28 июня 2025, 06:51:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Ветер

Если нравится обмануть самого себя,то присадка самое то. ok

slog.s

Цитата: владилен от 08 мая 2020, 10:08:49Хочу в бак залить присадку ( для дизеля ) для профилактики топливной системы. Вот только какую ? Может кто лил себе ? Или не стоит ни чего добавлять ?
опыт сотрудника с наварой, лил все и постоянно, антигель, лм присадка, и ремонт тнвд на 150ткм, стоимость химиии межсервис каждые 5000 превысила стоимость, ремонта тнвд и мотора вдвое, делайте вывода, развод на бабки. Сейчас пробег у авто 340, межсеовис 10000, топл фил 30000, тупо знающий народ отвечает что горючка после 2012г изменилась, и кол-во обращений по ремонту тнвд резко снизилось.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

lesnik_68

08 мая 2020, 20:04:57 #902 Последнее редактирование: 08 мая 2020, 20:07:15 от lesnik_68
Цитата: владилен от 08 мая 2020, 16:30:09Заправляюсь чаще всего Лукойл и Эксонойл , иногда Газпром редко .
Где-то тут отписывался, когда была Навара доливал масло для 2х тактников, по моему 10% от заливаемого топлива, смотрел передачу про команду Камаз-Мастер, так вот их главный механик как раз и дал этот совет.
Не жалею, что послушался тогда совета.
Да, забыл, заправляться только на НОРМАЛЬНЫХ ЗАПРАВКАХ, и тогда же выработалась привычка брать чек после каждой заправки.

slog.s

после замены форсов и гбц, больше ни чего не добавляет :), копит на следующие форсунки
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

operator88

Цитата: lesnik_68 от 08 мая 2020, 20:04:57доливал масло для 2х тактников, по моему 10% от заливаемого топлива
По совету вечных дизелистов, лью 200 грамм на 100 литров соляры. Для этих целей использую бутылочку для кормления грудничков, внучка выделила. :)

Aleks K

Цитата: владилен от 08 мая 2020, 10:08:49Хочу в бак залить присадку ( для дизеля ) для профилактики топливной системы. Вот только какую ? Может кто лил себе ? Или не стоит ни чего добавлять ?
Так дело в том что все эти промывки делаются на основе керосина или сольвента - причем и пахнут они ими - только цена фирменной промывки в красивом пузырьке и с умными надписями стоит в 5-10 раз дороже...Я бы для начала посмотрел кто там в бензобаке живет-если там грязи по колено-так толку от этих промывок...Да и топливную систему промывать почти тем же что по ней и так все время протекает-смысл ?!

Aleks K

Цитата: Fedya от 08 мая 2020, 11:22:50Заправляйте машину только на проверенной заправке 
Эх парни,я бы вам тут рассказал откуда и какого качества топливо везут по всей стране,и в каком состоянии находятся сами цистерны-и что в них возили до этого,и что за емкости на заправках,оборудование и фильтры-так как я работал в этой сфере-(ну рассказ получится долгим)-поверьте-иногда лучше заправится как раз не пойми где-чем у известного продавца...

Искандер

Цитата: Махай от 08 мая 2020, 19:36:47Лет 5 как лью при каждой заправке. Заправляюсь только на "правильных" заправках. Результат от присадки точно есть - мягче звук, отсутствие поломок форсунок, насоса. "Лить не надо" - обычно, мнение водителей грузовиков... В России НЕТ нормального дизеля от слова "совсем"!
Присадка https://www.autodoc.ru/man/6342/part/w22911
И ведь взрослый человек. Юрист, практически. Просто на 1,5 рубля за литр топлива удорожаем эксплуатацию.

Махай

10 мая 2020, 20:38:23 #908 Последнее редактирование: 10 мая 2020, 20:39:56 от Махай
Цитата: Искандер от 10 мая 2020, 18:29:41И ведь взрослый человек. Юрист, практически. Просто на 1,5 рубля за литр топлива удорожаем эксплуатацию.
Обоснованно докажешь, что я не прав?  :smoke: Сашь, а ты ни чего не добавляешь?

DocVV

10 мая 2020, 23:37:52 #909 Последнее редактирование: 10 мая 2020, 23:40:41 от DocVV
Херня все эти присадки в бак.
Лил супротек как то для успокоения души-ничо не поменялось. Лил 2х тактное масло, вроде по зиме тнвд тише цокотит. Но не более того. Правильно писали что лучше топливный и воздушный чаще менять, системе через чистые фильтра сосать проще -пользы больше.
У меня как то обороты начали на холодную по зиме плавать. Заводишь сутра и минуту две смотришь  на плавающую стрелку. Потом нормально .
Приговорили клапан тнвд. 8р. Поменял-ничего не изменилось.
Ездил так. Потом пришло ТО, и я поменял топливный. И о чудо. Стало намного меньше проявляться это. Потом как то с оказией в горах хапанул хреновой соляры , да так что пришлось снимать бак и всю сливать. Заодно отмыли бак фильтра в нем (мет сетки)  и опять поменяли фильтр, залили нормальную соляру и дефект ушел совсем.

Знаю одну Лку там пробег пол-ляма. И никто ничо туда не лил. Даже соляру льют не самую качественную, но отстоеную. Двс и тнвд без ремонта. По форсункам чото меняли часть.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Сергей Александрович

шеф льет станадайн присадку в своего мерса, до этого лил в таурег, а он хозяин сервиса по ремонту топливной аппаратуры....

Fedya

Цитата: Сергей Александрович от 11 мая 2020, 11:11:06шеф льет станадайн присадку в своего мерса, до этого лил в таурег, а он хозяин сервиса по ремонту топливной аппаратуры....
Машины брал новые? Пробеги какие?
Весь вопрос в том, что можно лить все что угодно или не лить, до определённого пробега с авто ничего не произойдёт. У разных авто, разный запас прочности. По умолчанию лучше лить масло, вреда меньше. Если авто покупается на вторичке, мало того  что вы пробег реальный не узнаете, так еще и гадость всю из бака поднимите вашей присадкой.
Если авто новый, есть перспектива поменять его к 100-150 тыс. Можно ничего не лить. Если машина с рук, то лучше масло и чаще менять расходники. Популярные у нас к примеру л200 и паджеро спорт 2.5 прекрасно ходят до 200 тыс, без добавок масла и присадок, потом уже возможны варианты.
Телефон для связи: 8-906-422-семь-222

Махай

11 мая 2020, 23:58:01 #912 Последнее редактирование: 12 мая 2020, 00:05:18 от Махай
Окуенная тема! Стороны условно делятся на 3 категории:
1. Льют присадки, потому как спецы рекомендовали.
2. Сами считают себя спецами и лить ни чего не советуют, хотя и разумно пояснить ни чего не могут...
3. Из разряда "я тоже умный" - можно лить, можно не лить! 
П.С. Погонщик осла до сих пор не верит в автопром! appl

Искандер

12 мая 2020, 20:36:12 #913 Последнее редактирование: 12 мая 2020, 20:40:45 от Искандер
Цитата: Махай от 10 мая 2020, 20:38:23Обоснованно докажешь, что я не прав?  :smoke: Сашь, а ты ни чего не добавляешь?
Только деньги добавляю.
Собственно - Лукойл, Шелл, Роснефть наше все. И, о чудо, все это есть в Таганроге.
Опять же никто не мешает посмотреть паспорт качества на ДТ. Это только для тех, кто понимает про цетановое число и прочие цифирьки. И я Вас уверяю, ДТ соответствует заявленному на брендовых заправках.

Махай

Цитата: Искандер от 12 мая 2020, 20:36:12Только деньги добавляю.
Собственно - Лукойл, Шелл, Роснефть наше все. И, о чудо, все это есть в Таганроге.
Опять же никто не мешает посмотреть паспорт качества на ДТ. Это только для тех, кто понимает про цетановое число и прочие цифирьки. И я Вас уверяю, ДТ соответствует заявленному на брендовых заправках.
А куда теперь девают ослиную мочу?  ;D  И особенно мне нравиться - "И я Вас уверяю..."!  ok 
С голубых экранов и гораздо более авторитетные люди полную хрень несут...  appl

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter