07 августа 2025, 04:35:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 28 октября 2010, 11:46:40
А за эту попросили 560!
За 100метров, 150 получается 840, а испытанная Дайва Регал 650р за 150м. Мне тоже попалась Йошино на 339 стрелковой по 560, на ощупь и визуально вроде нормал. А потом увидел, что 100м, пересчитал на 150 и прослезился ;D.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

28 октября 2010, 12:17:21 #151 Последнее редактирование: 28 октября 2010, 12:19:00 от просторыбак
Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2010, 12:11:50
А потом увидел, что 100м, пересчитал на 150 и прослезился ;D.
Да, ладно тебе! Главное - не вешать нос и тогда всё получится. А там поживем - увидим.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 28 октября 2010, 12:17:21
Да, ладно тебе! Главное - не вешать нос и тогда всё получится. А там поживем - увидим.
Нет, я её просто не стал покупать.
С Уважением-Владимир.

_SERGEY_

А обязательно шок ставить, допустим плетня 20лб, кормушка 80г? Я так понимаю ставят для аммортизации или как?
зы: попробовал на одну палку плетню поставить.Оооо! На сколько лучше поклевки видны.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

просторыбак

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 16:55:05
А обязательно шок ставить, допустим плетня 20лб, кормушка 80г? Я так понимаю ставят для аммортизации или как?
зы: попробовал на одну палку плетню поставить.Оооо! На сколько лучше поклевки видны.
Посмотри внимательно темы форума. Есть целая тема с ответами на этот вопрос. ;)

Vladimir 59

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 16:55:05
На 20 либровой без шока гантели метать можно!!!
С Уважением-Владимир.

_SERGEY_

Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2010, 17:50:16
На 20 либровой без шока гантели метать можно!!!
Значит не буду шок ставить  :) Но при вываживании есть некий дискомфорт с крокодилом, приходится фрикцион отпускать сильно, чтоб поводок 0,16 или 0,2 не порвало.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

просторыбак

В субботу удалось протестить плетенку (пост №215). Поскольку сравнивать не с чем (это первая), поделюсь впечатлениями о ней. При забросе, со шпули выматывается хорошо. Тонет тоже быстро. Правда в первый заброс, когда была сухая, тонула секунд 15-20. Мокрая - гораздо быстрее. Кидал её разов 15-20. В конце рыбалки осмотрел конец плетни (на вопрос лохмотьев) и остался довольный. Наверное, если она и будет лохматиться, то не с первых забросов. Посмотрим. На разрыв выдерживает чуть больше 7 Кг, хотя заявленное разрывное усилие 9,9Кг! Мерял бытовым безменом на участке длиной около метра. Рвалась где-то посередине. Практически не тянется (пробовал с приятелем на растяжение). Что будет с ней дальше покажет время. В общем остался доволен.

Serj1978

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 10:26:11
... На разрыв выдерживает чуть больше 7 Кг, хотя заявленное разрывное усилие 9,9Кг! ...

это вообще-то очень хороший результат.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 10:26:11
В субботу удалось протестить плетенку (пост №215). Поскольку сравнивать не с чем (это первая), поделюсь впечатлениями о ней. При забросе, со шпули выматывается хорошо. Тонет тоже быстро. Правда в первый заброс, когда была сухая, тонула секунд 15-20. Мокрая - гораздо быстрее. Кидал её разов 15-20. В конце рыбалки осмотрел конец плетни (на вопрос лохмотьев) и остался довольный. Наверное, если она и будет лохматиться, то не с первых забросов. Посмотрим. На разрыв выдерживает чуть больше 7 Кг, хотя заявленное разрывное усилие 9,9Кг! Мерял бытовым безменом на участке длиной около метра. Рвалась где-то посередине. Практически не тянется (пробовал с приятелем на растяжение). Что будет с ней дальше покажет время. В общем остался доволен.
Женя попробуй еще разрывную на сухом и влажном узле тогда картина станет яснее.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 01 ноября 2010, 14:44:56
А зачем её прояснять, картину, теперь на шнур надо рыбалить и всё станет ясно через какое то время.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 01 ноября 2010, 14:44:56
Добро, Игорь. В выходные попробую и отпишусь. Мож кому будет интересно. ;)
Цитата: Vladimir 59 от 01 ноября 2010, 15:18:39
А зачем её прояснять, картину, теперь на шнур надо рыбалить и всё станет ясно через какое то время.
Абсолютно согласен! Надо рыбалить на шнур! Да еще поюзать его хорошенько и все будет ясно.

Vladimir 59

Мож не в тему, но напишу. Купил сначала Дайва Регал 5кг, а позже такой же 4кг,  намотал на такую же шпулю и не подписал(придурок ;D). Теперь не могу разобраться, где какой. Совет: если шпули одинаковые, а шнуры похожи, надо подписывать шпули.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Ну и я тогда не в тему. Вырезаю с упаковки данные лески (теперь плетенки :)) и приклеиваю к шпуле скотчем. При надобности - легко снимается.

Чубов И.М.

Цитата: просторыбак от 01 ноября 2010, 16:15:02
Добро, Игорь. В выходные попробую и отпишусь. Мож кому будет интересно.
Интересно будет в первую очередь тебе, т.к. леса в первую очередь рвется на узле, тогда поймешь когда оборвется снасть т.е. при какой нагрузке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter