08 февраля 2025, 19:40:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Banax

Автор Чубов И.М., 13 июля 2011, 10:01:49

Чубов И.М.

13 июля 2011, 10:01:49 Последнее редактирование: 07 ноября 2020, 10:35:03 от DonFisher
Фидеры Banax

Фирма Banax решила порадовать Российских фидерменов и выпустила серию фидерных удилищ Piccolo которая стала продолжением программы Banax по созданию специализированных удилищ для донной ловли. Разработанные специально под российские водоемы, фидеры Piccolo в отличии от моделей других производителей наделены одной немаловажной деталью, а именно, дополнительным удлиняющим коленом-вставкой. Например, модель PIC 35-40/100 может быть 350см или 400см, а PIC40-45/180 - 400 или 450 см., что согласитесь очень удобно. Кроме того, наращивание или уменьшение длины удилища можно осуществлять не прибегая к снятию самой оснастки.
      Все модели Piccolo имеют трехчастную (не считая колена-вставки) конструкцию бланка, оснащены изящными двухопорными пропускными кольцами с износостойкой вставкой, винтовым катушкодержателем, комплектуются тремя сменными вершинками-сигнализаторами поклевки. Бланки выполнены из качественного графитового материала, придающего удилищам предельную легкость, органично сочетающуюся с максимальной мощностью. Все это обеспечивает всем фидерам Piccolo прекрасные бросковые качества и выносливость при вываживании клюнувшего трофея.
Модельный ряд:
1. PIC35-40/100 - рост 3,5-4,0м; тр. дл. 126см., вес 285г., тест 100г.
2. PIC36-41/130 - рост 3,6-4,1м; тр. дл. 129см., вес 370г., тест 130г.
3. PIC40-45/150 - рост 4,0-4,5м; тр. дл. 140см., вес 450г., тест 150г.
4. PIC40-45/180 - рост 4,0-4,5м; тр. дл. 140см., вес 480г., тест 180г.
Стоимость данных удилищ от 4 500р. до 5 000р.

Piccolo.jpg

Vladimir 59

В субботу после рыбалки решил расчехлить и потестить на забросах недавно купленный Банакс Пикколо 360-410/130. Сразу обратил внимание, что палочка довольно красиво оформлена, сделано всё очень аккуратно, без изьянов. Кольца все трёхопорные, от первого до последнего и довольно большого диаметра. Вершинки очень длинные(не мерял, но на глаз около 70 см), кольца крупные- с шоком проблем не будет, тюльпанчики с антизахлёстывателями, по типу спиннинговых и все три вершинки очень удачно подобраны по тесту, докупать ничего не надо: с самой мягкой можно рыбалить с кормушкой уже от 50 гр, что редко встречается у палок с тестом до 130 гр. Бросает удилка одинаково хорошо и 50 граммовую кормушку и 80 граммовую. 80 гр спокойно отправил метров на 70 без фанатизма. Более силовые забросы и вес больше 80 гр не пробовал, т.к. с собой не было нитки выше 5 кг тестом, а вязать шок поленился. В целом палочка понравилась, будет достойная замена Фотону 390/130, хотя о нём тоже ничего плохого сказать не могу(но одну вершинку пришлось докупить). Всё сказанное чисто субъективно, только мои ощущения. Теперь надо опробовать на рыбалке, как удочка будет работать в реальных условиях.
С Уважением-Владимир.

alex111

Сегодня (наконец то) стал обладателем сего чуда. По подсказке нашего коллеги (за что ему отдельное огромное спасибо) сумел таки приобрести палочку 3,6-4,1 до 130 гр.
Не буду описывать, т.к. уже описано. Озвучу лишь свои впечатления. В меру легкая, баланс в варианте со вставкой как мне показалось немного все-таки нарушается (но совсем не критично), а вот без нее в размере 3,6 мне показался просто идеальным. На первый взгляд посылистая, злая палочка. Сразу в глаза бросаются мощные крупные пропускные кольца.
Ну остальные впечатления напишу уже с воды...
Да по сравнению с 100 гр. вариантом, палка смотрится и ощущается массивнее, тяжелее, 100 гр-вик, как бы ажурнее, легче ближе к медиуму..

Vladimir 59

Недавно на рыбалке на течении с кормушкой 80 гр на грани срыва обратил внимание на то, что самой жёсткой вершины у удилки 360-410/130 уже не хватает для таких условий, уж очень сильно загибало её течением. Теперь неспешно буду подискивать к следующему сезону вершину помощней. Штатные вершинки очень длинные, найти такие будет непросто, недавно в Мире Охоты видел длинные Миловские, возможно среди них можно будет найти подходящую.
С Уважением-Владимир.

alex111

Вроде как в интернетах пишут, что Banax отдельно вершинки не производит...
значит вариант только что-то подбирать от других производителей, но тут вопрос встает о длине, у пиколы вершинки длинее чем у других палочек...как говорится будем искать...

alex111

Ну вот наконец то мне удалось сегодня осуществить тестирование недавней обновки (3,6-4,1 до 130 гр.). Палочка как и ожидал оказалась посылистая, в варианте 3,6 м (без вставки) кормушку 60 гр. на моно 0,2 мм без труда посылал на 40 метров, причем умышленно заброс делал в пол силы. После установки вставки (длина стала 4,1 метра) заброс еще дальше. Вес палки никакого неудобства не создавал, работал с Shimano Exage 4000, баланс понравился.
Особенно умилили вершинки с тюльпанчиками с антизахлестывателями :)
В отношении поклевок, чувствительности, и т.д. сказать пока ничего не могу, рыбы сегодня так и не увидел...

Артём93

Вчера протестировал Banax piccolo тест до 100гр.В общем палочка проявила себя на 5 ,отличные бросковые характеристики ну и при вывыживании карпа на 1,8 кг недостатков не почувствовал,абсолютно согласен,что для платников нужно что нибудь поизящней так как у данной палки ресурсов поболее чем я думал!Думаю для ловли в реке "Кубань"будет самое то что надо!

Артём93

Лично на меня Banax Piccolo произвел больше впечатлений нежели Shimano catana,Банаксик на мой взгляд и дизайном покруче да и бросаю им я поточней,смотри по ощущениям,какая в руку лучше ляжет ту и бери.

Артём93

Приветсвую!
Сегодня посмотрел очередной выпуск видео приложения журнала"Рыбачте с нами"где  всеми уважаемый Алексей Фадеев рыбачил на платном водоеме,а обьектом ловли был карп.Использовал Алексей Banax Piccolo с тестом 130 и резервную палку 150 gr.Для меня осталось загадкой,почему он выбрал палки с такими характеристиками?На что делается основной упор при подборе удилища?По мнению большинства рыболовов следует подбирать удилище операясь на конкретные услоаия лоали в том числе на силу и скорость течения,в его случае течения я не увидел!Остается уповать на размеры обьекта ловли,но я в этом не уверен!Будьте любезны Ваши коментарии по этому поводу.

lenyabobrov@mail.ru

Этим летом стал счастливым обладателем Banax Piccolo 4/4,5м с тестом до 180гр. Привыкал 2 рыбалки, уж очень мягкий для экстра хэви! Максимальная дальность заброса достигается при общем весе оснастки 140-150гр. Запас мощности до 200гр, больше грузить не пытался. Фидер приобретался для ловли в Дону в основном за русловой бровкой. Как тяжелый речник свои функции выполняет.

Виталий М

29 августа 2012, 23:58:40 #10 Последнее редактирование: 30 августа 2012, 00:56:56 от Виталий М
Не знаю,чет мне так кажется,что тяжеловато пикало,чет меня отпугнула этим при выборе...,под 300гр с тестом до 100гр,за эту стоимость и легче есть.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 29 августа 2012, 23:58:40
Не знаю,чет мне так кажется,что тяжеловато пикало,чет меня отпугнула этим при выборе...,под 300гр с тестом до 100гр,за эту стоимость и легче есть.
Виталий как говорится если кажется креститься надо, а не делать скоропалительных выводов, тем более не ловив данным удилищем. Давно ли сам с Микадо перешел на другие палки?
И кто тебе сказал, что удилище должно быть очень легким. Это не махалка которую из рук не выпускают в течении всей рыбалки.
Далее если уж пишешь так пиши правду, а не приблизительные цифры и свои додумки, а именно: удилище Piccalo с тестом 100гр. имеет рост 4,0-4,5м и вес у него при 4,5м 285гр.
Не надо тут страсти нагнетать.

Андрей 10

30 августа 2012, 13:06:40 #12 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 13:55:34 от DonFisher
Может немного не в тему карп на 8.800 г пойман на удилище Piccalo с тестом 100гр. 3,5-4 м. Удилище отработало отлично.

DSCF4777.jpg

Виталий М

Чубов И.М.
Не, а что я такого написал, за что вы меня отчитали?, все верно, при выборе очередного удилища, после Микадо Тачибана с тестом 90гр,стоял выбор взять себе с таким же тестом, но более легкую удилку, так как знаю, что в этом ценовом диапазоне можно взять очень легкую удилку для стоячего водоема. Так вот, именно пикало меня отпугнуло от своего выбора своим весом и про вес написал я примерно правильно, вот заявленный вес производителя: 
PIC-350-400/100 -285гр;
PIC-360-410/130 -370гр;
PIC-400-450/150 -450гр;
PIC-400-450/180 -480гр.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Андрей 10 от 30 августа 2012, 13:06:40
Может немного не в тему карп на 8.800 г пойман на удилище Piccalo с тестом 100гр. 3,5-4 м. Удилище отработало отлично.
Андрей и 285г веса удилища были не помехой при вываживании монстра.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter