23 февраля 2025, 14:14:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор славентий, 31 июля 2011, 23:32:02

Адмирал

Цитата: Pilot-69 от 20 февраля 2019, 07:58:06Прошу совета... В вариаторе надо менять масло... пробег 120 тыс. Сервисы рекомендуют замену со снятием крышки, чисткой магнитов, заменой фильтров... а я что то бздю... т.к. есть печальные опыты товарищей после такой замены масла пришлось менять варик... Симптомов не нормальной работы нет... все ГУД... не шумит, не дергает... Что скажите??? ???
В вариаторе , лично я , стараюсь менять через З0 тыс. Купил канисту , сколько заливаешь , столько и сливается.
Труд делает человека злым и горбатым

Pilot-69

Цитата: Адмирал от 20 февраля 2019, 12:50:30В вариаторе , лично я , стараюсь менять через З0 тыс. Купил канисту , сколько заливаешь , столько и сливается.
Я так понял, Вы не меняете полностью, а просто обновляете....сколько слилось через сливную пробку, столько и доливаете...

Pilot-69

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2019, 09:58:24там работает Валерий Павлович,  поезжайте проконсультируйтесь.
Спасибо за наВОДКУ...

slog.s

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2019, 09:58:24
ЦитироватьПрошу совета... В вариаторе надо менять масло... пробег 120 тыс. Сервисы рекомендуют замену со снятием крышки, чисткой магнитов, заменой фильтров... а я что то бздю... т.к. есть печальные опыты товарищей после такой замены масла пришлось менять варик... Симптомов не нормальной работы нет... все ГУД... не шумит, не дергает... Что скажите??? ???
есть мастерская по ремонту АКП,  там работает Валерий Павлович,  поезжайте проконсультируйтесь.
и к регламенту ТО вариатора не забываем менять фильтр теплообменника он находиться не в АКПП, а то вскорости придется искать хороших мастеров как вам советовали выше. Трудно найти мастерскую которая бы не делала подобных работ, как сам владелец авто с акпп пришел к мнению, что правильная замена, слил-долил, покатался недельку-слил-снял поддон-почистил магн или заменил фил-залил еще раз, аппаратные замены считаю бестолковыми и не советую упираться на рекламу. На варике вроде 2х4л жижи,на всю операцию.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

JonМитрич

Цитата: Pilot-69 от 20 февраля 2019, 07:58:06Прошу совета... В вариаторе надо менять масло... пробег 120 тыс. Сервисы рекомендуют замену со снятием крышки, чисткой магнитов, заменой фильтров... а я что то бздю... т.к. есть печальные опыты товарищей после такой замены масла пришлось менять варик... Симптомов не нормальной работы нет... все ГУД... не шумит, не дергает... Что скажите??? ???
Машина какая? От этого плясать будем. Или расскажу (распишу), или ссылку дам, где почитаешь умного человека. У меня Ниссан-Теана 32-я Пробег вариатора уже 180 тыс., всё делал сам - Сливал масло с замером количества, снимал поддон (магниты и на первой замене были чистые), менял фильтр (он обычно мицубиши и не так запросто снимается...). Аккуратно всё делаешь и никакой дядя не нужен
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Pilot-69

JonМитрич

Цитата: Pilot-69 от 22 февраля 2019, 08:26:13Хитрила 31-я...
Руки есть? Торчат правильно? Сам можешь сделать? Ссылку на "почитать" давать, или просто рассказать?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

Крякнула сигналка "Пантера"(с обратной связью)  после замены сцепления, отключали аккум, перестала видеть брелок. машина заводится, всё остальное ц.замок сигналка не работает. Был на алмазе у двух спецов. бесполезно - сделать не смогли. Может есть у кого проверенные специалисты? Прошлые посоветовали менять всё в сборе, а это десятка денег. машина блин того не стоит. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 26 февраля 2019, 09:50:43Крякнула сигналка "Пантера"(с обратной связью)  после замены сцепления, отключали аккум, перестала видеть брелок. машина заводится, всё остальное ц.замок сигналка не работает. Был на алмазе у двух спецов. бесполезно - сделать не смогли. Может есть у кого проверенные специалисты? Прошлые посоветовали менять всё в сборе, а это десятка денег. машина блин того не стоит. :'(
Андрюша, поезжай на Курчатова 5, раньше там были грамотные автоэлектрики, правда давно я там не был.

Vikev

Цитата: Andry98 от 26 февраля 2019, 09:50:43Крякнула сигналка "Пантера"(с обратной связью)  после замены сцепления, отключали аккум, перестала видеть брелок. машина заводится, всё остальное ц.замок сигналка не работает. Был на алмазе у двух спецов. бесполезно - сделать не смогли. Может есть у кого проверенные специалисты? Прошлые посоветовали менять всё в сборе, а это десятка денег. машина блин того не стоит. :'(
А второй брелок не пробовал?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

chao10

Попробуй еще раз отключить акб, поменяй батарейку в брелке. Было такое, у мну заработало.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Шкет

Ну а проверить брелок работает он или нет проще всего, с помощью камеры телефона, быстро и надёжно.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 26 февраля 2019, 12:53:55Ну а проверить брелок работает он или нет проще всего, с помощью камеры телефона, быстро и надёжно.
У тя пульт от телека вместо брелока??? :o
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: Шкет от 26 февраля 2019, 12:53:55Ну а проверить брелок работает он или нет проще всего, с помощью камеры телефона, быстро и надёжно.
Проверишь только работу радиопередатчика,а коды.....? :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 26 февраля 2019, 13:08:46Проверишь только работу радиопередатчика,а коды.....? :o
Объясните мне тупенькому, как камера телефона должна реагировать на радио сигналы? ???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter