23 января 2025, 17:45:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

chubhunter

12 февраля 2015, 00:32:09 #990 Последнее редактирование: 12 февраля 2015, 00:34:31 от chubhunter
Цитата: bormanb от 11 февраля 2015, 22:16:50
Отстрелов не видел потому-что клипсуюсь через презик и ловлю без шока ;) ;D. Гандоны наше все. Причем экономить не надо, надо брать дорогие импортные

Блин, все таки форумы- это великая сила! :confused:
Тоже клипсовался банковскими резинками до этого сообщения... ;D Теперь вооружен и опасен!!! ;D :drinks:
  PS: Мужики и попутно вопрос немаловажный я считаю. Какие действия, когда (например) на заклипсованом презике (резинке банковской) подсел трофейчик!? :crazy:
  Варианты: А. Рвать презик (банковскую резинку)
                 Б. Быстро его (её) снять
                 В. Другое действие... :o
Почему спрашиваю? Было не раз, когда при поклевке трофея, нифига не успевал разобраться с клипсованием и трофей рвал поводок, когда три четыре оборота плетенки рвали шнур дойдя очень быстро до клипсы... :'(
Фрикционом пользоваться умею, но сами понимаете, если с поклевки трофейная рыба сматывает за доли секунды метр-другой, то фрикцион тут не помощник.
У  кого какие предложения или наработки в этом деле? Заранее спасибо за ответ. :)
С прошлым - в будущее!!!

TOYOTA

Цитата: chubhunter от 12 февраля 2015, 00:32:09
Тоже клипсовался банковскими резинками до этого сообщения... ;D Теперь вооружен и опасен!!! ;D :drinks:
  PS: Мужики и попутно вопрос немаловажный я считаю. Какие действия, когда (например) на заклипсованом презике (резинке банковской) подсел трофейчик!? :crazy:
                 Б. Быстро его (её) снять
Почему спрашиваю? Было не раз, когда при поклевке трофея, нифига не успевал разобраться с клипсованием и трофей рвал поводок, когда три четыре оборота плетенки рвали шнур дойдя очень быстро до клипсы... :'(
Фрикционом пользоваться умею, но сами понимаете, если с поклевки трофейная рыба сматывает за доли секунды метр-другой, то фрикцион тут не помощник.
У  кого какие предложения или наработки в этом деле? Заранее спасибо за ответ. :)

Если ты презри ком клипсуешься то скорее всего не суешь его (кондом) под клипсу. Если так то он замечательно будет стравливать леску. Это самое безопасное клипсование, но оно требует некого опыта
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

chubhunter

Я так понимаю, что изделие№2 за клипсу не заводится и должно как бы удерживать витки плетенки от схода в виду хорошего прижима из-за своих свойств, если так можно выразиться. И тут все зависит от четкого расчета в технике заброса, что бы не было через чур дальнего броска от заданной точки. Теперь понял, потому как, с техникой заброса и торможением фидером в конечной фазе на излете кормушки у меня проблем нет.
  Спасибо всем за "сектретное" ;D оружие для клисования! Повторюсь - форум - это великая СИЛА! :drinks:
С прошлым - в будущее!!!

FLY-1971

Цитата: chubhunter от 12 февраля 2015, 00:32:09
                 Б. Быстро его (её) снять
А никак, просто не клипсоваться, довериться при забросе мышечной памяти. ИМХО

chubhunter

12 февраля 2015, 09:02:25 #994 Последнее редактирование: 12 февраля 2015, 09:17:47 от chubhunter
Цитата: FLY-1971 от 12 февраля 2015, 07:55:12
А никак, просто не клипсоваться, довериться при забросе мышечной памяти. ИМХО
Если дистанция ловли небольшая, то никогда не клипсуюсь. У нас Донец в районе Лисичанска не широкий (в основном до 60м) редко до 100м в очень коротких участках. Но бывает, что рыбка стоит на дистанции 40м+, тут уже без клипсования не обойтись, ну или почти не обойтись.
С прошлым - в будущее!!!

borman

Цитата: chubhunter от 12 февраля 2015, 07:05:51
Я так понимаю, что изделие№2 за клипсу не заводится и должно как бы удерживать витки плетенки от схода в виду хорошего прижима из-за своих свойств, если так можно выразиться. И тут все зависит от четкого расчета в технике заброса, что бы не было через чур дальнего броска от заданной точки. Теперь понял, потому как, с техникой заброса и торможением фидером в конечной фазе на излете кормушки у меня проблем нет.
  Спасибо всем за "сектретное" ;D оружие для клисования! Повторюсь - форум - это великая СИЛА! :drinks:
Нет не правильно. Клипсуемся колечком от презика именно заводя его под клипсу. При поимке трофея-быстро снимается, особенно если клипса правильная, как на Ультегре-гвоздиком.

chubhunter

Цитата: bormanb от 12 февраля 2015, 10:02:01
При поимке трофея-быстро снимается, особенно если клипса правильная, как на Ультегре-гвоздиком.
Пользуюсь Daiwa Team Daiwa 4012 Match Reel там клипса обычная, но чуть расширенная (увеличенная), в принципе удобная. А что за клипса-гвоздик? Можно ссылку на точную модель такой Ультегры?
С прошлым - в будущее!!!

borman

Цитата: chubhunter от 12 февраля 2015, 10:34:56
Пользуюсь Daiwa Team Daiwa 4012 Match Reel там клипса обычная, но чуть расширенная (увеличенная), в принципе удобная. А что за клипса-гвоздик? Можно ссылку на точную модель такой Ультегры?

Вот тут вчера обзор катухи выкладывал http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=24659.msg873089#msg873089

chubhunter

Я так понял, фишка клипсы-гвоздя заключается в шляпке самой клипсы. Она как бы имеет большее утолщение нежели обычные клипсы.
  На моей Daiwa Match 4012  вот такая клипса имеет увеличенный размер, что в свою очередь повышает удобство заведения резинок особо не замарачиваясь.

С прошлым - в будущее!!!

borman

Цитата: chubhunter от 12 февраля 2015, 12:09:10
Я так понял, фишка клипсы-гвоздя заключается в шляпке самой клипсы. Она как бы имеет большее утолщение нежели обычные клипсы.
  На моей Daiwa Match 4012  вот такая клипса имеет увеличенный размер, что в свою очередь повышает удобство заведения резинок особо не замарачиваясь.

Все правильно.
Да у тебя просто шикарнейшая клипса, даже гламурная. ;D ;D ;D

Ptuch

А не толстая резина на презервативе, что то не могу это представить, или они разные бывают, например сверх тонкие? ;D ;D ;D Давно не пользовался ;D да и интересно как плетенка,леска ложится на эту резину? если можно фото с презиком и намотанной леской!?

borman

12 февраля 2015, 12:49:40 #1001 Последнее редактирование: 12 февраля 2015, 13:02:48 от bormanb
Цитата: Ptuch от 12 февраля 2015, 12:40:08
А не толстая резина на презервативе, что то не могу это представить, или они разные бывают, например сверх тонкие? ;D ;D ;D Давно не пользовался ;D да и интересно как плетенка,леска ложится на эту резину? если можно фото с презиком и намотанной леской!?
Да пожалуйста. Ты Павел у меня эту систему вживую видел-просто забыл наверное. ;)

Ptuch

Спасибо Боря! Пойду в аптеку затариватся, прикольный секас получается на рыбалке ;D

borman

Цитата: Ptuch от 12 февраля 2015, 13:02:43
Спасибо Боря! Пойду в аптеку затариватся, прикольный секас получается на рыбалке ;D
Не забывай про кризис и бережливость. Сначала используй по прямому назначению, затем аккуратненько обрежь колечко, смотри не испачкайся. ;D ;D ;D

Алекс 73

Цитата: bormanb от 12 февраля 2015, 10:02:01
Нет не правильно. Клипсуемся колечком от презика именно заводя его под клипсу. При поимке трофея-быстро снимается, особенно если клипса правильная, как на Ультегре-гвоздиком.
Вообще запутался :D .Колечко получается с плетней не связано?. Получается оно вокруг шпули обмотано и заклипсовано.?  При забросе  колечко не дает сходу плетни .Или же связано с плетней петля в петлю, а потом заклипсовано ???
Cogitations poenam nemo patitur

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter