24 января 2025, 04:29:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

borman

Прошка одна из самых крепких и надежных плетенок. Пользовался несколько лет. Но один существенный минус- она плоская.
Недавно купил на пробу бюджетный вариант Sunline SUPER Braid 5 Размер # 0,8 заявленный диаметр 0,148 разрывная нагрузка 5,1кг. Могу сказать что по ощущениям (замеры не производил) она тоньше прошки 0,13. Она не очень скользкая-на кольцах шумит. И показалось что покруглее Прошки будет. Но мне больше всего она понравилась за свою прочность. Кидал 100гр кормушку без шока-никаких проблем. Ну и разметка мультиколор-вещь удобная. Цена 800 руб за 150м. и 1000 за 200м.

Semuel

Цитата: автомаляр от 28 августа 2014, 20:16:18
В основном причина этого недуга скрывается на ролике леско укладывателя и на кольцах спиннинга , но и подделка  играет большую роль мое мнение. ;)

Катушки абсолютно инентичны. Шимано Симметра. Фидеры также одинаковы. Волжанка Оптима, 3,6. Эксплуатируются одинаково. Поочередно одно удилище в основе, другое в дубле.
Факт подделки маловероятен, т.к. плетенка куплена в довольно таки приличном магазине. Грешить мне на них нечем, да и не за чем.

dimka377

Хочу поделиться способом замера диаметра

берём карандаш, мотаем плотненько виток к витку леску (плетёнку) на него, чем больше намотаем тем точнее результат. обязательно считаем витки. потом меряем линейкой эту намотку и делим на количество витков - и вуаля  :)
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

TOYOTA

Цитата: dimka377 от 03 сентября 2014, 22:47:59
Хочу поделиться способом замера диаметра

берём карандаш, мотаем плотненько виток к витку леску (плетёнку) на него, чем больше намотаем тем точнее результат. обязательно считаем витки. потом меряем линейкой эту намотку и делим на количество витков - и вуаля  :)

Ииии получаем длину витка, или длину окружности вашего карандаша  - все равно)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Vladimir 59

Цитата: TOYOTA от 04 сентября 2014, 13:18:29
Ииии получаем длину витка, или длину окружности вашего карандаша  - все равно)

Садись, ДВА...по арихметике! ;D
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Санлаин Брейд 5 0.6 с разрывной 4 кг с копейками пойдет на хфидер до 50 гр тестом?? Основная работа кормухами 42 и ниже, ну мож когда 56 гр запулю!! :) Или не сношать моцк и взять 0.8?? Если применительно к спиннингу там я шнуром 0.6 40 гр не вжисть не буду пулять!! :o Походу я сам на свой вопрос ответил! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

immortal

04 сентября 2014, 15:12:40 #906 Последнее редактирование: 04 сентября 2014, 15:20:33 от immortal
Цитата: Андрик93 от 04 сентября 2014, 14:37:51
Санлаин Брейд 5 0.6 с разрывной 4 кг с копейками пойдет на хфидер до 50 гр тестом?? Основная работа кормухами 42 и ниже, ну мож когда 56 гр запулю!! :) Или не сношать моцк и взять 0.8?? Если применительно к спиннингу там я шнуром 0.6 40 гр не вжисть не буду пулять!! :o Походу я сам на свой вопрос ответил! ;D
подойдет! Я санлайном не пользуюсь но на хэвике у меня стоит дайва 12 лб 0,8 по ипонской классификации и 80 гр. кормушка +корм бросаю на ура!
на медиуме до 70 гр. стоит как раз 0,6 и тоже отлично все работает!
дайва как на картинке один в один
кстати почитай отчет Арсена http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=35223.3260;topicseen плетня 0,8 кормушка 100гр.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: Андрик93 от 04 сентября 2014, 14:37:51
С головой... Если, конечно, не спиннинговым забросом. ;D
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 04 сентября 2014, 15:43:06
С головой... Если, конечно, не спиннинговым забросом. ;D
Эт точно!! ;D В спиннинге очень мне нравится свист во время хлесткого заброса!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

immortal

Цитата: Андрик93 от 04 сентября 2014, 15:50:34
Эт точно!! ;D В спиннинге очень мне нравится свист во время хлесткого заброса!! :)
ФИДЕР это не какой то там спиннинг, где подмотал, швырнул, тяни, тут целая философия, все нужно делать с Чувством, с толком, с расстановкой!
во написал ;D ;D ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: immortal от 04 сентября 2014, 16:06:08
ФИДЕР это не какой то там спиннинг, где подмотал, швырнул, тяни, тут целая философия, все нужно делать с Чувством, с толком, с расстановкой!
во написал ;D ;D ;D ;D ;D
Ща клыколовы заклюють!!! :o :crazy: ;D
С Уважением-Владимир.

барон

прикупил на днях

_SERGEY_

интересно получается. у одних тока санлайн , а у других и китаезы за 150рэ по сезону и больше ходят. причем у санлайнщиков китай рвется как гнилая нитка прям на первой рыбалке еще до заброса ;D бля ну как так?
зы: у меня на двух крокодайлах китайка плетня диаметром 0.2 отходила 3!!! сезона! с грузами 100-120г и это без корма. и ничо не лохматилось и не рвалось.   :D

"лучше быть голодным, лишбы только модным"(с) ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Sergey_K

Цитата: _SERGEY_ от 25 сентября 2014, 00:38:39
интересно получается. у одних тока санлайн , а у других и китаезы за 150рэ по сезону и больше ходят. причем у санлайнщиков китай рвется как гнилая нитка прям на первой рыбалке еще до заброса ;D бля ну как так?
зы: у меня на двух крокодайлах китайка плетня диаметром 0.2 отходила 3!!! сезона! с грузами 100-120г и это без корма. и ничо не лохматилось и не рвалось.   :D

"лучше быть голодным, лишбы только модным"(с) ;D

Причем здесь sun line или хотя бы Duel, climax и китайские плетни? Это совершенно разные вещи. Китайскую плетню порвать намного сложнее т.к. их 4 волокна намного толще от заявленного. Все зависит , что вы от нее хотите. Платники, выдергивание камышей, использование на крокодилах, под макушатники - это ее. Но выйдете по блеснить или с хорошим фидером  на Дон с течением и при сравнении разница будет ощутима.

TOYOTA

Цитата: Sergey_K от 25 сентября 2014, 09:14:27

Причем здесь sun line или хотя бы Duel, climax и китайские плетни? Это совершенно разные вещи. Китайскую плетню порвать намного сложнее т.к. их 4 волокна намного толще от заявленного. Все зависит , что вы от нее хотите. Платники, выдергивание камышей, использование на крокодилах, под макушатники - это ее. Но выйдете по блеснить или с хорошим фидером  на Дон с течением и при сравнении разница будет ощутима.

Есть хорошая китайская плетенка, но стоит она не 200 рублей.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter