25 января 2025, 04:09:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

TOYOTA

02 апреля 2014, 09:40:38 #750 Последнее редактирование: 02 апреля 2014, 09:42:59 от TOYOTA
Цитата: Semuel от 02 апреля 2014, 08:28:54
TOYOTA, как бы тебе объяснить... Например ты знаешь вкус картошки. Но со слов товарищей слышал, что маракуйя на вкус как картошка. Но ты не узнаешь, какова она на вкус, пока не попробуешь. Так и будешь считать, что маракуйя на вкус как картошка, не зная ее истинного вкуса. И всего лишь потому, что картошка дешевле маракуйи. И где тут понты? 

Уффф.... причем тут это ? Причем тут старообрядец) Я врубаю прекрасно что есть китай, и что китай бывает разный. Но вы ребят критикуете то - что сами не пробовали) По поводу понтов - иметь осязаемое и душевное ощущение "хорошей и дорогой" вещи - бесценно !
НО! Не стоит забывать что вы получаете за это "дорого", я имею ввиду сплетенные между собой нити...

Не пытаюсь кому-то что-то вправить, сам верю в поговорку:

"Одни люди тратят большие деньги на игрушки, другие люди думают что эти деньги большие"

Просто нужно понимать грань. Я считаю что плетенка за 2000р это из категории анекдота из 90ых:

Базарят два "новый" русских:

-Колян, почем галстук взял ?
- 500 баксов !
- Ха-ха ЛОХ ! За углом такой же за 700 висит....

Никому не в обиду !
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Чубов И.М.

Цитата: TOYOTA от 02 апреля 2014, 09:40:38

Уффф.... причем тут это ? Причем тут старообрядец) Я врубаю прекрасно что есть китай, и что китай бывает разный. Но вы ребят критикуете то - что сами не пробовали) По поводу понтов - иметь осязаемое и душевное ощущение "хорошей и дорогой" вещи - бесценно !
НО! Не стоит забывать что вы получаете за это "дорого", я имею ввиду сплетенные между собой нити...

Не пытаюсь кому-то что-то вправить, сам верю в поговорку:

"Одни люди тратят большие деньги на игрушки, другие люди думают что эти деньги большие"

Просто нужно понимать грань. Я считаю что плетенка за 2000р это из категории анекдота из 90ых:

Базарят два "новый" русских:

-Колян, почем галстук взял ?
- 500 баксов !
- Ха-ха ЛОХ ! За углом такой же за 700 висит....

Никому не в обиду !

Господа прошу прекратить бесполезный спор. Одна сторона не слышит другую. Дайте человеку набить шишек самому, ну не хочет он учиться на чужих ошибках, не хочет он просчитать и понять что плетня за 2000руб. сбережет больше чем 1700руб. при его плетне за 300руб. Дайте человеку наступить на грабли, тем более он сам этого хочет.ИМХО

Цитата: Андрик93 от 02 апреля 2014, 09:43:16
TOYOTA, ты джигом ловишь??
Господа джиг это в другую ветку. Посты будут удалены как несоответствующие, хотя пример хороший.

TOYOTA

Игорь Михайлович, прошу обратить внимание что НИКТО не описал своего опыта общения с китайским шнуром. Поэтому учится на чужих ошибках не представляется возможным!

+если прочесть мой первый пост, я заявил что владею хорошей плетенкой, могу купить себе любую хоть за 3 тысячи - нет проблемм.  Эта взята на пробу - а вдруг !?

Bismark

А вы плетенку за 2000 р. пробовали? К слову были у меня и прошки по 300 р. и ПЕ-Еги за 2500 т.р. Небо и земля.
Здесь больше фактор не цены, а качества. Хотите дешевую и качественную плетню -могу посодействовать в приобретении Sunline Super Braid5. Ценник в районе 1000 р. за  200 м. и в районе 800 р. за 150 м. Думаю что оптимальный вариант.

TOYOTA

Нет, не пробовал.  У меня пока палки китайские. Собираюсь покупать себе Banax Picollo туды и планировал катушку ДайваРегал с плетенкой либо Регал либо санлайн. Ребятa не уловили меседж) Все это покупается на комплект стоимостью меньше 2000р. Всё должно быть одного уровня.
У меня 2 сезона отловила PowerPro  оригинал, у друга тоже PowerPro но с рынка за 200р, так же 2 года. Может ловим не правильно, ну не рвется хоть убейте. :)

Андрик93

Господа джиг это в другую ветку. Посты будут удалены как несоответствующие, хотя пример хороший.
[/quote]

Игорь Михайлович, я просто хотел донести на примере джига о жизнеспособности плетни и ее качествах!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vladimir 59

Цитата: TOYOTA от 02 апреля 2014, 07:10:06
Да! А почему ты думаешь что не понты?  Я считаю 700-800р норм цена, на пример power pro. Больше уже понты...
Нормальная цена...но главное, что бы нитка была нормальная по такой цене. Можно и за 2000 р взять что то не подходящее, а можно и за 500 вполне рабочее... А насчёт понтов-всё познаётся в сравнении. Кстать вы тут спорите в основном-рвётся, не рвётся, в каком месте рвётся, под какой нагрузкой. А при выборе шнура ведь хватает и других немаловажных факторов-износоустойчивость, противостояние течению, полётныё характеристики. Если бы  вопрос стоял только в прочности, то взял любой на 30-40 либров и мама не горюй.
С Уважением-Владимир.

andre

Цитата: Сергей 2000 от 01 апреля 2014, 16:21:38
П.С.Почемуто хорошие шнуры(что неоднократно испытано) от 1.5 рубля начинаются)))..
Регал от Дайвы пока еще в хорошем ценовом диапозоне,но только два мотка "стер",борюсь пока что-то утверждать...(
Я как то зашёл в магазин и застал видимо торгового представителя по 832 Суфиксу, так вот он давал пояснения хозяину магазина по ценовой политике фирмы. Рекомендованная цена на настоящий 832 суфикс http://www.normark.ru/index.php/9-main_news/news_fish/118-normarkcatalogue2014 была: "1120 рублей, выше пожалуйста, ниже не желательно", а вот хорошая она или нет - это уже другой вопрос. Там ещё аббревиатура прозвучала: РРЦ - рекомендованная розничная цена. Соответственно вопрос: а можно её ставить на фидер и какой размер? У них там с 0.10 начинается. На "вооружении" пикер Шимановский с катушкой Шимано Супер 2500 и лодочный Бест мастер тестом от 30 до 250 катушка Ультегра 4500.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

02 апреля 2014, 12:08:04 #758 Последнее редактирование: 02 апреля 2014, 12:25:00 от Vladimir 59
Цитата: TOYOTA от 01 апреля 2014, 14:09:04
Сегодня купил шнур Sufix 832, 0.14mm намотка 125м. На рынке за 300р. Отличия от ориганала пока не нашел, навязал Гарднера. Повесил на петлю две пяти литровки "архыза" (полные само собой) -  на испытуемой длине 2 метра не порвалась.
SUFIX 832 Advanced Superline настоящий не 0,14, а 0,13мм. Но это не столь важно. А вот то, что относится к так названным тобой понтам:
SUFIX 832 Advanced Superline  плетётся из 8 нитей, одна из которых из материала Gore, что добавляет шнуру эластичности для более лёгкого заброса. Я сомневаюсь, что в купленном тобой варианте присутствует эта самая нить из Gore, а скорей всего этот шнур вообще сплетён просто из 4 ниток. Вот и разница в цене, и заключается она не в бренде, и не в понтах, а в технологиях.
ЗЫ. Кстать, и размотка у оригинала 135 м, а не 125.
С Уважением-Владимир.

kiper99

Цитата: Bismark от 02 апреля 2014, 09:57:55
А вы плетенку за 2000 р. пробовали? К слову были у меня и прошки по 300 р. и ПЕ-Еги за 2500 т.р. Небо и земля.
Здесь больше фактор не цены, а качества. Хотите дешевую и качественную плетню -могу посодействовать в приобретении Sunline Super Braid5. Ценник в районе 1000 р. за  200 м. и в районе 800 р. за 150 м. Думаю что оптимальный вариант.
Посодействуйте мне пожалуйста. Взял бы #0,8 -200м и еще 200м #? какой  посоветуете для кормушек 120 гр. без шоклидера.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Vladimir 59

Цитата: andre от 02 апреля 2014, 11:38:56У них там с 0.10 начинается. На "вооружении" пикер Шимановский с катушкой Шимано Супер 2500 и лодочный Бест мастер тестом от 30 до 250 катушка Ультегра 4500.
Ну вот его и бери, т.к. тоньше в этой серии просто нет. 6 кг с головой для твоих условий по обеим палкам. На пикер вообще можно и 3-4 кг взять.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: kiper99 от 02 апреля 2014, 12:10:06какой  посоветуете для кормушек 120 гр. без шоклидера.
от 15 либров... 15 либров при наличии опыта и нормальной не дубинистой удилки.
С Уважением-Владимир.

kiper99

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2014, 12:18:25
от 15 либров... 15 либров при наличии опыта и нормальной не дубинистой удилки.
Вот спасибо, я так думаю для Sunline Super Braid5 это будет где то #1.2 ?

Vladimir 59

02 апреля 2014, 12:31:17 #763 Последнее редактирование: 02 апреля 2014, 12:33:43 от Vladimir 59
Цитата: kiper99 от 02 апреля 2014, 12:26:59
Вот спасибо, я так думаю для Sunline Super Braid5 это будет где то #1.2 ?
Я думаю, там буить написано...
ЗЫ. Гугля пишет, что именно 1,2# с тестом 7,1 кг.
С Уважением-Владимир.

kiper99

Цитата: Vladimir 59 от 02 апреля 2014, 12:31:17
  Я думаю, там буить написано...
ЗЫ. Гугля пишет, что именно 1,2# с тестом 7,1 кг.
Еще рас спасибо, так как я не настолько еще опытен, то малеха перестрахуюсь.
Итак, возвращаясь к посту Bismark, если можете посодействуйте в приобретении #1 -200м и #1.5 -200м

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter