24 января 2025, 16:15:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

TOYOTA

07 апреля 2014, 08:43:45 #810 Последнее редактирование: 07 апреля 2014, 08:46:25 от TOYOTA
Обкатал я китайский суффикс на Дону. Дистанция 60 метров, клипса. Рыбы крупной не видели(бычок 3A36AL), но шнур все же исптытал! Вытащил реально здоровую сетку- достали, вытрусили тарань в Дон (все по чесноку) порезали, спалили  :crazy:
Напомню толщина 0.14, визуально чуть толще прошки 0.13 (больше чем на 0.01), оснастка петля Гарднера, кормушка 90гр + корм, палка китайский экстрахевик, катушка Микадо. Ни одного обрыва, перекидал около 1,5кг корма. Посмотрим что будет дальше, сейчас состояние как у новой, не залохматилась.

P.S. Где продается такой санлайн ? Разноцветный
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

amigos

Цитата: TOYOTA от 07 апреля 2014, 08:43:45

в японии :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 07 апреля 2014, 08:43:45
Обкатал я китайский суффикс на дону. Дистанция 60 метров, клипса. Рыбы крупной не видели(бычок 3A36AL), но шнур все же исптытал! Вытащил реально здоровую сетку- достали, вытрусили тарань в дон (все по чесноку) порезали, спалили  :crazy:
Напомню толщина 0.14, визуально чуть толще прошки 0.13 (больше чем на 0.01), оснастка петля Гарднера, кормушка 90гр + корм, палка китайский экстрахевик, катушка Микадо. Ни одного обрыва, перекидал около 1,5кг корма. Посмотрим что будет дальше, сейчас состояние как у новой, не залохматилась.

Сергей, одна рыбалка не показатель, подождем до конца сезона!!! ;) Санлаин РЕ ЕДЖ, который на фото, топовый шнур в линейке это производителя и даже с Джапы выходил до апрельского поднятия цен 2 т с копейками, для фидера по мне это перебор!!! ;) Но если финансы позволяют, тоды да!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Чубов И.М.

Осторожно! Внимание!                                                        Источник:aquafishing.net
Выявлены подделки плетеного рыболовного шнура
PE Ultra ELITE Z-8 производства фирмы «AQUA»

1. Упаковка

Фальсифицированная упаковка напечатана не с оригинал макета, а с отсканированного изображения. Поэтому цвета на поддельной упаковке неяркие (приглушенные), изображение нерезкое, в некоторых местах расплывается («плывет») (фото_1).

Лакирование упаковки выполнено некачественно, со смещением. Текст на обороте плохо читается и имеет желтый оттенок (фото_2).

На задней стороне оригинальной упаковке в специальном окне всегда наклеена этикетка со штрих-кодом, артикулом, полным наименованием шнура, диаметром и длиной. На подделке этикетки нет (фото_3)

Определить подделку можно также по несоответствию тестовых нагрузок в сводной таблице на обороте упаковки (фото_4).

На фальсифицированной упаковке боковые клапаны под открывающимся клапаном имеют не прокрашенные места (фото_5). На оригинальной упаковке в указанных местах прощупывается рельефность букв (фото_6).

В связи с выходом продукции фирмы «AQUA» на международные рынки в последней версии оригинальной упаковки на оборотной стороне размещены тексты на русском и английском языке, а элемент «полоса + ELITE Z-8» удален (фото_7).

2. Шпуля

Фальсифицированная шпуля имеет механические дефекты изготовления и сделана из менее прозрачного пластика
(фото_8)
Этикетка напечатана не с оригинал макета, а с отсканированного изображения. Поэтому цвета на поддельной этикетке не яркие (приглушенные), изображение не резкое, в некоторых местах расплывается («плывет») (фото_9).

Поддельную шпулю от оригинала можно отличить по следам (пятнам круглой формы) от толкателей на внутренней части шпули. На оригинале их всего два или четыре симметрично расположенных. На фальсифицированной шпуле их около десяти штук меньших по диаметру, что говорит о кустарном производстве (фото_10).

Принимая меры по борьбе с подделками своей продукции, фирма «AQUA» запускает в производство новые версии шпуль, которые имеют две щели для выпуска шнура (на две стороны), на последней версии размещен небольшой логотип «AQUA» (на внутренней части шпули) (фото_11).
http://<***>/uploads/monthly_04_2014/post-1004-0-64339300-1397810237.jpg

3. Шнур

Оригинальный плетеный рыболовный шнур серии PE Ultra ELITE Z-8 выпускается только в оливковом цвете, все шнуры другой расцветки грубая подделка (фото_12).

Оригинальный элитный 8-ми ниточный рыболовный шнур фирмы «AQUA» обладает идеально гладкой поверхностью и круглым сечением. Фальсифицированный шнур «ребристый», грубого и низкопробного плетения в 4 нитки и менее (фото_13)

Aleksioko

как всегда более чем убедительно!!!
С уважением Алексей

Sergey_K

На подделке не z-8 , a z-4 пишут и намотана на обычную круглую черную шпулю. Коробка с каждой стороны на 5 мл. меньше.

Sergey_K

Но и оригинал как утверждает производитель , что идеально гладкий и круглый , ох как нае... при первом же к ней прикосновении.

TOYOTA

Рыбалок 30 держится без проблем "левый" шнур этой марки. Могу сфоткать...

dimir

Знакомый торгует на Геркулесе в том числе и контрабандной Прошкой по цене 200 рупи,говорит,что для фидера ,на сезон хватит за глаза,это я все к тому,что для начинающего фидериста когда и снасть без приставки ПРО и катушка за частую также китайская ,такая плетенка общей картины не испортит.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

immortal

Цитата: dimir от 20 апреля 2014, 22:06:38
Знакомый торгует на Геркулесе в том числе и контрабандной Прошкой по цене 200 рупи,говорит,что для фидера ,на сезон хватит за глаза,это я все к тому,что для начинающего фидериста когда и снасть без приставки ПРО и катушка за частую также китайская ,такая плетенка общей картины не испортит.
конечно не испортит ;D ;D ;D, особенно когда штук 10 кормушек отстрелишь за рыбалку из-за говноплетни, потом денежку посчитаешь и поймешь что как раз бы на нормальную прошку хватило!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

TOYOTA

Цитата: immortal от 21 апреля 2014, 09:12:56
конечно не испортит ;D ;D ;D, особенно когда штук 10 кормушек отстрелишь за рыбалку из-за говноплетни, потом денежку посчитаешь и поймешь что как раз бы на нормальную прошку хватило!

Если у вас на такой плетне отстреливает по 10 кормушек за рыбалку, может дело не в бобине? ))))

immortal

Цитата: TOYOTA от 21 апреля 2014, 09:56:28
Если у вас на такой плетне отстреливает по 10 кормушек за рыбалку, может дело не в бобине? ))))
у меня за сезон в лучшем случае пару кормушек отлетает (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить!!!!) и плетня у меня дайвовская кстати, которой я доволен на все 100! Просто видел такое на рыбалке у товарища!

TOYOTA

Цитата: immortal от 21 апреля 2014, 10:32:17
у меня за сезон в лучшем случае пару кормушек отлетает (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить!!!!) и плетня у меня дайвовская кстати, которой я доволен на все 100! Просто видел такое на рыбалке у товарища!

Так может товарищ хорошо забрасывает ? Работает плеть, довольно долго уже без проблем. Она толще чем заявлено, не такое хорошее плетение, скорее всего летит хуже. Но отстрелов нет)))

immortal

Цитата: TOYOTA от 21 апреля 2014, 11:42:36
Так может товарищ хорошо забрасывает ? Работает плеть, довольно долго уже без проблем. Она толще чем заявлено, не такое хорошее плетение, скорее всего летит хуже. Но отстрелов нет)))
Да нет, просто свеженамотанная плетня 0,13 типа прошка руками рвалась с минимальным усилием!

dimir

Цитата: immortal от 21 апреля 2014, 11:53:43
Да нет, просто свеженамотанная плетня 0,13 типа прошка руками рвалась с минимальным усилием!
Тремя страницами выше Супер пеешка разлетелась в пух и прах ,на первой же рыбалке.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter