте где в обед заходили ломанулся по грудь они побоялись что с утра могут вообще не выйти на берег выход искали долго лед почти везде отошел от берега без досок по сухому не вылезли бы
з.ы. ехали назад говорят туман опускался сильный к утру лед еще сильней сожрет :(

Boris1958

Сегодня 9\02\2013 с9до13ч.Каракаш (район ГИМСа).Выход на лед с мостика нормальный,лед около 15см и меньше.Исходили всё почти до Бугров.РЫБЫ НЕТ :P.Вернулся ближе к ГИМС.Рыбаков -человек 40,растянулись метров на 700.В улове от 0-до 5шт.таранушек в мизинец.У меня 2шт.Внимание-старые лунки размыло :shrk: ,некоторые до 0,5м.При выходе назад около берега лед плохой, кто то провалился.Ветер-жуть.В лунках  вода гуляла.На завтра ехать не советую,будет ещё хуже.Вот так мы закрыли зимний сезон. :'(.Завтра уберу рундук в  сарай-достану летние снасти.Всем удачи,и берегите себя.
Всем удачных рыбалок.

A777

09 февраля 2013, 22:07:16 #1648 Последнее редактирование: 09 февраля 2013, 22:21:07 от A777
Сегодня были на Валуйках. С утра неплохо ловился окунь приличного размера, иногда проскакивала тарань, но мелкая. К обеду клев стих, рванул под противоположный берег залива, там сидели люди  с ночи с более чем скромными уловами. Пробежался вокруг острова - 0, вернулся на утреннее место, там начала полавливаться средненькая тарань и изредка окунь. Общий итог - 5 кг. самый крупный окунь на 850 гр., один на 500 гр. остальные мельче.
Погода жуть, ветер сдувает. Лед нормальный от 15 до 30 см. Заход утром по доске, вечером доску увезли, но вышли без приключений.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

makogon79

Всем доброй ночи! Вчера ездил с ночевкой на бугры. Заход нормальный, лёд тоже. Не далеко от берега решил проверить прикормленные лунки. Через секунду достал приличного леща, следом второго. Порадовало ;D Поставил палатку, и час просидел в ожидании очередной поклевки. Взял бур, и пошел искать счастье. Исходил все вдоль и поперек, в результате пара таранушек с ладошку.Народ так же стремительно перемещался.Ветер жуткий. Вернулся к палатке.  :warm: Начались поклевочки. Не такие частые, как хотелось бы, но лещики все отборные. Особенно с одним пришлось побороться :D В итоге 9,5 кг рыбы. Для такой погоды, я считаю, не самый худший вариант! И вам желаю хорошего клева!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte