02 августа 2025, 05:28:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Serj1978

Цитата: Александр_Шахты от 08 июня 2010, 11:08:21
Дело ещё и в том, что на мою катуху помещается около 200 м 0,2 лески... Мне в качестве бэкинга наматывать изоленту (или старую леску, да, а что лучше?) практически до конца шпули... Кстати, от плетни до бортика должно оставаться 1,5-2 мм?

Мотай старую леску.
Если катушка хорошая можно 1.5-2 мм, если очень хорошая, можно под бортик, если стремная, то не грех и 2-3 мм, а то и больше до бортика оставить. Т.к. на плохой катушке оно самой собой отрегулируется, ценой потери нескольких десятков метров плетни. А поглубже положишь глядишь и петель поменьше будет. Или вообще не будет. Даже на дремучем китае.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Александр_Шахты

Подвожу итог:
Можно спокойно брать плетню 0,1-0,12 в пределах 700 руб за размотку 135 или 150 м, мотать бэкинг леской, оставляя 2 мм от плетни до бортика шпули. Всем спасибо!

ka3ak

Цитата: Чубов И.М. от 08 июня 2010, 09:44:18
и не надо искать черную кошку в темной комнате.
Да я как бы и не искал ;), просто задал вопрос.
Может она под другим брэндом для Запада делает (обычная практика). Я как раз неплохие отзывы о ней читал, купить хотел (дешевле чем в нашей стране ;D).
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

MODEST

Я при ловле фидером использую специальную фидерную моно леску диаметром от 0,2 до 0,25 мм различных производителей ( особых предпочтений нет ) . Плетнёй никогда пользоваться не приходилось . Моно очень доволен .
И вот товарищ ( от рыбалки он очень далёк ) подарил на день рождения вот такую плетёнку ! Ему притулили на Алмазе как самую лучшую для ловли фидером - и диаметр самый ходовой и соотношение цена-качество оптимальные (около 450 р.). Я сам понимаю , что 0,22 толстовата ! Вопрос - есть ли смысл менять моно 0,25 Трабукко фидер( сейчас использую ) на  эту плетёнку или приспособить её для другого вида ловли !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serj1978

Ох уж эти приятели далекие от рыбалки...

А Вы попробуйте, вдруг понравится.

Если течения большого нет, где ловите и бросать сильно далеко не требуется, то возможно понравится. Все же плетёнка четче передаёт поклевки. Нерастяжимая же.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Vladimir 59

09 июня 2010, 15:33:18 #80 Последнее редактирование: 09 июня 2010, 15:38:46 от Vladimir 59
Цитата: MODEST от 09 июня 2010, 16:12:33Вопрос - есть ли смысл менять моно 0,25 Трабукко фидер( сейчас использую ) на  эту плетёнку или приспособить её для другого вида ловли !
Если ловить на течении-ни в коем случае, на стоячке можно. 45 lb-это очень толстая, для фидера 10-15lb в самый раз. И очень смущает цена, для прошки маловато.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 09 июня 2010, 16:12:33Я сам понимаю , что 0,22 толстовата !
Сравни её визуально со своей монкой 0,25 и увидишь-насколько она толстовата.
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: Vladimir 59 от 09 июня 2010, 15:33:18
И очень смущает цена, для прошки маловато.

потому что это не прошка
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 09 июня 2010, 15:56:24
потому что это не прошка
Ну так я о том же.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 09 июня 2010, 15:12:33
И вот товарищ ( от рыбалки он очень далёк ) подарил на день рождения вот такую плетёнку !
Ну очень сильно смахивает на грубую подделку, и результат может быть непредсказуем.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 09 июня 2010, 17:03:35
Ну очень сильно смахивает на грубую подделку, и результат может быть непредсказуем.
С таким тестом даже если и проиграет в прочности....
С Уважением-Владимир.

Michael

Я год такой повер-фул пользуюсь- вообще никаких нареканий. Только диаметр у меня 0,18. А купил по-невнимательности. Срочно нужно было купить плетню, забежал в магазин, вижу- прошка, взял. И только на рыбалке увидел, что подделка  :(

Паха

Цитата: MODEST от 09 июня 2010, 15:12:33
Я при ловле фидером использую специальную фидерную моно леску диаметром от 0,2 до 0,25 мм различных производителей ( особых предпочтений нет ) . Плетнёй никогда пользоваться не приходилось . Моно очень доволен .
И вот товарищ ( от рыбалки он очень далёк ) подарил на день рождения вот такую плетёнку ! Ему притулили на Алмазе как самую лучшую для ловли фидером - и диаметр самый ходовой и соотношение цена-качество оптимальные (около 450 р.). Я сам понимаю , что 0,22 толстовата ! Вопрос - есть ли смысл менять моно 0,25 Трабукко фидер( сейчас использую ) на  эту плетёнку или приспособить её для другого вида ловли !

в понедельник был на "алмазе",вернее "классике".....искал крючковяз,и за одно чены на плетню смотрел........прошка везде(в нормальных точках) 700-780,а вот у вьетнамцев как раз 450р-конкретная китаёза,они этого и не скрывают

MODEST

Господа , то что это фуфломицин , а не настоящая Прошка понятно и так . Вопрос куда её можно приспособить ? И есть ли смысл поменять свою моно фидер 0,25 на неё ? Сразу скажу - запасных шпуль для катушки нет !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 10 июня 2010, 16:46:55И есть ли смысл поменять свою моно фидер 0,25 на неё
Попробуй поменяй, хоть почуствуешь, насколько выраженней поклёвки станут видны. PS. Я так понял по твоим постам, что ты где то в районе Каменки живёшь(может ошибся), в магазине Рыбак Рыбаку на Пятилетке у Миши есть разные шпули, зайди, может и подберёшь что.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter