22 ноября 2024, 09:17:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

1й Кубок губернатора Ростовской области п

Автор Максим1989, 30 июля 2011, 14:39:19

Manzoni

12 сентября 2011, 13:02:16 #105 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 13:20:24 от Manzoni
Теперь из прикольного....
Стоим, значит, в очереди на взвешивании 1-го тура.
в садке  снулая зачётная щучка и 7 окуней.
объявили нашу очередь....и тут картина маслом-самый мелкий окунь залез в пасть к щуке.....торчит один хвост (спрятался, сцУко, в норку).
как он это сделал-до сих пор не пойму.
зная о том, что за эту хрень, команду могут снять с соревов, давай доставать его оттуда...пальцами.
вытащил покоцанного и вынужден были его выкинуть, хоть он был и живой, во избежание ненужных вопросов.
:)

Turist

Женя и Серега, обратите внимание, что я не говорил о том,что на Кубке нужно было ловить 2 граммами и в том месте-где показал на карте, а сказал,что в одной из тем было опровергнуто мнение о ловле щуки на 2 гр..
Ни в коей мере не сомневаюсь в вашем профессионализме (честное слово без под..ебонов).
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sher

Manzoni

Цитата: Turist от 12 сентября 2011, 13:06:49
Женя и Серега, обратите внимание, что я не говорил о том,что на Кубке нужно было ловить 2 граммами и в том месте-где показал на карте, а сказал,что в одной из тем было опровергнуто мнение о ловле щуки на 2 гр..
Ни в коей мере не сомневаюсь в вашем профессионализме (честное слово без под..ебонов).
Олег, да всё понятно.
Просто рыба была очень вредной.
Не то,чтобы ее не было в местах ловли (речь о первом туре), просто она, зараза, была мелкая и очччень привередливая.
чтобы заставить схавать приманку нужно было поугорваривать и изъебнуца.
Во втором же туре, окунь, порой, жрал как в последний раз, заглатывая приманку до самой жопы  :)

Partizan

Цитата: Turist от 12 сентября 2011, 13:06:49
Олеж,ну ей богу.Ты бы стал целенаправленно ловить нормальную щуку,на 2-х граммовую головку с 2-3-х дуймовым твистером?Ещё и той снастью которая была описана...
Я не говорил что это не возможно,я говорил что это не целесообразно.И применение такого монтажа крайне ограничено.И уж тем более это не панацея ;)
Тем более,я думаю ты понимаешь истинный контекст той беседы.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ckazochnik

12 сентября 2011, 14:17:08 #110 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 15:01:12 от ckazochnik
Попытка отчета версия 1.0

Приехали в субботу утром, начинаем собирать лодку мы с братом собираем и рядом мат Олега Пчелова он по темени сломал клапан на лодке! Соответственно перспектива участия становится призрачной... Ищем ключ чтобы свинтить клапан с киля и переставить на баллон. Ни у кого – нет . Лодки базовские соответственно тоже заняты все. И вот когда мы уже опочти отчаялись нашелся наш Спаситель –Орлов Дима не просто с ключем, а еще и с запасным клапаном! Все поменяли участвуем.

Стартуем в числе последних –вот оно преимущество 18 сильных моторов(лодка нисан маран 3,6).

Плывем на известную точку якоримся. С первого заброса ловлю судака. Он вне зачета –мелкий, даже если выбить клыки то и как берш-все равно вне зачета. Кидаем дальше окуневая дробь есть...? Нет сход. И тут я понимаю что порывом ветра нас понесло. К первому якорю привязываем небольшую кошку которой пользовались ранее исключительно для подъема раколовоки сетей с целью освобождения приманок. Снова встаем на точку но или место потеряли то ли окунь ушел, поклевок –нет.
Перемещаемся ищем за два часа до окончания первого тура у нас в активе 9 окуней общим весом грамм наверное 500.решаем попытать счастья в ловле щуки на меляке под камышом среди правильной травы (как на лиманах)  щуку мы не нашли, а время потеряли.   Переплываем и находим «Свою точку». Окунь клюет на каждом забросе. Опытным путем выяснено, что на отводной реализация выше чем на джиг.

Отступление 1:
-Женя (Партизан) я джиговал 5гр. нитка Проджиг 0,11 палка Собрана Димой Зеньковичем на бланке Рози Фигаро1-7гр. И нормально все осчусчал!
-Олег (Турист) с двумя граммами ты наверное погорячился так как за щукой в траве на меляке нужна  соответствующая нитка так как необходимо использовать не тоненькую плетеночку а? На открытой воде - другая фигня  за все время соревнований щуки поймано очень мало(буквально 2-3шт.) и про срезы я вообще ни чего не слышал.

Если я не прав , то готов выслушать ваши возражения хоть здесь хоть в личке. 

За час ловим 20шт и даже не закрывшись плывем на финиш. По такой волне скорость низка и... на финише мы во время с запасом 5минут и видим , что кое кто –не успел. По этой причине гоним прочь крамольные мысли о том, что за эти 5 минут мы бы..... или а вот если бы мы не искали щукофф...  Что было то прошло .

Итог дня
мы с братом вес 3280 место экипажа-18
Олег и Дима 2600-2800точно не помню место экипажа-31
Командное место-11. Резюме первого дня –слили...

День второй.
Опасность слить второй тур и не попасть в призы не давит, по этому решаем ловить как ловится.
Перед стартом не могу завести мотор. Вот жжешь ...лять ведь всегда заводился с первого рывка. Подсос вкл. шланги соединены, грушей накачал...после 5мин. дерганья брателло говорит «ты же чеку снимал, чтоб не спи...ли!» Ставлю и завожу с первого раза.
Мы плывем на точку первого тура, Олег с Димой на другую. Через часа полтора зазываем их к себе. Приплыли выставляем их на точку. И ловим.  Мы закрылись где то за 2 с половиной часа потом пошла борьба за укрупнение. За полтора часа до конца обсуждаем возможность пойти и поискать щуку но решаем не выеживаться а пытаться укрупниться, ну и не пустить на точку конкурентов (куда ж без этого).

Отступление 2:
Вот говорят что типа победители нашли его в траве перед камышом (–честь им и хвала данная тактика имела успех), а на свале –типа окуня нет. Мы его поймали на свале!
Просто надо найти свою (.) И еще после первого дня многие знали на что ловили 1, 2 и 3 команда (По моим данным кое кто ловил на отводной , а кое кто на воблеры-вертушки) многие во второй день наловили больше?...Вот то то... знание –ни что без места. Теперь по поводу места возле нас многие стояли а поймали хорошо –мы командой.   +-50метров играл очень большую рояль.

Итог дня
мы с братом вес 4800 место экипажа-8
Олег и Дима 6400 место экипажа-3
Командное место-2 Резюме первого дня –  очень жаль что слили 1тур.

Итоги окончательные Командой -7
Экипажем я и брат -9
Дима и Олег –по моему 13.

Сборы, болталка с народом, награждение победителей, закупка овощей на повороте на Усьман, разгрузка барахла и ДОМА!

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Partizan

12 сентября 2011, 14:50:38 #111 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 15:04:02 от Partizan
Сань,ну что мне сказать.В такую погоду,с такой волной,я не всегда мог на Тире полностью всё четко ощущать.Были провалы контроля.Палки то очень разные.С 6-ю на грани,с 8-ю граммами всё гуд.В основном затаскивал с 5 на 3 метра.
2 Manzoni
Серёж,а как у тебя с Тирой отношения на таких весах?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Don REPER

Саня - спасибо за отчёт.
Честно, откровенно и без "выдачи военной тайны" -молодец.

Ждём и от остальных участников.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Manzoni

12 сентября 2011, 15:11:23 #114 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 15:35:06 от Manzoni
Цитата: Partizan от 12 сентября 2011, 14:50:38
Сань,ну что мне сказать.В такую погоду,с такой волной,я не всегда мог на Тире полностью всё четко ощущать.Были провалы контроля.Палки то очень разные.С 6-ю на грани,с 8-ю граммами всё гуд.В основном затаскивал с 5 на 3 метра.
2 Manzoni
я ловил пытался ловить  в первом туре от 4 и выше, неокомфортно было именно из-за ветра и выдувания нитки, плюс расколбас лодки.мало-мальски адекватный контроль (и то,на грани) был с 6 гр, далее, уже было нормально, НО безрезультатно. врожденная упёртость (до 13-45 искренне верил в джиг), не позволила собрать вторую снасть под отводной, и колбасить, как это делали все нормальные люди.

во втором туре, опять же, из за ветра, и,с учётом ошибок первого тура, слабал монтаж на 14 гр пуле,с метровым поводком из флюрика и гонял до финиша более тяжелой 792-й.
сливов-ни одного.
съедобка рулила.
в общем, в 2,5 или, в 3 раза по весу, улучшили во втором туре свой результат (по отношению к первому) чтобы, по крайней мере, не оказаться позади женской сборной, что могла бы поставить в весьма и весьма неудобное положение.

ckazochnik

12 сентября 2011, 15:17:34 #115 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 15:20:12 от ckazochnik
Цитата: Partizan от 12 сентября 2011, 14:50:38
2 Manzoni

Женя! Брателло ловил тирой 792 4-22джиг-8гр. плетня 10 лб Отводной - 10.
Я ЛЭ 7-21 отводным -14 грамм и то только потому чтобы притопить 0,19 прошку. (у брата Катухер Ультегра затрещал пришлось ему отдать своего техниума) а на ЛЭ поставить 3000Биомастера с плетней под щукопоперы.

Женя Тиро-сказка взял в руки полсе ЛЭ егкая , удобная чуялка на порядок выше, но правда мощи в ЛЭ на порядок выше.

P.S.  Женя если вдруг надумаешь продавать -я первый на очереди! я про 792

P.S.- 2  Лень лопатить форум кто может катухер Ультегра посмотреть и полечить ?

Manzoni

ckazochnik

прошка, случайно, не темно-зеленая?
и груз, случайно, не цилиндрик???
вчера вытащил такой  ;)

ckazochnik

Груз цилиндрик , а вот прошка ядовито жельтый! :) ;) ;D

Partizan

Сань у меня 762-я.Мне тоже нравится,но не во всём,что в принципе и не возможно.
С 6-ю как правильно заметил Сергей,не комильфо было именно из-за условий.Но я то,говорил о полном контроле проводки.Всёж это немного другое.ИМХО.
Отводной тягал на райзере 702 ML.10-12 грамм,нормалёк.
По катухеру,спишись с Сержем http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=1801 руку набил,и растут они правильно ;)

Manzoni

Цитата: ckazochnik от 12 сентября 2011, 15:27:09
Груз цилиндрик , а вот прошка ядовито жельтый! :) ;) ;D
хм, не могла так быстро позеленеть  ;D
значит, точно не твоя.
но видно,что оторвана была недавно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter