07 августа 2025, 06:08:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

sergey63

подскажите что за плетенка РЕ ultra light от AQUA Санкт-Петербург может кто пользовался такой :) :)

Vladimir 59

Цитата: sergey63 от 31 августа 2010, 21:46:08
подскажите что за плетенка РЕ ultra light от AQUA Санкт-Петербург может кто пользовался такой :) :)
Пока новая, вроде прочная, через полсезона начала рваться как нитка. Тонет очень медленно, на стояке или слабом течении при глубине от 3м по 3 минуты ждёшь, пока утонет, а пока не утонула-вершинку не взведёшь. Лохматится очень быстро. Из плюсов-только цена, и то относительно. Попробовал Дайву Регал-разница в качестве значительная.
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2010, 10:47:17
Пока новая, вроде прочная, через полсезона начала рваться как нитка. Тонет очень медленно, на стояке или слабом течении при глубине от 3м по 3 минуты ждёшь, пока утонет, а пока не утонула-вершинку не взведёшь. Лохматится очень быстро. Из плюсов-только цена, и то относительно. Попробовал Дайву Регал-разница в качестве значительная.
Солидарен

Vladimir 59

Сегодня нарыл вот такой шнур-Feeder Braid Sufix. Если кто пользовал, отзовитесь пожалуйста. На просторах паутины никакой инфы с отзывами не нашёл.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 06 октября 2010, 16:21:40
Сегодня нарыл вот такой шнур-Feeder Braid Sufix. Если кто пользовал, отзовитесь пожалуйста. На просторах паутины никакой инфы с отзывами не нашёл.
Нормальны шнур за свои деньги, только плоски быстро становится :(
Trahit sua quemque voluptas

alex111

Цитата: sergey63 от 31 августа 2010, 21:46:08

Недавно поставил такую 0,1 мм черную, брал на геркулесе довольно бюджетная - 425 руб. в размотке 135 метров.
Пробовал шнур на Дону, палка 3,9 м, кормуха 80 гр, шок 0,28 трабука 10 м, кормуха летит хорошо, шнур тонет нормально, криминала я не заметил, тонет как и любой другой, поклевку видно хорошо, течение влияет гораздо меньше (раньше ловил со шнуром 0,14 мм), в общем ловить достаточно комфортно. Конечно я не претендую на истину в последней инстанции, так как я отловил им все один раз пока и не известно, что с ним будет дальше, да и шнуры покруче я пока не пробовал, но своё субъективное мнение высказал...

alex111

Также пользуюсь уже второй год плетенкой Аквалон 0,14 мм от все той же АКВЫ, то же на мой взгляд неплохая бюджетная плетенка, также продавалась на геркулесе, правда продаватели сказали, что она уже снята с производства, и остались только крупные диаметры, собстно поэтому и взял упоминавшуюся выше ПЕ 0,1 мм... так как решил утончаться для борьбы с течением

Vladimir 59

Цитата: alex111 от 27 октября 2010, 22:28:19
Недавно поставил такую 0,1 мм черную, брал на геркулесе довольно бюджетная - 425 руб. в размотке 135 метров.
Пробовал шнур на Дону, палка 3,9 м, кормуха 80 гр, шок 0,28 трабука 10 м, кормуха летит хорошо, шнур тонет нормально, криминала я не заметил, тонет как и любой другой, поклевку видно хорошо, течение влияет гораздо меньше (раньше ловил со шнуром 0,14 мм), в общем ловить достаточно комфортно. Конечно я не претендую на истину в последней инстанции, так как я отловил им все один раз пока и не известно, что с ним будет дальше, да и шнуры покруче я пока не пробовал, но своё субъективное мнение высказал...

Пост 204 и 25 именно на эту тему.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

28 октября 2010, 00:25:53 #143 Последнее редактирование: 28 октября 2010, 00:27:26 от Vladimir 59
Цитата: alex111 от 27 октября 2010, 22:28:19

Он не тонет нормально, это его течением сразу натягивает( ведь ты же не от хорошей жизни кормуху 80гр повесил), а на стояке и слабом течении его не утопишь. Недавно-ключевое слово, это насчёт прочности.
С Уважением-Владимир.

alex111

Цитата: Vladimir 59 от 28 октября 2010, 00:25:53
Он не тонет нормально, это его течением сразу натягивает( ведь ты же не от хорошей жизни кормуху 80гр повесил), а на стояке и слабом течении его не утопишь. Недавно-ключевое слово, это насчёт прочности.
Если я понимаю правильно, то при натяжении течением шнур образует дугу, соответственно будет хуже видно поклевку за счет ее инерции...

alex111

так или иначе, все равно к весне буду полностью перевооружаться (палки, катухи), так что если шнурок покажет как говорите, то будет не грех его и заменить что-нить посерьезней...осень и зиму он продержится  ;)

просторыбак

Вот, по случаю, приобрел такую плетенку. Еще не пользовался, но на катушку уже намотал. Жду субботы. Может кто знает, что это за плетенка? Заранее благодарен. :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 28 октября 2010, 11:22:08
Вот, по случаю, приобрел такую плетенку. Еще не пользовался, но на катушку уже намотал. Жду субботы. Может кто знает, что это за плетенка? Заранее благодарен. :)
А какая теперь разница, кто и что про неё знает, если уж приобрёл по случаю, да уже и намотал? Теперь ты нам будешь рассказывать про неё-что да как. :D Судя по фото-китайское производство, а как она в работе-узнаешь, когда ей попользуешься. А вообще, приобретать непонятно что, даже по случаю не лучший выход.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Привет, Володя! О своих впечатлениях о ней обязательно поделюсь. Просто китайская плетня (видел в магазине прошку) стоит около 350 руб. А за эту попросили 560! Я еще спросил о её родине и продавец сказал, что не китайская. Ну, да хрен с ней. Поюзаю - узнаю и поделюсь. Если какое-то фуфло, засуну его продавцу в ж..у! ;D

просторыбак

Да, а случай приобретения был интересный (не в этой теме), вот и купил! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter