25 февраля 2025, 23:56:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Чубов И.М.

Цитата: kornet70 от 21 марта 2012, 23:42:50
По крайней мере на Украине они идут как матч,на Флагмане например. Ну у них там все ни как у людей. :) и дешевле тоже!
Ув. kornet прежде чем делать какие либо заявления необходимо внимательно проработать вопрос, а потом уже выносить вердикт основываясь на тупом компьютерном переводе и потому что Украинские торгаши обозвали катушку PXR power 5000 как катушку для матчевой ловле. Если Вы не совсем знакомы с матчевой ловлей то советую почитать и тогда поймете что катушка с весом 435г не принесет радости если будет стоять на матчевом удилище - руки через 1-2 часа лова отвалятся; размер 5000 вообще не нужен для матчевой ловли; и как правильно заметил Александр (Кирпич) feeder fishing означает фидерная рыбалка, а ни как не матчевая.
И еще что касается Укараины то посоветую прочесть отчет Сергея (duffy333), авторитетного в Украине фидермена, о том как он целый сезон тестировал данную катушку с фидером Preston Innovations Dutch Master 13'8 (100гр).

Игорь.З

Цитата: Vladimir 59 от 07 марта 2012, 11:22:31
У меня на лайте и медиуме сезон отходила-пока тьфу-тьфу. ЗЫ. Прошу прощения-у меня Прокастер 3050Х. :D
Володя у меня вопрос к тебе ?  PROCASTER 3050Х хевик потянет или слабовата будет?
Плохо что нет этой модели большего размера. :'(

Vladimir 59

Цитата: Игорь.З от 22 марта 2012, 22:02:01
Володя у меня вопрос к тебе ?  PROCASTER 3050Х хевик потянет или слабовата будет?
Плохо что нет этой модели большего размера. :'(
Игорь, я бы не стал этой катухой тягать веса больше 70, макс 80 граммов. На хевике у меня обычный Прокастер 3500-тьфу-тьфу пока.
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2012, 09:48:17
Игорь, я бы не стал этой катухой тягать веса больше 70, макс 80 граммов. На хевике у меня обычный Прокастер 3500-тьфу-тьфу пока.
Во-во и у меня прокастер 3500 третий год уже будет, да еще давал её товарищу поджиговать. Все пашет. Чо здесь столько страниц накатали? Ну на спине понятно, нагрузки на катуху порядочные, особенно тяжелый джиг, а фидер, да ставь любую на сколько карман позволит, размер  3500-4000 и будет счастье. Знакомый вон катанкай второй год ловит и не нарадуется.  ;)

Виталий М

Я тоже катанкой буду второй год отлавливать,меня устраивает...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 23 марта 2012, 10:07:12
Я тоже катанкой буду второй год отлавливать,меня устраивает...
Виталий это по началу устраивает, чем дальше будешь познавать тем выше будут требования к снастям и это правильно.ИМХО
Процесс эволюции никто не отменял.

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 23 марта 2012, 11:09:01
Виталий это по началу устраивает, чем дальше будешь познавать тем выше будут требования к снастям и это правильно.ИМХО
Процесс эволюции никто не отменял.
Да Вы знаете и дело не в познание,а я бы так сказал, что и с финансовой стороны устраивает то, что ближе к карману :)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

worm

Цитата: kuzhaka от 23 марта 2012, 09:57:00
... на спине понятно, нагрузки на катуху порядочные, особенно тяжелый джиг...
на фидере нагрузки на катушку ничуть не меньше, а чаще - больше чем на спиннинге. особенно, если сравнивать с джигом ;) Плюс добавьте сюда прикормку, которая так и норовит облепить катушку  ;D
Trahit sua quemque voluptas

Observer

А кто нить пробовал катушки от 6000. Думаю что на тяжёлых композитных палках, катушки с большой шпулей будет самое то. Выматывать быстрее, дальность по идее тоже подрастёт. Из минусов вес ессно. Интересно как ведёт себя плетня на конусной шпуле???

Чубов И.М.

23 марта 2012, 13:26:11 #789 Последнее редактирование: 23 марта 2012, 13:36:12 от Чубов И.М.
Цитата: Observer от 23 марта 2012, 12:09:45
А кто нить пробовал катушки от 6000. Думаю что на тяжёлых композитных палках, катушки с большой шпулей будет самое то. Выматывать быстрее, дальность по идее тоже подрастёт. Из минусов вес ессно. Интересно как ведёт себя плетня на конусной шпуле???
Из катушек большого диаметра пользовался Balzer Feeder Master-9600 если бы не ее вес 680г., то использовал бы ее на всех фидерах, а так пользовал на экстрахэви но плетню ставил и 0,14мм и 0,09мм все укладывалось и работало великолепно. В настоящий момент использую Shimano Ultegra 4500, потому что легче и моя приверженность к катушкам Shimano. На Ultegre катушки доработал по методике превращения в матчевую шпулю использую плетню 0,11мм и моно 0,26мм.
Результат от пользования такого класса катушек у меня только положительный.
В настоящее время есть желание приобрести Preston PXR Power 5000.

Хочу предостеречь от дешевых катушек, результат будет противоположный. ИМХО.

P.S. Если попадутся немецкие фильмы по фидерной ловле, то обрати внимание немцы в основном отдают предпочтения большим катушкам.

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 23 марта 2012, 11:34:53
Да Вы знаете и дело не в познание,а я бы так сказал, что и с финансовой стороны устраивает то, что ближе к карману :)
Если опираться только на карман, и жабу то прогресса не будет.ИМХО

kornet70

А может дело не в деньгах,а в их количестве !? :smoke:

диман

Игорь Михайлович, а что вы думаете про катуху Микадо Сплендид 950?

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 23 марта 2012, 13:26:11
Из катушек большого диаметра пользовался Balzer Feeder Master-9600 если бы не ее вес 680г., то использовал бы ее на всех фидерах, а так пользовал на экстрахэви но плетню ставил и 0,14мм и 0,09мм все укладывалось и работало великолепно. В настоящий момент использую Shimano Ultegra 4500, потому что легче и моя приверженность к катушкам Shimano. На Ultegre катушки доработал по методике превращения в матчевую шпулю использую плетню 0,11мм и моно 0,26мм.
Результат от пользования такого класса катушек у меня только положительный.
В настоящее время есть желание приобрести Preston PXR Power 5000.

Хочу предостеречь от дешевых катушек, результат будет противоположный. ИМХО.

P.S. Если попадутся немецкие фильмы по фидерной ловле, то обрати внимание немцы в основном отдают предпочтения большим катушкам.
Игорь ,расскажи как доработать по методике превращения в матчевую.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

кирпич

Я хоть не Игорь , но отвечу. Вот здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=27335.0
Куплю свинец. Много .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter