08 февраля 2025, 20:01:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Banax

Автор Чубов И.М., 13 июля 2011, 10:01:49

Чубов И.М.

30 августа 2012, 21:21:43 #30 Последнее редактирование: 30 августа 2012, 21:23:51 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий М от 30 августа 2012, 17:36:49
Так я об этом и говорю, для меня в этом весе тяжеловат фидер при темповой рыбалке,так что остановился на палочке в 170гр ростом 3.6,для стоячего водоема.

Хотелось бы посмотреть темповую ловлю весами 100г (кормушка+корм) ???.
Не надо заблуждаться или наводить тень на плетень, о темповой ловле можно говорить только если пользуешься пикером или лайтом с весами до 40гр., там еще можно вести речь о темпе.ИМХО

Чубов И.М.

30 августа 2012, 21:25:58 #31 Последнее редактирование: 30 августа 2012, 21:28:46 от Чубов И.М.
Цитата: ak70 от 30 августа 2012, 16:11:21
А я не пугаю,вопрос в том что при необходимости невозможно приобрести квивертипы.С моей точки зрения это говорит об отношении производителя к нам потребителям,а удилище достойное ,хотел приобрести ещё до 100гр но теперь посмотрю в другую сторону.
Андрей, а мне как раз сегодня удалось подержать и потрясти 100г.Piccolo, понравилась, приятная палочка. И еще вот здесь Володя писал, что подобрал вершинку от Mossela.

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 30 августа 2012, 21:21:43
Хотелось бы посмотреть темповую ловлю весами 100г (кормушка+корм) ???.
Не надо заблуждаться или наводить тень на плетень, о темповой ловле можно говорить только если пользуешься пикером или лайтом с весами до 40гр., там еще можно вести речь о темпе.ИМХО
Я имею ввиду соревнования и на любительской рыбалке не забывать о частоте прикармливания точки...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 30 августа 2012, 17:47:56
Мож тогда стоит в спиннинг податься? Всё ж полегче удилки! :D

Лучше сразу в ультра-лайт.

Виталий М

Я думаю можно закрыть обсуждать мой выбор, я сказал свое ИМХО и оно только мое и я не кому его не навязываю..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 30 августа 2012, 21:25:58
Андрей, а мне как раз сегодня удалось подержать и потрясти 100г.Piccolo, понравилась, приятная палочка. И еще вот здесь Володя писал, что подобрал вершинку от Mossela.
Игорь,я о том почему нужно подбирать вершины,а не купить родные.Только из за этого не буду покупать Банакс 100гр,хотя удилище очень понравилось.Я Банаксом130 отловил в Константиновске 5 дней с утра до вечера,впечатления только положительные.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Чубов И.М.

Насчет любых фирменных вершинок ситуация разная, то они есть то их нет, если вспомнить года 3 назад, так о фирменных можно было только мечтать, да и сейчас на мой любимый Colmic  так фирменные вершинки и не появились. Такова жизнь, сегодня на твой любимый Дреннан есть, а что будет на следующий год никто не знает, так что ориентироваться только по наличию фирменных вершинок при выборе удилища, кажется не совсем правильно.ИМХО

Vladimir 59

30 августа 2012, 23:59:22 #37 Последнее редактирование: 31 августа 2012, 00:02:50 от Vladimir 59
Цитата: ak70 от 30 августа 2012, 22:39:53
Игорь,я о том почему нужно подбирать вершины,а не купить родные.Только из за этого не буду покупать Банакс 100гр,хотя удилище очень понравилось.Я Банаксом130 отловил в Константиновске 5 дней с утра до вечера,впечатления только положительные.
Андрей, вот каталог из Мира Охоты. Я выделил красным именно те, которые подходят к Банаксу и по посадке с минимальным напилингом, и по тестам, и по длине....даже длиней на 5 см (вполне возможно, что если обрезать эти 5 см, то и напилинга не потребуется). Правда в Ростове есть только один тест, в Краснодаре все. Не думаю, что будет большой проблемой договориться в магазине о поставке в ростовский магаз. Вершины угольные и почти даром-200 р.
С Уважением-Владимир.

ak70

Цитата: Vladimir 59 от 30 августа 2012, 23:59:22
Андрей, вот каталог из Мира Охоты. Я выделил красным именно те, которые подходят к Банаксу и по посадке с минимальным напилингом, и по тестам, и по длине....даже длиней на 5 см (вполне возможно, что если обрезать эти 5 см, то и напилинга не потребуется). Правда в Ростове есть только один тест, в Краснодаре все. Не думаю, что будет большой проблемой договориться в магазине о поставке в ростовский магаз. Вершины угольные и почти даром-200 р.
Владимир большое спасибо,теперь осталось только вырваться в Ростов.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 30 августа 2012, 23:59:22
Не думаю, что будет большой проблемой договориться в магазине о поставке в ростовский магаз. Вершины угольные и почти даром-200 р.
Володя прав, в данном магазине народ адекватный и реагирует на пожелания покупателей, я себе нашел в сети удилку, но в Краснодаре, попросил привезли.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Виталий М от 30 августа 2012, 13:36:00
Чубов И.М.
Не, а что я такого написал, за что вы меня отчитали?, все верно, при выборе очередного удилища, после Микадо Тачибана с тестом 90гр,стоял выбор взять себе с таким же тестом, но более легкую удилку, так как знаю, что в этом ценовом диапазоне можно взять очень легкую удилку для стоячего водоема. Так вот, именно пикало меня отпугнуло от своего выбора своим весом и про вес написал я примерно правильно, вот заявленный вес производителя: 
PIC-350-400/100 -285гр;
PIC-360-410/130 -370гр;
PIC-400-450/150 -450гр;
PIC-400-450/180 -480гр.
285 грамм вполне приемлимый вес для комфортной ловли фидером! Ловим же 6 -ти метровыми болонками примерно с таким же весом, и не чего!!! А вес Пикколо обусловлен толщиной стенок бланка, что для меня дает большую уверенность как при забросе так и при вываживании! На стояке или медленном течении использую Микадо UV 3,3/3,9 до 110 гр. За три года и поменять бы пора, да не ломается. О весе UV никогда не задумывался, всегда было удобно и легко, но к сожалению нет такого запаса прочности как у Пикколо!

a1218

НУ все уважаемые форумчане, от ныне отстаю от Вас с вопросами выбора и перебираюсь в эту ветку. ЗАказал себе две палки от банакса:
PIC-400-450/150 -450гр;
PIC-400-450/180 -480гр.
:D
недели через 2-3 прийдут... :smoke:
после чего будут опробованы на Оби и Иртыше. Максимальный я бы сказал тест драйв, почти на выживание :o

AlCh

Цитата: a1218 от 21 мая 2013, 13:23:15
после чего будут опробованы на Оби и Иртыше. Максимальный я бы сказал тест драйв, почти на выживание :o
в Хантах?там уже рыбу ловят спортивными снастями? :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

a1218

;D
и в хантах и сургуте. по крайней мере я решил уйти от дубинизма. рыбы то домой не нужна особо, тупо кайфа хочется... поэтому почему бы и нет. к тому же рыбка одна хитрая у нас водится с очень нежненькой поклевкой - sterлядь
а на фидера здесь умудряюся даже джигом ловить  ;D - прутся от информативности :shrk:
это точно не я

Андрей 10

Вот работа удилища Piccalo с тестом 100гр. 3,5-4 м. на крупном карпе.
http://www.youtube.com/watch?v=dkvZvBt-tjY

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter