24 января 2025, 00:42:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

ALLEXX

Цитата: boroda от 20 января 2015, 16:57:41
с аппетитами у нормарка (цены на шимы например) не удивительно что так случилось, что под шумок мона мотать какой нить кантробас вместо путявой нитки, сам пользуюсь 832 Sufix из-за бугра, а у нас же эта же плетня просто шлак какой-то
Так же суфикс забугорный юзал, да отписался за него хорошо. Сколько тогда в меня какашек полетело  :o :o ;D. оказывается люди им тут тарятся, а он и вправду дермовый. А тарился я у Арча им  ;). И скажу что ещё из суфексов лучше 832-го, перформанс, эт вообще по износостойкости и ПП фору даст, но мягче её и вылет значительно лучше  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ptica54

Сам сезон отловился 832м суффиксом.По крайней мере у меня нареканий на качество не было (брал в Таганроге)пока не закончился на шпуле ибо на каждой рыбалке энное кол-во метра всегда удалял после очередно го похода...Как то так получилось,что плавно перешёл на ПЕ .Эта понравилась больше.По заявленым LB -суффикс проигрывает,да и ПЕшка гораздо мягче,что сказывается на дальность заброса.
зы. на истину не претендую .ИМХО !

boroda

Цитата: ALLEXX от 21 января 2015, 15:08:38
... А тарился я у Арча им  ;)...
дядька как посмотрю у нас много общих каналов кантробаса

mr_monster

А я как-то с подачи одного из форумчан на дайвовские шнуры подсел. Цены   :o правда караул, зато уверенность есть что он не начнет стрелять 20 граммамими после одного сезона. Пока работал только с Emeraldas wite sensor #0.5 И Egi sensor #0.6 и #1 Впечатления исключительно положительные. Есть ,однако, желание запопробовать ещё один грубый на ощупь шнурик Emeraldas SS (гламурный, должный цвет для контроля над проводкой). Может у кого есть заначка на продажу, в номерах 0.6 ; 0.8. А с меня шматок кашерного сала впридачу.  ;)
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Сергей 2000

Понимаю,что чуть не в тему.. ;)
Но решил в этот сезон обкатать,пощупать конкретно,Брайд-5..Кризис ;) ..
Три мотка под спин взял..Но для фидера 1.2 не оказалось.. :(
Мож у кого ненужный моток лежит,желательно поближе к Каменску,не выездной пока... ;)
За цену  я в адеквате ;) ..

fisher-PRZ

Цитата: Сергей 2000 от 21 января 2015, 18:25:56

Аналогично, взял и на фидеры и на спиннинги именно Брейд 5 от 0.6 до 1.2, будем ловить и смотреть. До этого последние 2 года в основном Супер ПЕ юзал
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

ALLEXX

21 января 2015, 19:35:09 #2421 Последнее редактирование: 21 января 2015, 19:45:02 от ALLEXX
Цитата: boroda от 21 января 2015, 16:57:21
дядька как посмотрю у нас много общих каналов кантробаса
Их как раз не много ;D. Ростовских всего три канала и они давно проверены временем ;) ;D.
Так чёж от добра добра искать :).
Цитата: Сергей 2000 от 21 января 2015, 18:25:56
Три мотка под спин взял..Но для фидера 1.2 не оказалось.. :(
Мож у кого ненужный моток лежит,желательно поближе к Каменску,не выездной пока... ;)
За цену  я в адеквате ;) ..
Серый, Брайд-5 очень понравился по цене-качеству, честное слово. По мне просто зачётный шнурочек. И вот взял на след. сезон его как раз в диаметре 1.2.
Ты вот мне скажи как тебе самый правый шнурок на фотке#1 (в тёмной-коричневой коробке YGK, ты же их плотно юзал в прошлых сезонах) По вылету думаю он будет не плох, а вот как с износом, сильно ли критично боится бровок с ракушкой, как на узлу и т.д.
Из более дешёвых амерекосов взял на пробу вот эти (фото№2). Как они себя поведут сам пока не знаю, не юзал. Но по рассказам, довольно достойный конкурент ПП. Посмотрим.
вместе взятые.

Сергей 2000

21 января 2015, 19:44:56 #2422 Последнее редактирование: 21 января 2015, 19:48:11 от Сергей 2000
Цитата: ALLEXX от 21 января 2015, 19:35:09
Их как раз не много ;D . Ростовских всего три канала и они давно проверены временем ;) ;D .
Так чёж от добра добра искать :) .Серый, Брайд-5 очень понравился по цене-качеству, честное слово. По мне просто зачётный шнурочек. И вот взял на след. сезон его как раз в диаметре 1.2.
Ты вот мне скажи как тебе вот самый правый шнурок на фотке YGK (ты же их плотно юзал в прошлых сезонах) По вылету думаю он будет не плох, а вот как с износом, сильно ли критично боится бровок с ракушкой, как на узлу и т.д.

И Джи Кашка  весьма по вылету,даже очень..Ошибку сделал,0.6 запустил на хорошие веса и ракушку,коряжки,сгорела быстро..0.8 отработала неплохо,хоть и хотелось бы лучшего..Но цена плетне была весьма соответствующая качеству.. ;)
Еслиб Серега таскал сейчас,молчком бы взял уже нужные диаметры.. :(
Цена-качество очень даж.... :)

П.С. К "старенькому",проверенному оранжевому сенсору приценился,воздержусь пока,надоб адаптироваться к таким ценам.. :(

П.С. За Брайд -5 слышал много негатива и в Кменске и в инете,но были и сугубо положительные отзывы..Поэтому и решил отдать сезон им,чтоб самому понять.. ;)

ALLEXX

Цитата: Сергей 2000 от 21 января 2015, 19:44:56
П.С. К "старенькому",проверенному оранжевому сенсору приценился,воздержусь пока,надоб адаптироваться к таким ценам.. :(
Cенсор этот что ли?  Или второй?  Сколько он сейчас, если не тайна.
вместе взятые.

Сергей 2000

Верхний "старичок"...
Мне озвучили от трех,но слышал и за пять....
От диаметра всегда цена скакала на этой плетне...

Пловец

Цитата: ALLEXX от 21 января 2015, 20:03:24
Cенсор этот что ли?  Или второй?  Сколько он сейчас, если не тайна.
Второй шнурок не плохой-был когда-то...А вот мне нравится Турнамент специалист Дайвовский, пацаны сомика на 23 КГ на 6ЛБ летом родняли ;D ;D Есть такой 6ЛБ и прикупил на Швырялку еще 12,5ЛБ(Спасибо Олегу..Крокус ;))..а так Супер Брэид ниче.. аа...и Сертифайд кстати-аггонь дубинка(Спасибо в выборе Алексу)..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

boroda

П.С. За Брайд -5 слышал много негатива и в Кменске и в инете,но были и сугубо положительные отзывы..Поэтому и решил отдать сезон им,чтоб самому понять.. ;)
у меня 0,6 0,8 и1 5 брэйд, 0,6 и 1 довольно плотно удалось потестить - мне очень понравился, летит хорошо узлы держит нормально, 0,8 немного использовал, но проверял на весах в 1,5 унции - полет нормальный

crazy fisher

весь прошлый сезон отловил на шнурок DUEL Hardcore х8. в диаметрах 0,8: 1; 1,2 очень доволен, вылет замечательный, бровку держит, разрывная соответствует заявленной. ловил на весах 42; 56.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

В@силий

Цитата: ALLEXX от 21 января 2015, 19:35:09
Ты вот мне скажи как тебе самый правый шнурок на фотке#1 (в тёмной-коричневой коробке YGK, ты же их плотно юзал в прошлых сезонах) По вылету думаю он будет не плох, а вот как с износом, сильно ли критично боится бровок с ракушкой, как на узлу и т.д.
И Джи Кашка  весьма по вылету,даже очень..Ошибку сделал,0.6 запустил на хорошие веса и ракушку,коряжки,сгорела быстро..0.8 отработала неплохо,хоть и хотелось бы лучшего..Но цена плетне была весьма соответствующая качеству.. ;)
Еслиб Серега таскал сейчас,молчком бы взял уже нужные диаметры.. :(
Цена-качество очень даж.... :)
Внесу свои 5 копеек... В этом сезоне пользовался только этим шнуром (YGK G-soul upgrade), на лайте #0.6 а на хэвике #1.0. Плетня очень даже неплохо себя показала и по вылету и по изнносостойкости. #1.0 пулял полторы-две унции и ни одного отстрела за сезон не было, пару раз выезжал с фидером и пришлось пользоваться катухой с этой плетней, кидал кормушки в 60 гр плюс корм ( плавным забросом), тоже без отстрелов.
Но узел нужно подбирать, я пользуясь паломаром -  отлично держит, на других узлах все гораздо хуже. Когда приходилось обрывать на глухих зацепах, рвалась на узле.

ALLEXX

Цитата: Пловец от 21 января 2015, 20:20:09
Второй шнурок не плохой-был когда-то...А вот мне нравится Турнамент специалист Дайвовский, пацаны сомика на 23 КГ на 6ЛБ летом родняли ;D ;D Есть такой 6ЛБ и прикупил на Швырялку еще 12,5ЛБ(Спасибо Олегу..Крокус ;))..а так Супер Брэид ниче.. аа...и Сертифайд кстати-аггонь дубинка(Спасибо в выборе Алексу)..
Усёже взял Сертифайда ;D. Ну и молодец. Посмотришь шо "классика джигового жанра" мнооооогим фору даст ;) ;D.
Я вот апгрейдился, дояух чего пришлось на продажу выставит, но сертифайдов попридержал ;) половим ими ещё, при чём половим с удовольствием  ;) :).
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter