Рыбалка на прудах Кривянского рыбхоза

Автор mauller, 06 июля 2009, 19:33:35

Дenис

Добрый вечер! Покажите меткой на карте где стать между 3 и 4 прудами, а то я там не был не разу хочу в субботу поехать. И правда что надо 500 м пешком идти?

lesnik_68

Цитата: Дenис от 23 сентября 2012, 22:34:24
Добрый вечер! Покажите меткой на карте где стать между 3 и 4 прудами, а то я там не был не разу хочу в субботу поехать. И правда что надо 500 м пешком идти?
Сейчас пускают на машине к месту ловли, но лучше ловили между 1 и 2 становись по середине и кидай и туда и туда

SAV

Цитата: Дenис от 23 сентября 2012, 22:34:24
Сейчас действительно в основном все ловят во 2 либо в 1.Доехать просто:до Кривянки,по центральной улице и по  указателям "Рыбокомбинат",платишь на проходной и налево и по указателям"рыбалка" до шлагбаума это 1 пруд, за шлагбаумом(он сейчас открыт) 2-й и т.д.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

lesnik_68

Цитата: Дenис от 24 сентября 2012, 21:08:30
Спасибо, на выходных буду пробовать.
Про канал не забывайте ;)

SAV

Сегодня ловил вначале на 2,потом на 3-4.За все время одна поклевка, реализована -амур на 3 кг. У соседей ноль. Макуха простояла, вся целая, никто не трогал, даже гибрид не задалбывал. По щуке многие ходили, но у всех безрезультатно. Неделю назад в канале воды почти не было, сегодня пустили воду, уровень поднялся. С рыбой как-то совсем печально...
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

SAV

Кто в курсе, есть в этом году рыбалка на прудах?

puga

рыбалка есть,400руб,5 кг.Пруды все поспускали,оставили один на вьезде,ловится мелкокарп 1-2кг

POPLAVKOFF

Вчера приехали 1-ый раз на данный водоем. Работает один пруд. Рыбалка с одного берега, подходы к воде оборудованы единично. В основном весь берег в камыше. Неужели работники только деньги могут брать, а об удобстве рыбаков неизвестно кто позаботится.Мне не понравилось. По рыбе: мы приехали около 12 часов. У некоторых в улове штучные карпики (сазанчики). Клев слабый. После 12-ти пошел на "нет". В итоге у нас - ноль. При выезде охранник, когда забирал путевку, на шуточный вопрос кума "а рыбу будете взвешивать?" ответил с округленными глазами , тоже наверно в шутку " а что, там и рыба есть?" )). Ясно. Больше туда не поедем.

у616аа

Сегодня с товарищем после ночной смены решили прокатиться на данный водоем. Первое чувство когда подьезжаешь к рвбхозу, что попадаешь на военный обьект. Куча кпп, по тристо раз тебя досматривают, на пропуске кучу печатей ставят.......короче пиз.....ц!! Это ладно..... Приехали на пруд где разрешина "рыбалка". Рыбалить разрешают только на одной стороне пруда, да и то метров 200 и все, дальше нельзя!!!!! Забыл сразу сказать цена вопроса 500 рубликов!!!!! если хошь в беседке посидеть раньше было 1500 но сейчас у них скидка 500 р. помимо тех что ты уже отдал за рыбалку! Ловили на все что было с собой: фидер, макуха, кукуруза, каша....на гав....о только оставалось попробовать.... результат- один нано гибрид пойманый за жабры!
Испортился рыбхоз окончательно.....

lesnik_68

Цитата: у616аа от 10 июля 2014, 22:59:59
Сегодня с товарищем после ночной смены решили прокатиться на данный водоем. Первое чувство когда подьезжаешь к рвбхозу, что попадаешь на военный обьект. Куча кпп, по тристо раз тебя досматривают, на пропуске кучу печатей ставят.......короче пиз.....ц!! Это ладно..... Приехали на пруд где разрешина "рыбалка". Рыбалить разрешают только на одной стороне пруда, да и то метров 200 и все, дальше нельзя!!!!! Забыл сразу сказать цена вопроса 500 рубликов!!!!! если хошь в беседке посидеть раньше было 1500 но сейчас у них скидка 500 р. помимо тех что ты уже отдал за рыбалку! Ловили на все что было с собой: фидер, макуха, кукуруза, каша....на гав....о только оставалось попробовать.... результат- один нано гибрид пойманый за жабры!
Испортился рыбхоз окончательно.....
Покажите "+", на каком из прудов разрешают ловить?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.328808&lon=40.202566&z=19&m=yh

у616аа

да какие плюсы? два года на зад разрешали ловить на  трех или четырех прудах, если мне память не изменяет. а сейчас на одном, да и то туда не ходи туда не кидай

brat ignat

Зато теперь там беседки есть  ;D!
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

у616аа

лучше бы они рыбу запустили в пруд нормальную!!!  :shrk:

джони083

Там делать больше нечего ребята,с приходом новой власти...Похерили они чеки
З-; года я там менее 4кг всё отпускал,а теперь....
Приятели заезжали,постояли,поплевались,больше туда не ногой

NIKOLAJ75

Друзья попросили выложить отчет. Автор  Константин Трокай.

Знаю ,что у многих особое отношение к платной рыбалке.Скажу честно,что и сам не особый поклонник,но есть в ней и свои плюсы.Нерестовый запрет(а мы граждане законопослушные).Не всегда получается выехать в разрешенные места за 50- 70 км.Да и бывают дни ,когда ,,ломка,,уже становится не выносимой ,и удаётся среди плотно загруженного рабочего графика, украдкой выкроить пару часов,чтобы успокоить душу рыбацкую, и предаться любимому занятию - рыбалке.Посидеть с удочкой,или пройтись по берегу водоёма со спином,любуясь бушующей весенней природой,вдыхая полной грудью будоражащий запах присутствия воды.Да и просто получить от процесса ловли ,ту маленькую дозу адреналина, от которой с годами стали зависемы.

То что ,,НРК,, функционирует уже давно -знал.Что рыбалка там не плохая и трофеии ингда влетают,был наслышан.Но,как говорится ,,руки всё не доходили,,.

И тут случай. После авральной недели на работе,на выходные накопилось  множество домашних дел.Вырваться удалось только к обеду.Не мудрствуя лукаво,с коллегой,другом и прилежным-талантливым учеником Романом Балабаевам ,решили ехать на рыбхоз.
Благодаря информации, с условиями мы были знакомы,и они нас вполне устраивали.Грузим снасти в ,,жигулёнок,, и берём курс на станицу Кривянскую.

В принципе,как и везде на рыбхозах - под кодовыми номерами, множество водоёмов близнецов,как две капли похожих друг на друга.Чеки- каналы,водокачка,ветер-пахнущий сыростью и дохлой рыбой,цапли.

Вот мы и на месте.Осматриваемся,неспешно собираем снасти.Видно,что хозяева приложили руку. Есть беседка ,мангал,урны.Ковровых дорожек по берегу конечно нету)))),но нет и  битых бутылок ,гниющей посуды и консервных банок,как на наших любимых загаженных реках. И то слава Богу.
Оставив машину под присмотром охранника,скромно занимаем один из столиков на берегу и начинаем исследовать акваторию в поисках рыбы.

День солнечный,но ветренно.Присутствие рыбы в водоёме заметно.То тут ,то там видно всплески бели.Но наша цель - свирепые неистовые хищники.)))
Рыболовная мудрость гласит -,, Если не знаешь на что клюёт-бери всего и много!!!,, Вот и мы в этот раз - спиннинги взяли разноплановые,с лёгкими тестами,и в то же время ,с большим сдерживающим потенциалом,так как поимка трофея вполне вероятна.По приманкам:  - пяток коробок с воблерами,,,железо,, и большой арсенал рабочего силикона.
,,Плясать стали от печки,, - исследовать водоём прямо от места выгрузки.Соскучившись за зиму по ловле воблерами,я  сначала начал уделять внимание этим чудо приманкам,а Рома взялся за железо (вертушки и колебло).Минут сорок я тщетно полоскал своих ,,пластиковых Буратин,, постоянно передвигаясь. Не первый раз в своей рыболовной практике сталкиваюсь с ситуацией,когда на ,,платниках,, воблер ,из приманок, работает хуже всего.Для меня по сей день это - загадка,которуя я не могу объяснить.Почему на искусственно зарыбленных водоёмах, хищник отдаёт предпочтение блёснам и силикону?Этот раз был не исключением. Счёт открыл Роман.
Не крупная щучка позарилась на кол<***>ку от довольно сомнительного производителя.
Откладываю воблера в сторону,джигую.Вода мутновата,использование в таких условиях светлых и кислотных оттенков вполне оправдано.Первая поклёвка ....Упс...нежданчик.)))
Понимаю ,что я на правильном пути.Сменив приманку,начинаю ловить щук .

Рыба не крупная,но на сколько резки её поклёвки и бурное вываживание,просто удивляюсь.
Сбив оскомину десятком пойманых подряд рыб потянуло на эксперименты.Как я и предпологал,кислота и перламутр - работали безукоризненно.Каждая третья проводка приносила результат.

Роман в это время, обнаружил под нависшим деревом стаю приличного окуня и ловил их на вращалку с завидным постоянством.
На одной из проводок ,без удара,у меня повисла рыба-монстр.Сначала подумал,что случайно забагрил амура или карпа.Рыба давила ко дну и никак не хотела показываться на поверхности.Минут десять поборовшись с ней,начал форсировать события.Нахрапом хотел поднять рыбу на поверхность,...и вдруг слабина.Думал лопнул шнур,но выбрав плетёнку,удивился срезаному флуорокарбоновому поводку 0,35.Да...,был шанс отличиться.
В это время порадовал Рома - судачком и не крупным сомиком.Видовой состав пойманой нами рыбы расширялся,а настроение расло.
Продолжили опыты с резиной.Если приманка работает на отлично,то самое время поэкпериментировать с её размерами и цветами.
Твистер CURLY-GRUB ,давно уже является фаворитом среди моих приманок по ловле хищника. Упустить такую возможность ,как  проверить в очередной раз их на проф пригодность ,я не мог.Щуки клевали ,как из пулемёта.Были конечно, особые предпочтения по подаче твистера и цветовой гамме.Выводы уже сделаны.

На отлично сработала ещё одна хитовая силиконка от Reins. BUbling shaker в размере 4 дюйма.

Эта приманка ,хоть и является пассивной ,великолепно играет на шарнирной оснастке,и не оставит равнодушным не одного хищника.

В скоре активность рыбы упала.И Рома начал подбирать ключи к своему окуню,который становился всё капризнее и капризнее. Панацеей в даном случае стала приманка от YUM ,которую в народе называют ,,ослиные уши,,.)))

Окуни клевали на  YUM на столько жадно,что перриодически просто срывали приманку с крючка.
Пробовали ловить полосатого и на других членистоногих ,тоже довольно успешно.

Рука бойца,что называется ,колоть устала.Перекусив слегка,попив кофейку,решили устроить соревнования.Кто поймает рыбу, на самую ,,страшную,, имеющуюся в арсенале приманку.Пришлось по упираться,но получилось.

Около трёх часов,посыпались звонки от домашних. Пора и честь знать.Начали собираться.Спасибо водоёмчику и хозяевам.Славно провели время.

Не понимаю людей,котрые считаю:т -раз заплатил,греби мешками всё подряд и чем больше тем лучше.Жалко мне их.Ведь в прок нажраться не возможно.И не всё в этом мире измеряется в денежном эквиваленте.
Щук ,конечно отпустили. Взяли полтора десятка окушей на копчёху,что бы вечером расслабиться с пивком.
Посидели дома душевно. Потравили байки,похохмили. Рыбалка и отдых на природе зарядили позитивом на всю неделю.

Каково же было наше удивление.когда в желудке одого из копченых окуней, Рома обнаружил ,,украденные,, у него сегодня приманки. Ржали долго,кто рассказал  бы - не поверил .

Ну как то так.Вот такая история одного дня,который ,надеюсь,в счёт жизни не пошел.
Из отчета складывается впечатление,что рыбы на рыбхозе - ,,дуром,, и клюёт она на всё что угодно.Возможно и так.Но для меня он стал великолепным полигоном для тренировок и оттачивания мастерства. Да и с клёвом ,не всё там так просто. Не верите???? Съездите проверте.В любом случае не пожалеете.
С ув. Костя Трокай.

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

YouTube Odnoklassniki Vkontakte