08 февраля 2025, 21:36:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о Любительской рыбалке вынесен на всеобщее обсуждение!

Автор rybka, 28 июля 2011, 19:04:25

Ded 47

Цитата: Serg63 от 30 июля 2011, 22:21:37
Я сам против платной рыбалки, есть т.н. природные ресурсы, они должны быть в собственности государства и их пользование должно регулироваться соответствующими законами. С другой стороны, жадность и барыги губят природу.
Были в Краснодарском крае у родственников жены. Богатые земли, речки, озера, пруды... Были на одном, ловили рыбку. Бесплатно, но по знакомству. Для всех рыбалка платная, 200 руб/день без норм вылова. Рыбы много, но рыбалка по крупняку трудовая. Брат жены рассказал про пруд. Пять лет назад пруд был пустой, его выцедили. Зарос, летом цвел, вонь стояла на всю округу, хотя глубины до 5 м. А потом его в аренду взял фермер с прилегающими землями. Сейчас это просто рыболовное Эльдорадо, чистый воздух, отличная природа. В пруду порядка двух десятков видов рыбы, великолепная кормовая база в виде огромного количества мотыля. Стоишь на бережку и видишь тучи мальков. Берега чистые. Единственный минус - отсутствие деревьев, жарковато, спрятаться от солнца негде...
в том то и паодокс, что один человек, обдадающий смёткой и трудолюбием, сделал больше, чем Государство, с его практически неограниченными властными и материальными ресурсами! значит хреновые менеджеры. ;D да и эакон тоже... ;D :smoke:

Serg63

Цитата: Don REPER от 30 июля 2011, 22:36:11
Серый - место не выдавай, а то "любители" РПУ жалобу в прокуротуру накатают и усё у мужика бизнеса не будет. Да и рыбалки там то же.
А я и не сдаю...., его даже не все местные знают, фермер вообще-то для себя и детей местечко облагораживал, да начальство районное побаловаться приезжает. Пару раз пытались уроды сеточки ставить. Поймали оба раза, что с ними делали не знаю  :o, но как бабка отшептала..., более никто не балуется.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Ded 47

30 июля 2011, 22:52:20 #17 Последнее редактирование: 30 июля 2011, 23:22:25 от Ded 47
Цитата: Serg63 от 30 июля 2011, 22:42:40
А я и не сдаю...., его даже не все местные знают, фермер вообще-то для себя и детей местечко облагораживал, да начальство районное побаловаться приезжает. Пару раз пытались уроды сеточки ставить. Поймали оба раза, что с ними делали не знаю  :o, но как бабка отшептала..., более никто не балуется.
хорошо районному начальству, есть где побаловаться! на халяву наверное, или за какие нибудь преференции. ;D
очень хочется, чтобы Все водоёмы были такими рыбными и ухоженными! Будь на то воля государства, так и будет,
но к сожалению не скоро. :(

MODEST

Цитата: Serg63 от 30 июля 2011, 22:42:40
А я и не сдаю...., его даже не все местные знают, фермер вообще-то для себя и детей местечко облагораживал, да начальство районное побаловаться приезжает. Пару раз пытались уроды сеточки ставить. Поймали оба раза, что с ними делали не знаю  :o, но как бабка отшептала..., более никто не балуется.
Ключевая фраза !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter