06 августа 2025, 11:31:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

SoulKeeper

купил сегодня бокорезы одни для ногтиков другие просто бокорезы маникюрные.
Поехал с ними в магазин брать плетню 0,13. и заодно проверить режут ли.
Оказалось что нифига ни одни ни вторые не режут.
После парочки потуг один сломались :'(
чем резать теперь не знаю.
:'(

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 24 июля 2010, 19:19:56

Купи на Геркулесе ножницы за 20-40руб и будет тебе счастье.

IgorAK

Бери плетню и в "Зебру".

Petrov

Да что же там за плетня такая что двое бокорезов убил? :D или то бокорезы такие?

SoulKeeper

Плетня 0,13 оказалась полным провалом.
как и писали выше она не круглого сечения и немного плоская, но этот эффект проявляется только после намокания в воде. она как бы раскручивается и совсем не соответствует заявленной грузоподъёмногсти.
Умудрился оторвать 3 фидерных оснастки, причём одну 25 гр без прикорма. оторвалась в районе узелка при забросе и перехлёсте лески за последнее колечко. из-за того что после намокания перестаёт быть плоской у неё распушается хвостик и его сложно просунуть в колечко маленького крючка.
больше таких экспериментов не провожу. :'(

Pavel44

Не сочтите за издевки, но на десяти листах все сказано о приличных плетенках и режущем инструменте.
Почему бы не взять на вооружение положительные моменты в этом виде вопроса?

До сих пор пользуюсь только хорошими и проверенными монофилами, не могу смериться с жжжужанием по кольцам плетни. :D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 25 июля 2010, 19:22:31
Плетня 0,13 оказалась полным провалом.
как и писали выше она не круглого сечения и немного плоская, но этот эффект проявляется только после намокания в воде. она как бы раскручивается и совсем не соответствует заявленной грузоподъёмногсти.
Умудрился оторвать 3 фидерных оснастки, причём одну 25 гр без прикорма. оторвалась в районе узелка при забросе и перехлёсте лески за последнее колечко. из-за того что после намокания перестаёт быть плоской у неё распушается хвостик и его сложно просунуть в колечко маленького крючка.
больше таких экспериментов не провожу. :'(
На какой мусорной свалке ты ее покупал, плетня 0,13 достаточно прочная в среднем разрывная нагрузка 4-6кг(в зависимости от производителя) то что она становится плоской говорит о ее качестве. С плетней 0,09мм я работаю с кормушками до 50-70г. и ничего не рвется. Еще обрати внимание на узлы, узлы для плетенки рознятся от узлов монофила.

SoulKeeper

Цитата: Pavel44 от 25 июля 2010, 19:32:34
Не сочтите за издевки, но на десяти листах все сказано о приличных плетенках и режущем инструменте.
Почему бы не взять на вооружение положительные моменты в этом виде вопроса?

До сих пор пользуюсь только хорошими и проверенными монофилами, не могу смериться с жжжужанием по кольцам плетни. :D
Та плетня которая у меня стояла по кольцам не фужжала. к 0,19 претензий нет вообще, отличная плетня и выдержала все издевательства. 0,13 оказалась слишком нежной, хотя для поводков вполне сгодилась.

SoulKeeper

Цитата: Чубов И.М. от 25 июля 2010, 19:47:30
На какой мусорной свалке ты ее покупал, плетня 0,13 достаточно прочная в среднем разрывная нагрузка 4-6кг(в зависимости от производителя) то что она становится плоской говорит о ее качестве. С плетней 0,09мм я работаю с кормушками до 50-70г. и ничего не рвется. Еще обрати внимание на узлы, узлы для плетенки рознятся от узлов монофила.
PowerPro покупал в магазине возле телецентра.
Эту фирму вроде хвалили на предыдущей странице.

Чем узлы на плетне отличаются от обычных? где почитать?

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 25 июля 2010, 19:50:29
PowerPro покупал в магазине возле телецентра.
Эту фирму вроде хвалили на предыдущей странице.

Опять читал не внимательно хвалили настоящую Прошку, но одновременно писали о большом количестве подделок на сегодня ее подделываю больше всего. Еще возможно тебе подсунули старье прелое.
А возле телецентра это в оптовом магазине или на пл. Дружинников в павильоне?

Pavel44

25 июля 2010, 19:58:33 #130 Последнее редактирование: 25 июля 2010, 20:00:46 от Pavel44
Цитата: SoulKeeper от 25 июля 2010, 19:50:29

Форум о рыбалке. Поиск=> + => =>=>=>

На каждой упаковке указаны правильные типы узлов.
Паламар - самый простой и запоминающийся.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Чубов И.М.

Цитата: Pavel44 от 25 июля 2010, 19:58:33

Форум о рыбалке. Поиск=> + => =>=>=>

На каждой упаковке указаны правильные типы узлов.
Паламар - самый простой и запоминающийся.
Добавлю что производители на упаковке рисуют именно узел рекомендованный для данной конкретной плетни.

Manzoni

Цитата: Чубов И.М. от 25 июля 2010, 20:11:35
Добавлю что производители на упаковке рисуют именно узел рекомендованный для данной конкретной плетни.
Это откуда такая информация???

SoulKeeper

Цитата: Чубов И.М. от 25 июля 2010, 19:56:28
Опять читал не внимательно хвалили настоящую Прошку, но одновременно писали о большом количестве подделок на сегодня ее подделываю больше всего. Еще возможно тебе подсунули старье прелое.
А возле телецентра это в оптовом магазине или на пл. Дружинников в павильоне?

Возле телецентра, гда магазин магнит

Vladimir 59

Имея положительный опыт использования на фидере плетни  Дайва Регал 5кг, решил для более эффективной борьбы с течением попробовать на 1 размер тоньше. Взял 4кг, в эти выхи протестил. Кормушку 70+корм про силовом забросе медиумом держит без проблем и позволяет использовать более лёгкие кормушки, чем с пятикилограммовой при одинаковых условиях ловли. Не реклама, а просто рекомендация: утончайтесь и рыбалка будет более комфортной. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter