31 января 2025, 10:53:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

aahardsoft

Сделал себе удилку на микроокуня , до этого делал но полегче была 5 грамм, чуйка была замечательная, можно даже думаю кивок не ставить ;D

antibatanik1972

Цитата: aahardsoft от 04 февраля 2015, 18:31:24
Сделал себе удилку на микроокуня , до этого делал но полегче была 5 грамм, чуйка была замечательная, можно даже думаю кивок не ставить ;D
Удилка не плохая я себе сделал наподобие таких несколько штук, братья Щербаковы такие пользуют! Но есть существенный недостаток сматывание и наматывание лески приводит к ее закручиванию, спутыванию и.т.д. А на льду в мороз распутывать, обрезать, перевязываться не очень удобно! ИМХО!
Решать вопросы, по мере их поступления.

aahardsoft

Это верно, но тут уж или легкость или удобство, кстати есть удилки пластиковые "мастер" что то около 13гр , но у нас я их нигде не встретил, а хотелось бы испытать.

Иваныч161

Цитата: antibatanik1972 от 04 февраля 2015, 20:28:39недостаток сматывание и наматывание лески приводит к ее закручиванию, спутыванию и.т.д. А на льду в мороз распутывать,

ИМХО.   У удочек с мотовилом есть ценное качество  - контроль глубины при переходе с лунки на лунку, да и смотать леску гораздо быстрее а размотать - так вообще как с шпули  "мясорубки".    Ловлю подобными уже довольно долго и не парюсь.   И проблемы в мороз  - у катушек и кивков.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

kompot

Корявенько конечно. Но на окуне не отражается))))

mykola82

В повседневной жизни ,в каких предметах можно встретить бальзу?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: mykola82 от 03 ноября 2015, 11:49:32

А она тебе нужна ??? лучше "правильного" пенопласта для удочек, пока ничего не придумали ;)

Максим84

Цитата: mykola82 от 03 ноября 2015, 11:49:32
В авиамодельных магазинах есть

mykola82

Цитата: straznik2010 от 03 ноября 2015, 14:46:03
А она тебе нужна ??? лучше "правильного" пенопласта для удочек, пока ничего не придумали ;)
охота сделать легкую блеснилку  ;) ,Максим спасибо

straznik2010

Коля, легче и лучше пенопласта , для зимней блеснилки другого не дано :)

egorR

А у меня обновка! В виде удилки fish.elway.ru/ice-fishing/winter-fishing-rod/zimnjaja-udochka-rapala-telestick-ice-mh/ Rapala telestick ice. В открытом состоянии 51 см. Мягкая и теплая EVA рукоятка.  :eat1: Теперь жду, когда приедет. У меня есть две зимние Salmo с пробковой ручкой, теперь еще и такая будет.

mykola82

Вчера выстругал , осталось прутик найти,не хочу полнотелый ,буду искать полый, задумка под самодельные маленькие блесенки ,понравилось своим ловить,хочу повторить в этом году  :),и спасалки еще в разработке  ;)

straznik2010

Цитата: mykola82 от 09 ноября 2015, 09:10:49
Вчера выстругал , осталось прутик найти,не хочу полнотелый ,буду искать полый, задумка под самодельные маленькие блесенки ,понравилось своим ловить,хочу повторить в этом году  :),и спасалки еще в разработке  ;)

Николай, не слишком ли громоздка блеснилка?  И пазы по моему сильно вырезаны, будет трубно скидывать леску.

Я бы порекомендовал , форму как на фото внизу. Хлыст располагается под углом по отношению к горизонтальной линии удилки, что намного удобнее при ловле стоя.

Хотя на цвет и вкус....все фломастеры разные. ;)

p.s. Где взял правильный пенопласт, если не секрет ???

mykola82

09 ноября 2015, 18:31:10 #343 Последнее редактирование: 09 ноября 2015, 18:33:17 от mykola82
Цитата: straznik2010 от 09 ноября 2015, 13:30:17
Николай, не слишком ли громоздка блеснилка?  И пазы по моему сильно вырезаны, будет трубно скидывать леску.

Я бы порекомендовал , форму как на фото внизу. Хлыст располагается под углом по отношению к горизонтальной линии удилки, что намного удобнее при ловле стоя.

Хотя на цвет и вкус....все фломастеры разные. ;)

p.s. Где взял правильный пенопласт, если не секрет ???

привет Ген  :),к родителям ходил,а у них курятник был,я его  переделал под рыболовный уголок ,там весь шмурдяк храню,есть еще попловок старый от промышленого невода см 15-25 вытянутый овальный но там пенопласт жесть какой твердый ,такую удилку еще не делал,опыта нет  :),делал с такого куска 12,5•8•1,8см ,есть еще один такойже  :) так как левша, я подогнал хорошо ,под руку, удобно очень

straznik2010

Видео с хватом данной удилки можно посмотреть в ролике  http://www.youtube.com/watch?v=tKnS-wEInvo

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter