Рыбалка на прудах Кривянского рыбхоза

Автор mauller, 06 июля 2009, 19:33:35

lesnik_68

21 мая 2010, 23:48:50 #45 Последнее редактирование: 21 мая 2010, 23:55:30 от lesnik_68
Вчера были планы поехать , открыть сезон в Кривянке, но вечером планы поменялись, жена собралась поехать на работу, а меня нянькой оставила с дочуркой. Но не прошли мои молитвы мимо ушей Господа, с утра ДОЖДЬ!!!! а как следствие работа у жены не заладилась и она к часу дня вернулась домой!!!!! А что нам "отмороженым от рыбалки" надо?. Пост сдал, пост принял (т.е дочуру) Лёха сынок снасти уже уложил, вскочили на боевого коня, час и мы в Кривянке.
Пруды встретили нас промозглой погодой унылым лицом сторожа. На извечный рыбацкий вопрос- "Ну как?" он сказал что люди сидят, но не видел чтоб к снастям бегали. Мы как всегда с Лёхой переглянулись, подумав ".... ловить не умеют" ;D Загрузив пожитки на тележку бодренько пошли в сторону заветного места.
Это "бодренько" закончилось у нас после 200 метров "бурлачения" ??? тележки по раскисшему месиву из тырсы и чернозёма. Но Д О П О Л З Л И ??? Я сразу сел на канальчике на своё прошлогодие место, преварительно закормив новой прикормкой "Гейзер-бомба" закинул удочки и стал жать ЧУДА! Но "Чудо"  совсем не хотело ловиться, Лёха посидев со мной минут "надцать" пошёл гонять Щупака, а я продолжал подбирать ключик к Кривянскому карпику. В результате полуторачасового сидения и колдования с наживками, был выловлен один "уродец" :o- карпик, чёрный как шахтёр, с кривым хвостом, а самое главное без верхней губы :o. Я сначала подумал ПИРАНЬЯ :o а потом разглядел Карпуша, но такой страшненький, что я отпустил его обратно, Окуней пугать ;
Посидел, посидел и перешёл на 3й пруд. Ещё 2 часа колдования с поводками, наживками( червь навозный, червь "краснодарский", кукуруза, бойлы, таблетки, гранулы) было выловлено и отпущено около десятка моих "любимых" КАРАСЕЙ >:( За что хозяину пруда ОТДЕЛЬНОЕ спасибо............... Но карп ЕСТЬ! Карп плещется! Карп такие ФИРУЛЯМБУРЫ выписывает, но метрах в 10- 20 от отого места куда я бросаю. Была пара сходов с обрывом  поводков из "флюрика"  0,2 :'(
Всё ХВАТИТ!!! Вяжу поводки из плетни, захожу по самые "помидоры" , докидываю до места игрища, и понеслось... но неслось не долго так на часах было уже около 7, а в 8 надо покинуть пруд, Лёха вымучил одно щупачка. и мы стали собираться в обратный путь, по слегка протряхшей дороге.  Результат на фото, извиняюсь за каКчество и за то что на кухне (темно на воде уже было) Итого 4 "чушки" общим весом 13,6 кг. Усё, да давно у меня не было такой трудовой рыбалки.........

lesnik_68

Кривянские Красавицы-2010!

lesnik_68

22 мая 2010, 00:07:04 #47 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 00:10:16 от lesnik_68
 Да совсем забыл, рулили гранулы под резинку. ;) Одного взял на свою любимую "Принцесу" поплавок на дальнем забросе, а остальные на фидер пресованая каша, один поводок 5-7 см.

Valera_Rostov

Миша мои поздравления..  Трудовой улов всегда приятней
пулемета.

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 22 мая 2010, 13:22:01
Миша мои поздравления..  Трудовой улов всегда приятней
пулемета.
Да, спасибо дядь Валера! В том и смысл рыбалки, даже на платнике, отсечь все не нужное, а добиться того, на что настроился.

slavko

Всё ХВАТИТ!!! Вяжу поводки из плетни, захожу по самые "помидоры" , докидываю до места игрища, и понеслось... но неслось не долго так на часах было уже около 7, а в 8 надо покинуть пруд, Лёха вымучил одно щупачка. и мы стали собираться в обратный путь, по слегка протряхшей дороге.  Результат на фото, извиняюсь за каКчество и за то что на кухне (темно на воде уже было) Итого 4 "чушки" общим весом 13,6 кг. Усё, да давно у меня не было такой трудовой рыбалки.........
[/quote] Всё правильно-неслось , но только после обеда (звиняй меня друг за поздний отчет-так получилось(буль-буль). Ловили с утра - хорошие поклёвки начались часов с 9-ти(как ни странно)-до этого карась проходу не давал ,хоть убей(кукуруза,шарики,макуха,гранулы_всё бесполезно)-причём на дальний заброс. Зато как перекрутило-так поперло. Один красавец сорвал тычку и спин потащил-едва успел- в итоге амур за 3-шку. Ещё пару двушек и карась на 1.6(лапотуша). Товарищ взял на макуху пару 3-шек, килошки не в счёт. В общем рыбалка удалась,правда промокли насквозь-но это фигня. Смотались часа в четыре-устали. Повторюсь-клевало на всё(кукуруза,бойлы,макуха,гранулы)-но нужен дальний заброс. И ещё забыл-когда доставал последнюю пружину-сыграла щучка на шарик!!! и под самым берегом такую свечку исполнила-ушла красава...В общем как-то так , всем удачи и пока!       P.S.(ловили 21.05.)

Geka

lesnik_68

Цитата: Geka от 26 мая 2010, 16:12:20
цены прежние? 400 рупий с носа?
Да, по ценам все как прежде.

ganza1977

Поехал 2.06. На первом КПП показали приказ начальства о приостановке рыбалки до "особого указания" с 1.06.
65 км в один край и такой облом. Редиски! Когда откроют - х.з. Возможно после нереста.

ЕВГЕН 1980

ДА,не весело,сегодня звонил,узнавал,сказали точной даты открытия не знают,типа до особого распоряжения,а закрыто в связи с какой-то профилактикой :(

lesnik_68

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 04 июня 2010, 15:54:37
ДА,не весело,сегодня звонил,узнавал,сказали точной даты открытия не знают,типа до особого распоряжения,а закрыто в связи с какой-то профилактикой :(
Да Пи...лей получили наверное за Гибрида- пиписячного, которого они тонны понапустили, вот профилактикой занимаются. Не знают наверное как от него теперь избавиться.

ЕВГЕН 1980

Кайф если так,прикол в том что я звонил главному по рыбалке на данном водоеме,но он толком ни че объяснить не смог

lesnik_68

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 04 июня 2010, 18:02:09
Кайф если так,прикол в том что я звонил главному по рыбалке на данном водоеме,но он толком ни че объяснить не смог
Так вот главный, видать и запустил, а теперь и получил, Я ему ещё в Марте говорил- "Нах этой гадостью, пруды портить?"

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 04 июня 2010, 17:43:58
Да Пи...лей получили наверное за Гибрида- пиписячного, которого они тонны понапустили, вот профилактикой занимаются. Не знают наверное как от него теперь избавиться.
Такие большие, а в сказки верите!

Серж

Народ ну делитесь информацией когда кривянку откроют а то скоро выходные и пора бы планировать куда  можно будет выдвинуться)) :fishy: :fishy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter