08 февраля 2025, 22:01:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о Любительской рыбалке вынесен на всеобщее обсуждение!

Автор rybka, 28 июля 2011, 19:04:25

rybka

Уважаемые рыбаки!

Сообщаю Вам свежую информацию о проекте закона о любительском и спортивном рыболовстве. Стартовала общественная экспертиза (обсуждение) этого законопроекта. Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года. Её результаты будут использованы при доработке указанного законопроекта. Принять участие в экспертизе может каждый. Для этого необходимо внимательно изучить правила участия и зарегистрироваться на сайте."

Ссылку даю:  http://zakon-fom.ru/node/134

Там можно ознакомиться с полным текстом законопроекта, можно комментировать отдельные статьи закона, или предлагать свои варианты, или просто голосовать нажатием кнопки за или против конкретных статей.

Уважаемые рыбаки, не ленитесь, проявите гражданскую позицию! Если Вы не выскажите своего мнения сегодня, то завтра за Вас в пользу распила водоёмов выскажется другой!

С непривычки может, Вам и тяжело будет читать это «законотворчество».
Давайте вместе похороним это издевательство над рыбаками.
Статья 12 (про РУ, переименованные РПУ),
статья 16 (Карта рыболова, которая определяет платность на ОДУемые рыбы у нас),
статья 25 (которая оставляет жить уже проданные РПУ, через перезаключение договоров) это как раз те статьи, что убивают на корню наше увлечение.
Пишите свои комментарии, скажите своё твёрдое «ВОЗРАЖАЮ» просто нажав кнопочку в голосовании.
Для этого нужно сначала пройти регистрацию через активную ссылку на главной странице, потом открываете любую статью законопроекта в левом столбце страницы и голосуете, или пишите комментарии, или вообще свой вариант любой статьи. 

Не оставляйте, пожалуйста на "потом" это благое дело. Закрутиться в "текучке" легко, а 19 августа (срок окончания обсуждения) настанет быстро. И чтобы потом, не кусать локти, и не сушить спиннинги, задушим массами этот закон сейчас.

И чем больше нас примет участие в обсуждении закона, тем меньше возможности Крайнему протащить в Госдуме эту фигню. Если среди ваших друзей есть рыбаки, то огромная просьба разослать ссылку на обсуждение всем.

Рыбаки должны знать, какое будущее ожидает рыбалку!
И потому я выгляжу отлично, что на рыбалке я круглогодично!

Taksist80

С уважением, Леонид.

rybka

Цитата: Taksist80 от 28 июля 2011, 20:13:38
  Уважаемый рыбка! Мы газеты читаем! ;)
  И Вам совет, читайте форум.
   http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=36721.msg271349#msg271349

:) Эх, уважаю самостоятельных мужчин ! А если серьёзно, то извиняюсь, что сразу не увидела, что вы уже в деле. Всем нам удачи!

Taksist80

Ясно. Рыбка, Вы бы написали в профиле о принадлежности к прекрасному полу... :)
С уважением, Леонид.

rybka

Во избежании недоразумений всё поправила!  :)

lesnik_68

Цитата: Taksist80 от 28 июля 2011, 20:43:07
   Ясно. Рыбка, Вы бы написали в профиле о принадлежности к прекрасному полу... :)
Это Махай,  ник заодно с полом  поменял, для конспирации ;) ;D Махай! Без обид, шУТю ;D

DonFisher

Это че, Махая будем называть теперь Рыбка?... :smoke: :crazy: :)
з.ы. гомосятина поперла ;D ;D ;D

Ded 47

Цитата: DonFisher от 28 июля 2011, 22:01:01
Это че, Махая будем называть теперь Рыбка?... :smoke: :crazy: :)
з.ы. гомосятина поперла ;D ;D ;D
не гоните, мужики! Рыбка - член И.Г. от рыболовов в Думе. так что с гомосятиной - к себе, во Флуд!
имхо уважать людей надо, или хотя-бы, себя!

rybka

Мужики, я и сама пошутить люблю!  Вашу бы энергию, да в законотворческое русло. Ладно, будем знакомы: Лебедева Ирина, рыбачка из Рыбинска.  :)  Где тут у Вас, фото можно выложить, чтоб развеять все сомнения!

Sedji

Цитата: Ded 47 от 28 июля 2011, 23:00:02
правила форума ещё не отменяли! будьте добры им следовать и не оскорблять людей грязными намёками! лично мне стыдно за ДонФишера ! :o

Мне, в своё время, уважаемый Махай рекомендовал не читать, то что не нравится. Не нравятся Вам мои тезисы, не читайте, пролетайте мимо.
Могу указать куда:
1. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=29897.0
2.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=36721.0

Ded 47

Цитата: Sedji от 28 июля 2011, 23:08:20
Мне, в своё время, уважаемый Махай рекомендовал не читать, то что не нравится. Не нравятся Вам мои тезисы, не читайте, пролетайте мимо.
Могу указать куда:
1. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=29897.0
2.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=36721.0
согласен! здесь обсуждается будущий Закон,
а не наша с вами, как минимум, невоспитанность.

Don REPER

Тема переносится в "общие вопросы".

В теме Законодательство - размещаем принятые законы а не будущие.

Ded 47

закон вынесенный на наше обсуждение тоже далёк от рыболовов желающих видеть свои реки без РУ и РПУ с их
"хозяевами". Кому эта тема близка, не поленитесь, зарегистрируйтесь на сайте указанном Рыбкой и скажите своё "нет" статьям Закона сохраняющим РУ, РПУ, и Фишкарты, делающие нашу рыбалку платной и зависимой от степени жадности кучки предпринимателей! Водоёмы России - единый Рыболовный Участок и он должен находиться только в Федеральной собственности! такое моё мнение.

Serg63

Я сам против платной рыбалки, есть т.н. природные ресурсы, они должны быть в собственности государства и их пользование должно регулироваться соответствующими законами. С другой стороны, жадность и барыги губят природу.
Были в Краснодарском крае у родственников жены. Богатые земли, речки, озера, пруды... Были на одном, ловили рыбку. Бесплатно, но по знакомству. Для всех рыбалка платная, 200 руб/день без норм вылова. Рыбы много, но рыбалка по крупняку трудовая. Брат жены рассказал про пруд. Пять лет назад пруд был пустой, его выцедили. Зарос, летом цвел, вонь стояла на всю округу, хотя глубины до 5 м. А потом его в аренду взял фермер с прилегающими землями. Сейчас это просто рыболовное Эльдорадо, чистый воздух, отличная природа. В пруду порядка двух десятков видов рыбы, великолепная кормовая база в виде огромного количества мотыля. Стоишь на бережку и видишь тучи мальков. Берега чистые. Единственный минус - отсутствие деревьев, жарковато, спрятаться от солнца негде...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

Серый - место не выдавай, а то "любители" РПУ жалобу в прокуротуру накатают и усё у мужика бизнеса не будет. Да и рыбалки там то же.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter