31 июля 2025, 16:46:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

worm

Цитата: Dohtur от 03 мая 2010, 17:10:31
А у меня позавчера после 8 - 10 забросов лопнул внешний слой плетни буквально в 5 сантиметрах от вертлюжка перед противозакручивателем. Скажите, это недостаток некачественной плетни? Я конечно взял недорогую на темере 0,12. Шоклидер неиспользовал ибо на конце вершинки очень узкое кольцо :(
Маленькое кольцо шок-лидеру не помеха. учимся правильно вязать правильные узлы :) это раз.
противозакручиватель, случайно, не металлический? возможно, не очень качественно обработаны его края?
в любом случае - противозакручиватели в топку! :):) это два :)
Trahit sua quemque voluptas

Горец

Цитата: Dohtur от 03 мая 2010, 17:10:31
А у меня позавчера после 8 - 10 забросов лопнул внешний слой плетни буквально в 5 сантиметрах от вертлюжка перед противозакручивателем. Скажите, это недостаток некачественной плетни? Я конечно взял недорогую на темере 0,12. Шоклидер неиспользовал ибо на конце вершинки очень узкое кольцо :(
А что за плетня? Просто знаю, что по Прошке(Power PRO) много подделок, даже передача была целая как различить от подделки!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Karasic

Приобрёл себе плетёнку  Sufix 0,16мм, за 550р, продавец сказал ничего лучше за эти деньги не найду. Кто нить пользовал ее? Как впечатления?

Горец

Цитата: Karasic от 09 мая 2010, 13:34:46
Приобрёл себе плетёнку  Sufix 0,16мм, за 550р, продавец сказал ничего лучше за эти деньги не найду. Кто нить пользовал ее? Как впечатления?
В принципе ничего так, по отзывам некоторых пользователей. Проха(Power PRO) тоже также стоит, так что если исходить из ценовой категории, то вполне.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

petr-z

Цитата: Karasic от 09 мая 2010, 13:34:46
Приобрёл себе плетёнку  Sufix 0,16мм, за 550р, продавец сказал ничего лучше за эти деньги не найду. Кто нить пользовал ее? Как впечатления?
а где? очень интересует
135 м?

Karasic

135m Рыболов, Новочек. Только вот смущает то, что она после первой рыбалки цвет терять начала и "мохнатиться",ну самую малость.

petr-z

по-моему это для них нормально, прошка делает также
как уже говорилось, периодически обрезать концевик, но без фанатизма, а то быстро закончится

Чубов И.М.

Для защиты плетенки на днях приобрел пропитку от Kosadaka, пропитал свои плетни, цвет стал темнее, скользит через кольца лучше, отталкивает воду очень полезная вещь за 140р.

Александр_Шахты

8 мая на Сале (отчёт в соответствующем разделе) в очередной раз убедился - на фидер обязательно нужна плетня, так как уже на 30-40 м подсечь рыбу практически невозможно. Теперь встали вопрос - какую плетню брать? Нужно ли мотать бэкинг на катушку под плетню? Нужен ли шок-лидер?

ka3ak

Цитата: Александр_Шахты от 10 мая 2010, 09:07:06
8 мая на Сале (отчёт в соответствующем разделе) в очередной раз убедился - на фидер обязательно нужна плетня, так как уже на 30-40 м подсечь рыбу практически невозможно. Теперь встали вопрос - какую плетню брать? Нужно ли мотать бэкинг на катушку под плетню? Нужен ли шок-лидер?
Бэкинг в любом случае нужен, а вот из чего его делать - это вопрос кошелька. Есть специальный шнур, можно просто леску подмотать.
А фидер без плетни - не то, согласен. Попробовал в прошлом году на леску, специально малорастяжимую брал, сравнил у товарища с плетнёй и перешёл на плетню. :)
В Ростове выбор плетёнки небольшой и дорогая зараза, я себе больше из Австралии и Гонконга покупаю 2-3 рубля за метр примерно обходится.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

FLY-1971

Цитата: Александр_Шахты от 10 мая 2010, 09:07:06
В качестве бэкинга на катушку под плетню использую старую леску диаметром не более 0,18, тогда укладка получается идеальная, до края буртика шпули не доматываю 1-2 мм. У меня плетня 0,1 Power Pro(650р.135м) и 0,12 Aqualon(400р 100м) максимальный вес который забрасывал с такой плетнёй кормушка  80гр.+ прикормка =100гр., заброс плавный моё мнение шок-лидер не нужен.

Александр_Шахты

Бэкинг связываем с основной плетнёй? Узёл не мешает? Какой узел лучше?

petr-z

Цитата: FLY-1971 от 10 мая 2010, 14:13:51
В качестве бэкинга на катушку под плетню использую старую леску диаметром не более 0,18, тогда укладка получается идеальная, до края буртика шпули не доматываю 1-2 мм. У меня плетня 0,1 Power Pro(650р.135м) и 0,12 Aqualon(400р 100м) максимальный вес который забрасывал с такой плетнёй кормушка  80гр.+ прикормка =100гр., заброс плавный моё мнение шок-лидер не нужен.
вот смотал мне однажды желанный сазанчик до бэкинга из старой лески (действительно старой и от того очень слабой) ... фрикцион конечно помог, но нервов было потрачено...

DarkBrodyga

Цитата: Александр_Шахты от 10 мая 2010, 14:48:51
Бэкинг связываем с основной плетнёй? Узёл не мешает? Какой узел лучше?
Я вообще бекинг с основной не соеденяю. Отмерил, сколько на бекинг надо, аккуратно изолентой зафиксировал по всей плоскости. И уже на такую модернизированую шпулю намотал основу.
Основы 150 м., поэтому случаев, что бы всю до упора разматывало не было.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

Vladimir 59

Вчера на просторах инета нашёл совет по намотке плетни на катушку. Бобина с плетнёй помещается в ёмкость с водой(ведро,тазик,ванная) и оттуда сматываем. Как раз вечером наматывали свояку новый катухер и опрбовали-результат на лице: шнур ложится ровнее и плотнее, чем на сухую. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter