23 января 2025, 18:22:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Атом-2

11 февраля 2015, 12:49:11 #975 Последнее редактирование: 11 февраля 2015, 12:51:01 от Атом-2
bormanbЗаведя их под клипсу?

Атом-2

Fisherman-Don-я спросил  как обойтись без подкладывания?

borman

11 февраля 2015, 12:52:22 #977 Последнее редактирование: 11 февраля 2015, 12:56:19 от bormanb
Цитата: Атом-2 от 11 февраля 2015, 12:49:11
bormanbЗаведя их под клипсу?
Да под клипсу. Надо смотреть где режется. Могут быть неровности под клипсой-тогда шоркать. Могут быть острые края на фрезеровке углубления под клипсу-тогда шкуринг. ;) ;D

Атом-2

bormanb-спасибо за совет.

borman

Цитата: Атом-2 от 11 февраля 2015, 12:53:53
bormanb-спасибо за совет.
Да не за что-это не я придумал. Старшие товарищи надоумили, которые уже не братья нам. ;)

chubhunter

Цитата: TOYOTA от 10 февраля 2015, 16:02:34
Тоньше 10lb  но чую с моими руками я на кормушках разорюсь, шок не хочу =)

Всем спасибо. Поеду куплю =)
А какими весами кормушек в основном ловите? От этого и будет зависеть выбор сечения плетенки, а техника заброса (отстрелы и т.д) - это уже ИМХО совсем другая история. А плетенку лучше выбирать минимальную по сечению, для данных условий ловли. Снова ИМХО. С ув.
С прошлым - в будущее!!!

Fisherman-Don

Цитата: Атом-2 от 11 февраля 2015, 12:45:27
А как можно "доработать" клипсу для избежания этой беды?(кроме конечно варианта  через резину).
Цитата: Атом-2 от 11 февраля 2015, 12:50:20
Fisherman-Don-я спросил  как обойтись без подкладывания?
Я Вас не понимаю ??? (вот цитаты ваших вопросов-ответов) Я вам ответил из личного опыта и заметте про резинку я Вам слова не сказал.

TOYOTA

Цитата: chubhunter от 11 февраля 2015, 14:14:17
А какими весами кормушек в основном ловите? От этого и будет зависеть выбор сечения плетенки, а техника заброса (отстрелы и т.д) - это уже ИМХО совсем другая история. А плетенку лучше выбирать минимальную по сечению, для данных условий ловли. Снова ИМХО. С ув.

70-100 гр =)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

chubhunter

Цитата: TOYOTA от 11 февраля 2015, 16:48:15
70-100 гр =)
Как уже было выше сказано, 10 фунтовой плетенки вполне хватит для такого диапазона весов кормушек. Можно и толще (с запасом), но там где к примеру кормушка весом 80гр на плетне в 10фунтов будет держать, то 15 фунтовая плетенка будет создавать дугу, которая естественно будет срывать кормушку с места... Ну, а там Вам решать.
  Лично я своим лайтовым фидером до 70гр, спокойно ловлю на 6 и 8 фунтовые плетенки от того же старого-доброго и бюджетного Sun Line Super PE. :)  (Это просто для сравнения). В то же время, некоторые рыбаки рядом со мной пользуются 15Lb плетенкой той же конторы, но используют более тяжелые кормушки. Хотя - каждому свое, как говорится, но я люблю снасть поизящнее,(полегче для данных условий ловли)  и побороться с рыбой, а не тащить её нахрапом, как будто бы спеша к теще на блины и т.д. :)
С прошлым - в будущее!!!

V.M.I.

Почитав темку, особенно последние страниц 6, и из этого понял, что для работы с кормушками 100-120гр основную лучше взять 10lb а на шок 15lb, если не так то поправте!!!! или на основную и 8lb хватит? речь идет о Sunline Super PE!

Чубов И.М.

Цитата: V.M.I. от 11 февраля 2015, 18:35:18
Почитав темку, особенно последние страниц 6, и из этого понял, что для работы с кормушками 100-120гр основную лучше взять 10lb а на шок 15lb, если не так то поправте!!!! или на основную и 8lb хватит? речь идет о Sunline Super PE!
Миша если будешь вязать шок из 15lb то основная 8lb Sunline Super PE тебе в помощь. ;)

V.M.I.

Цитата: Чубов И.М. от 11 февраля 2015, 18:43:11
Миша если будешь вязать шок из 15lb то основная 8lb Sunline Super PE тебе в помощь. ;)
Спасибо! Значит не зря штудировал тему! В роде все понял! :)

TOPHILL

Цитата: bormanb от 11 февраля 2015, 10:12:14
Объясню подробнее-зима же все-таки ;D ;D ;D:
Про шок:
Кормушка 120гр. Основная Дайва 0,08 (как советовал Попов), шок-лидер Прошка 0,13. Шок-лидер равен двум длинам удилища-около 8м. При выматывании трава набивается на узелке, даже если он совсем малюсенький, и стопорится на кольце. Рыба в 8м от тебя. Если кольца большие, то трава будет на катушке.
Про клипсу:
Кормушка 120гр. Основная Дайва 0,08 (как советовал Попов) Без шока. Кидаешь нормально-амортизируешь удилищем-короче все нормуль. Поднимается боковой ветер, прихолится бросать более резко. Пока не пристроишься-может быть обрыв на клипсе.
Для себя сделал вывод:
Максимально тонкая плетня, но что бы держала 120гр без шока и клипсоваться через резинку.
Ну так можно же использовать 1 длину удилища и 2 оборота катушки и свис. Вообщем 1.5 длины удилища хватает. ИМХО. Хотя не видел у тебя отстрелов)

TOPHILL

Цитата: Евгений)) от 11 февраля 2015, 12:44:06
Самая четкая заклипсовка, подешевле можно из бисерной резины.
Дешевле, но ее оборота 3 надо, мягкая сильно. Кольцо презерватива само то)

borman

Цитата: TOPHILL от 11 февраля 2015, 22:13:24
Ну так можно же использовать 1 длину удилища и 2 оборота катушки и свис. Вообщем 1.5 длины удилища хватает. ИМХО. Хотя не видел у тебя отстрелов)
Что две, что полторы длины-какая разница 8 и 6м. Отстрелов не видел потому-что клипсуюсь через презик и ловлю без шока ;) ;D. Гандоны наше все. Причем экономить не надо, надо брать дорогие импортные-резина мягче и надежней, опять же партнерше приятней. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter