23 января 2025, 12:37:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

chubhunter

Цитата: immortal от 13 февраля 2015, 08:28:48
на одну рыбалку обычно хватает с головой, а потом снял со шпули и в утиль, на следующий раз новую одел
Лёня, это когда кризиса не было, тогда да, а так накладно(слишком жирно) :undecided: на каждую рыбалку по резинке выделять!  ;D
   Шутка конечно, но все равно для себя секретную резинку взял на вооружение. :)
С прошлым - в будущее!!!

worm

Цитата: SerGoS от 12 февраля 2015, 15:16:15
К презику наверное тоже можно пригородить хвостик,если нет фидерной резины.
если нет фидергама (или жалко на него деньги тратить), то моточек бисерной резины: цена - полтинник в магазине рукоделия, функции те же (тонкая, круглая).
Trahit sua quemque voluptas

chubhunter

13 февраля 2015, 17:34:36 #1022 Последнее редактирование: 13 февраля 2015, 17:43:06 от chubhunter
Цитата: worm от 13 февраля 2015, 12:37:42
если нет фидергама (или жалко на него деньги тратить), то моточек бисерной резины: цена - полтинник в магазине рукоделия, функции те же (тонкая, круглая).
Спасибо за подсказку по бисерной резине. Как-то раньше слышал за неё, только не предавал значения, что можно её так же использовать для клипсования.
  А вот сегодня подрезал "изделие №2" :) и попробовал кольцо зацепить на клипсу своей Дайвы. Из-за толстоватого сечения трудно одевать за клипсу, но если приподнимать немного ногтем, то можно.
  Но что хочу заметить, что крепость очпуительная, как мне кажется - порвать ваще не реально! :D Так что очень понравилось еще одно применение "изделия №2"! ;D :crazy:
С прошлым - в будущее!!!

borman

Цитата: chubhunter от 13 февраля 2015, 17:34:36
Спасибо за подсказку по бисерной резине. Как-то раньше слышал за неё, только не придавал значения, что можно её так же использовать для клипсования.
  А вот сегодня подрезал "изделие №2" :) и попробовал кольцо зацепить на клипсу своей Дайвы. Из-за толстоватого сечения трудно одевать за клипсу, но если приподнимать немного ногтем, то можно.
  Но что хочу заметить, что крепость очпуительная, как мне кажется - порвать ваще не реально! :D Так что очень понравилось еще одно применение "изделия №2"! ;D :crazy:

Тяжело одевать на клипсу-либо не размотал изделие до конца, либо сильно дешевые купил. ;) ;D

chubhunter

Цитата: bormanb от 13 февраля 2015, 17:43:47
Тяжело одевать на клипсу-либо не размотал изделие до конца, либо сильно дешевые купил. ;) ;D

Не поверите, но размотал до конца... :-[ просто слишком ранняя версия изделия завалялась, но, как положено - в смазке, всё чики-пуки!
Раньше видимо чуть толстоватые кольца делали (с запасом) :crazy: ;D
С прошлым - в будущее!!!

Атом-2

Цитата: worm от 13 февраля 2015, 12:37:42то моточек бисерной резины:
Она  по всей вероятности тоже разная бывает по диаметру.Пробовал 0,5 которая-слабовата оказалась.А другой пока не попадалось.

evge61

14 февраля 2015, 18:59:06 #1026 Последнее редактирование: 14 февраля 2015, 19:01:51 от Евгений))
я просто узелок резинки фидерной или бисерной вывожу на бок клипсы и все гуд, а еще желательно на плетню нанести маркером метку, что бы в случае расклипсовки вернуть дистанцию, проще чем по колышкам потом выставлять, а банковская резина плетню может загубить, особенно тонкую.

Сергей 2000

Ну подскажите! "Запутали" меня совсем.. :)
Брал для спина 0.8 и 1.0 Браэйд -5...В размотке 200 метров..Единичку брал из расчета ,что одна катуха уйдет на фидер..Но в реале увидел ,что единичка тонковата,шоклидером не пользуюсь..Просил ребят ,были в Новочеке ,взять 1.2-1.5..1.2 в наличии нет.. :( Отговорили брать 1.5,мол очень уж толстая..
Кто пользовал Брэйд-5 на фидере,помогите с диаметром определиться,шок-лидера не вижу в своих рыбалках ;) ..Кормухи до 80 гр...Часто 80 было в работе..
Упираться, искать 1.2,иль 1.5 подойдет..В реале,ну все диаметры у разных плетенок разные,хотел именно Брэйд-5 обкатать.. ;)

borman

14 февраля 2015, 19:21:59 #1028 Последнее редактирование: 14 февраля 2015, 19:28:14 от bormanb
Цитата: Сергей 2000 от 14 февраля 2015, 19:16:10
Брал для спина 0.8 и 1.0 Браэйд -5...В размотке 200 метров..Единичку брал из расчета ,что одна катуха уйдет на фидер..Но в реале увидел ,что единичка тонковата,шоклидером не пользуюсь..Просил ребят ,были в Новочеке ,взять 1.2-1.5..1.2 в наличии нет.. :( Отговорили брать 1.5,мол очень уж толстая..
Кто пользовал Брэйд-5 на фидере,помогите с диаметром определиться,шок-лидера не вижу в своих рыбалках ;) ..Кормухи до 80 гр...Часто 80 было в работе..
Упираться, искать 1.2,иль 1.5 подойдет..В реале,ну все диаметры у разных плетенок разные,хотел именно Брэйд-5 обкатать.. ;)
Я пользую на медиуме Брэйд 5 №0,6 (0,128) 4кг c rормаками до 70 гр; на хэвике-экстрахэвике  Брэйд 5 №0,8 (0,148) 5,1кг.c кормаками до 120 гр без шока.

Чубов И.М.

Цитата: Сергей 2000 от 14 февраля 2015, 19:16:10
Сережа #0.8 для твоих условий с хорошим запасом даже.

Сергей 2000

Спасибо за ответы!
В руках "покрутил" единичку,показалась ну очень тонкой,иль уж с лета отвык от фидера.. ;) ;D

worm

Цитата: Сергей 2000 от 14 февраля 2015, 19:33:56
Спасибо за ответы!
В руках "покрутил" единичку,показалась ну очень тонкой,иль уж с лета отвык от фидера.. ;) ;D
Сереж, "единички" без шока хватит вплоть до кормух 100 гр. (если не слишком кормоемких). До 80 - точно можно не переживать.

borman

Цитата: worm от 14 февраля 2015, 21:31:54
Сереж, "единички" без шока хватит вплоть до кормух 100 гр. (если не слишком кормоемких). До 80 - точно можно не переживать.
worm Почему единички только до 100гр. Я же писал-ловлю №0,8 (0,148) 5,1кг.c кормаками до 120 гр без шока. Или не веришь мне?

worm

Цитата: bormanb от 14 февраля 2015, 22:04:17
worm Почему единички только до 100гр. Я же писал-ловлю №0,8 (0,148) 5,1кг.c кормаками до 120 гр без шока. Или не веришь мне?
разве я где-то написал, что ты не прав, или что я сомневаюсь в твоих словах?
я лишь даю совет исходя из своего личного опыта. Главная суть сказанного состоит в том, что до 80 грамм он точно может не беспокоиться, не зависимо от того, каким удилищем он ловит (а это тоже немаловажно)

М.И.К.

Цитата: Евгений)) от 14 февраля 2015, 18:59:06
а банковская резина плетню может загубить, особенно тонкую.
??? Почему?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter