22 ноября 2024, 09:45:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

1й Кубок губернатора Ростовской области п

Автор Максим1989, 30 июля 2011, 14:39:19

Manzoni

Цитата: Partizan от 12 сентября 2011, 15:28:16
Но я то,говорил о полном контроле проводки.
Жень,какой,нафик, контроль в таких условиях.
именно поэтому большинство ловило на различные варианты поводковых...

Cheborg

Цитата: ckazochnik от 12 сентября 2011, 14:17:08
и про срезы я вообще ни чего не слышал.

У меня в первом туре на одном месте пять срезов >:(, но на щуку ничего не брали, так как упирались в окуня, а привязанный поводок к отводному ни щуку не устроил ни окуня ;D
Наша команда "Хариус" в первом туре хлебнула малехо неудачи ;D, наш второй экипаж на радостях рванул на финиш не вытащив садок, как итог садка нет и перед зоной финиша один пойманный окунь на 100 гр., что позволило занять второму экипажу 44 место. Наш экипаж в первом туре перед зоной финиша решил остановиться и отсортировать рыбу, но якорь почему то мы решили не кидать, и когда дело было сделано 30 окуней сложены в садок, садок за борт, а остальные кокуни выпущены мы понимаем, что на мели в траве у камыша. Пока выбирались от туда винтом резанули садок (был фидерный для сохранения улова), заметили это пока ждали взвешивания. Пересчет окуня показал нехватку 6 особей не самых маленьких. Итог рыба взвешивания ждала в лодке в порванном садке, а взвешивались мы одни из последних. Оставшийся окунь вывел наш экипаж на 16 место, команду на 15 место. Второй тур прошел гладко и позволил команде, состоящей из одних любителей, подняться на 13 место из 25, что считаю нормальным выступлением. ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Cheborg

Кстати забыл сказать, что самый большой мой улов на соревнованиях был поднятый со дна спиннинг Корморан 1-9 гр. с катушкой шимано 2500 ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Manzoni

Почитал инфу от Cheborg и тоже хочу отметить то ли пару срезов, то ли обрывов поводка из флюрика.
причем, первый срез, в конце 1-го тура, второй, в конце второго.
причем, явно рыбоид был, а не банальное трение об ракушку.

Don REPER

2 Manzoni - Сергей - монтаж с пулей классический - с бусинкой, вертлюжком, карабинами - или упрощённый?

Manzoni

12 сентября 2011, 15:46:57 #125 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 15:58:18 от Manzoni
Цитата: Don REPER от 12 сентября 2011, 15:45:50
2 Manzoni - Сергей - монтаж с пулей классический - с бусинкой, вертлюжком, карабинами - или упрощённый?

никаких карабинов...
тройной вертлюг для соединения основной плетни и поводка, чтоб не крутился.

Don REPER

тройной - всмысле как для сбирулино - цепью?

Manzoni

Цитата: Don REPER от 12 сентября 2011, 15:47:48
тройной - всмысле как для сбирулино - цепью?
Андрей, я не знаю, какие вертлюги применяют для сбирулино, т.к. не ловлю им.

Don REPER

Manzoni

Цитата: Don REPER от 12 сентября 2011, 15:55:17
Ок. Спасибо. Надо попробовать.
пробовать и применять нужно секреты победителей, а не простых участников  :)

ARS

Цитата: Manzoni от 12 сентября 2011, 16:04:47
пробовать и применять нужно секреты победителей, а не простых участников  :)
Так тебе Валера всё и рассказал ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

Manzoni

12 сентября 2011, 16:26:32 #131 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 16:28:34 от Manzoni
Цитата: ARS от 12 сентября 2011, 16:15:36
Так тебе Валера всё и рассказал ;D
Электрошокер к яйцам и не только секреты расскажет  ;D ;)
еще можно трансплантацию головы и рук сделать  ;D

Петрович54

Цитата: Manzoni от 12 сентября 2011, 15:46:57
никаких карабинов...
тройной вертлюг для соединения основной плетни и поводка, чтоб не крутился.
Т.Е.ловили на каролину? Или всё таки отводной?

Manzoni

12 сентября 2011, 16:32:26 #133 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 16:35:53 от Manzoni
Цитата: Петрович54 от 12 сентября 2011, 16:29:25
Т.Е.ловили на каролину? Или всё таки отводной?
скажем так-различные варианты поводковых
коих масса.
на самом деле, гораздо важнее было правильно найти и встать на нужную точку, а также сделать правильную проводку .

BSV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter