04 августа 2025, 17:11:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

fwp

21 июля 2010, 08:09:53 #105 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 08:12:09 от fwp
Прошку лучше брать 0.15. Т.к. 0.13 имеет не круглое сечение и парусить будет так же ка 15-я. Дальность заброса будет разниться незначительно. А 0.19 - это уже серьезно...
На поводки, по-моему, лучше все же монофил или флюрик. На 0.2 можно вытянуть практически любого крокодила. Конечно при условии качественного фрикциона и крепких нервов :)

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 07:47:12
На 2 фидерах оставлю 0,19, а вот на пикер возьму 0,13, и из неё же перевяжу все поводки...
0,19 это круто но не очень эффективно сильно подвержена влиянию внешних факторов да и дальность заброса будет похуже чем у более тонких лесок. В моем арсенале фидер с тестом до 120г.- Salmo-0,13, фидер до 200г.-Salmo-0,15, пикер до 40г. -Salmo 0,09. Очень комфортно ловить такими диаметрами лесок.

SoulKeeper

Цитата: fwp от 21 июля 2010, 08:09:53
Прошку лучше брать 0.15. Т.к. 0.13 имеет не круглое сечение и парусить будет так же ка 15-я. Дальность заброса будет разниться незначительно. А 0.19 - это уже серьезно...
На поводки, по-моему, лучше все же монофил или флюрик. На 0.2 можно вытянуть практически любого крокодила. Конечно при условии качественного фрикциона и крепких нервов :)
я ж уже вытаскивал амура на 5 кг, совершенно не ожидал такой рыбы. боюсь что если ещё более крупная зацепиться то порвёт всё нахрен. лучше перестраховаться.

BSV

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 10:23:42
я ж уже вытаскивал амура на 5 кг, совершенно не ожидал такой рыбы. боюсь что если ещё более крупная зацепиться то порвёт всё нахрен. лучше перестраховаться.

Тогда слабовато страхуешся :o А вдруг водолаз, и крючек жалко оторвать. :o

Паха

Цитата: Паха от 26 июня 2010, 00:06:53
был сегодня в знакомом рыб маге,хотел прошку 0,13 взять-глядь а прошки нет вообще...спрашиваю-чё так?а он-перестал я её возить,что то не та уже прошка,и шумная больно,вот говорит,возьми,тебе понравится,rubicon XXL называется,........меня цена смутила-360р-100метров,а он говорит классная,ну взял попробовать,хотя раньше ультрой пользовался,и сравнить больше не с чем,может кто что знает.......
ну подскажите по моей плетне.........

SoulKeeper

Люди, а чем эту плетёнку резать надо? Я монолеску всегда маникюрными ножницами отрезал, в плетню они нихрена не режут. :'( для этого спец инструмент нужен что ли :-[?

IgorAK

Цитата: SoulKeeper от 23 июля 2010, 09:12:27
Люди, а чем эту плетёнку резать надо? Я монолеску всегда маникюрными ножницами отрезал, в плетню они нихрена не режут. :'( для этого спец инструмент нужен что ли :-[?
Нужны хорошие ножницы. Есть два варианта. Первый-это купить ножницы в карповом магазине, но там хорошие стоят в районе 400руб. Второй вариант-это взять кусочек плетёнки и отправиться в "Зебру". Там ножниц продаётся тьма. Пробуя разными ножницами резать плетёнку подберёшь идеальные. Там ножницы стоят 40руб. ;)

Vladimir 59

Вожу в ящике маленькие бокорезы, кусают всё, и плетню и монку.
С Уважением-Владимир.

fwp

А я ее ножичком. Чик и усе!!! ;D

Don REPER

Рапаловские кусачки кусают всё.

mobilis

Я чикаю китайскими ножничками с Геркулеса. Натягивать надо.
А вообще рулят обычные бокорезы, только хорошо заточенные.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

0000

Плетню обрезаю ножом, а затем поджигаю кончик плетни,  что бы получилась капелька , гораздо реже развязывается!!

SoulKeeper

Цитата: 0000 от 23 июля 2010, 13:20:50
Плетню обрезаю ножом, а затем поджигаю кончик плетни,  что бы получилась капелька , гораздо реже развязывается!!
Я тоже пытался поджигать кончик, но не всегда получалось нормально, бывает  узел сжигал.

А на счёт бокорезов тема! Надо будет обязательно попробовать!

Доктор Ганс

Хорошо режут обычные щипчики для ногтей, складные на цепочке, цена от 50р
Все только начинается

Vladimir 59

Цитата: Доктор Ганс от 23 июля 2010, 16:41:03
Хорошо режут обычные щипчики для ногтей, складные на цепочке, цена от 50р
+1000 Но жена от меня теперь прячет! ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter