23 февраля 2025, 13:54:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

SaхaR

Berkley FireLine 8lb., какая разрывная нагрузка? Подскажите пожалуйста.Планирую на палочку до 15гр. под твич.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

ZIELFISCH

Цитата: SaхaR от 29 января 2011, 01:42:47
Berkley FireLine 8lb., какая разрывная нагрузка? Подскажите пожалуйста.Планирую на палочку до 15гр. под твич.

8Лб=3.36кг
Каждому своё.

SaхaR

А по поводу жесткости еще подскажите, в  чем это выражается при ловле?
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Escil

Вообще, при ловле от жесткости будет зависить дальность заброса ( падает при неподходящем по диаметру размере первого кольца, шпули), так же скажется на количестве бород. Фаерлайн благодаря своей жесткости позволяет ловить на катушки без системы крестообразной укладки в отличии от мягких шнуров, котроые часто бородят в таком случае, а если борода и слетает, то на фаере распутать намного легче..
Дальность заброса при соответствии диаметра кольца\шпули ( еще сильно зависит от самой устаноки колец и даже от лапки кольца( на некоторых палках с низкопрофильными кольцами шнур при сходе может стучать по бланку.)) у фаерайна одна из самых высоких из шнуров в этой ценовой категории.
Фаер так же не любит абразивных воздействий, неплохой вариант для полоскания блесенок-воблеочков.

Escil

Что касается Дайвы тд-сенор, плетня качественная, диаметр близок к заявленному ( там все хорошо с диаметром, но более дорогие представители плетеных лесок оказываются потоньше),  истираемость и полетные качества тоже имеют высокие показатели.
Вообще плетня грамотная за исключением цены, аналоги по качеству у того же санлайна или укг подешевле рублей на 300-400. Но это опять же сугубо мое мнение :)

кирпич

Всем доброго времени суток! Кто может охарактеризовать плетенку Shimano Beastmaster AX Round Dyneema ? Цвет черный, заявленная разрывная нагрузка для диаметра
0,12 мм 14,33 lb - 6,5 кг. Цена 400р за 130 м. Для какой ловли она больше подходит?
Куплю свинец. Много .

BSV

Цитата: кирпич от 12 февраля 2011, 10:47:34
Всем доброго времени суток! Кто может охарактеризовать плетенку Shimano Beastmaster AX Round Dyneema ? Цвет черный, заявленная разрывная нагрузка для диаметра
0,12 мм 14,33 lb - 6,5 кг. Цена 400р за 130 м. Для какой ловли она больше подходит?

Эт где, на Геркулесе такую продают ???

кирпич

Нет. В интернет-магазине нашел.
Куплю свинец. Много .

VladimirD

заявленная разрывная нагрузка для данного диаметра высоковата, так что либо диаметр где то 0.15 и более, либо врут о разрывной :)

кирпич

Цитата: VladimirD от 12 февраля 2011, 22:56:39
заявленная разрывная нагрузка для данного диаметра высоковата, так что либо диаметр где то 0.15 и более, либо врут о разрывной :)
Возьму для испытаний.
Куплю свинец. Много .

vvngukovo

Пользовал лет 10 назад Power Pro, ничем не порадовала, перешёл на Fire Line, он получше, но не хватает мягкости. Затем пользовал Unitika c SunLine, очень понравились, но почему-то не прижились. Сейчас на протяжении лет пяти ловлю на Momoi, и джиг, и воблеры, и ультралайт, во всём хорош шнур, правда из-за характера плетения, довольно шумный. Вопрос: он только мне нравиться? Кто-нибудь его юзал ещё? Есть мнения?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

vikfisher

Цитата: vvngukovo от 13 февраля 2011, 13:59:55
Пользовал лет 10 назад Power Pro, ничем не порадовала, перешёл на Fire Line, он получше, но не хватает мягкости. Затем пользовал Unitika c SunLine, очень понравились, но почему-то не прижились. Сейчас на протяжении лет пяти ловлю на Momoi, и джиг, и воблеры, и ультралайт, во всём хорош шнур, правда из-за характера плетения, довольно шумный. Вопрос: он только мне нравиться? Кто-нибудь его юзал ещё? Есть мнения?
пользую прошку с тех пор,как она появилась на нашем рынке:проблем нет вообще с этим шнуром практически по всем тестовым критериям(УЛ тема отдельная). ;D Дело всё таки видимо не в бабине...........
никогда не пейте водку на жаре!

Don REPER

Взял прошку 5 либровую, красную - буду пробовать на УЛе.

vikfisher

Цитата: Don REPER от 13 февраля 2011, 14:38:13
андрюх,ну нафига экономить то?вот на УЛ прошку то и не надо бы ставить..........
никогда не пейте водку на жаре!

Manzoni

Цитата: Don REPER от 13 февраля 2011, 14:38:13
беспонтово.
для УЛ-японы.
Одна из недорогих-Юнитика.
150м=1100руб.(3 лб)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter