25 февраля 2025, 20:04:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

владолио

Цитата: makoveev от 27 марта 2012, 10:36:59
она не попадает в бюджет! ты же видел за сколько нужно)
Мне кажется что exage 4000 маловато для 130г.ну а если я ошибаюсь то катушка exage cтоит 2900 +-.ну или можно взять бу.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Shaker

Цитата: владолио от 27 марта 2012, 10:56:27
Мне кажется что exage 4000 маловато для 130г.ну а если я ошибаюсь то катушка exage cтоит 2900 +-.ну или можно взять бу.
Как раз ;) Я себе такую хотел взять, но на другое деньги пошли :D

worm

Цитата: владолио от 27 марта 2012, 10:56:27
ну а если я ошибаюсь то катушка exage cтоит 2900 +-
Отстал от жизни.. :(
Trahit sua quemque voluptas

Григорич

Цитата: worm от 27 марта 2012, 11:41:48
Отстал от жизни.. :(
Да...С весны вышеуказанные катухи весят по-боле...

владолио

Цитата: Zumer28 от 27 марта 2012, 13:21:50
Да...С весны вышеуказанные катухи весят по-боле...
Возможно,я зимой покупал 1000 модель.и смотрел сколько стоили 4000.зимой были 2900
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Nog

В указанный бюджет вписывается Shimano Nexave. В прошлом году лично перебирал nexave 1000 и exage 4000, отличий в конструкции практически нет. И там и там две шпули алюминиевые. Разница в цене наверно обуславливается только качеством материалов...

Vladimir 59

Цитата: Nog от 27 марта 2012, 16:00:22
В указанный бюджет вписывается Shimano Nexave. В прошлом году лично перебирал nexave 1000 и exage 4000, отличий в конструкции практически нет. И там и там две шпули алюминиевые. Разница в цене наверно обуславливается только качеством материалов...
И наличием механизма добавочного регулятора фрикциона.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: makoveev от 27 марта 2012, 10:36:59
она не попадает в бюджет! ты же видел за сколько нужно)
С этим бюджетом возьми Дайву 3500 размера, какая поместится в бюджет(но и не занижать сильно). После некоторого времени всё равно придёшь к выводу, что в наших местах пользоваться весами больше 80 гр приходится крайне редко, поэтому Дайвы 3500 хватит с головой.
С Уважением-Владимир.

Warrior

Всем привет. Хочется освоить фидер. После прочтения  (практически всего форума) понял, что в основном советуете (если рассматривать эконом вариант, ну просто экстра класса мне не по зубам, да я думаю так сразу и не стоит дорогое что-то покупать, тем более что я пока не в партии Прохорова :), т.е. не алигарх) Шимку Эксейдж 4000, и Титанос 4500. Смотрел сам сравнительные хар-ки этих машинок, все таки остались вопросы еще. Если можно поподробнее и детальнее кто может сказать, что эта (например Титанос) лучше.... в магазине рекомендовали не рассматривать ниже эксейджа катухи. Но хочется объектива, не просто эту бери, а эту не надо.
Так же еще смотрел Дайву. Из эконом варианта предложили Прокастер 3050 (понравилась цена 2300 и то, что в дополнение к основной шпуле идут еще 2, одна из них матчевая, вроде все алл..) да и еще у нее такой же флажок задний-быстрого регулирования фрикциона как у экса шимано. Тут смущает размерность (тяговитость) катушки. Я так понимаю на легкий фидер она пошла бы, но у меня почему то есть желание купить что-то (3.90 с тестом 50-150), то мне кажется, что ей будет тяжело. Хотя от кого то слышал, что у дайвы 3000 серия такая же как у Шимано 4000?
Поэтому еще присматривался к Регалу Z  (4000, 4500, 5000). Извините, что много сразу так написал :) Буду благодарен, если поможете с выбором. Ловить планирую на разных водоемах (московская область, воронежкая область), на плетенку. Думаю, что как тут и писалось выше больше в процентном соотношении вес заброса будет наверное менее 100гр. Но на "речках"...
Знакомые советовали не заморачиваться и купить в соседнем рыболове катушку COR 400 или 500 (с байтом) - порядка 900р. и фидер окумовский (1700-1900), а потом когда во вкус войдешь...но что-то я как-то... что скажите :)
☆☆☆☆☆☆☆Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет☆☆☆☆☆☆☆

Vladimir 59

Цитата: Warrior от 28 марта 2012, 13:48:16Так же еще смотрел Дайву. Из эконом варианта предложили Прокастер 3050 (понравилась цена 2300 и то, что в дополнение к основной шпуле идут еще 2, одна из них матчевая, вроде все алл..) да и еще у нее такой же флажок задний-быстрого регулирования фрикциона как у экса шимано. Тут смущает размерность (тяговитость) катушки. Я так понимаю на легкий фидер она пошла бы, но у меня почему то есть желание купить что-то (3.90 с тестом 50-150), то мне кажется, что ей будет тяжело.
Видимо, правильно кажется... Пользую такую катуху, но с весами до 70 грамм. На хевике гоняю обычный переднефриковый Прокастер 3500-пока без нареканий, но больше 100 гр не бросаю.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Warrior от 28 марта 2012, 12:48:16
Тут смущает размерность (тяговитость) катушки. Я так понимаю на легкий фидер она пошла бы, но у меня почему то есть желание купить что-то (3.90 с тестом 50-150), то мне кажется, что ей будет тяжело. Хотя от кого то слышал, что у дайвы 3000 серия такая же как у Шимано 4000?
Для фидера с тестом 50-150г лучше рассматривать катушку размером 5000 по Шимано, с другой стороны есть ли особая нужда в таком мощном фидере? Если для Дона то можно ограничится и 120-130г по верхнему тесту.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 28 марта 2012, 15:27:16с другой стороны есть ли особая нужда в таком мощном фидере? Если для Дона то можно ограничится и 120-130г по верхнему тесту.
Максимализм всех начинающих... :o Сам прошёл через это, несмотря на советы бывалых. ;D
С Уважением-Владимир.

pasha_ego

Уважаемые старожилы присоветуйте катушку на Shimano Catana CX Multy Heavy Feeder 12"-14". Этой палочкой ловлю на Дону в местах с сильным течением (загружаю по верхнему тесту). Кажется мне что надо туда что-то шеститысячное, например Shimano Baitrunner 6000 DL. Прав я или нет?

Shaker

Цитата: pasha_ego от 28 марта 2012, 15:10:31
Уважаемые старожилы присоветуйте катушку на Shimano Catana CX Multy Heavy Feeder 12"-14". Этой палочкой ловлю на Дону в местах с сильным течением (загружаю по верхнему тесту). Кажется мне что надо туда что-то шеститысячное, например Shimano Baitrunner 6000 DL. Прав я или нет?
Прав :) Но Shimano Baitrunner 6000 DL, тоже самое что и Exage только с байтранером. Из хороших вариантов-Shimano Ultegra 5500 или 4500, Shimano Titanos 4500.
P.s. Какой бюджет? И есть ли потребность в байтранере?

pasha_ego

Нет, такой острой потребности нет. Но размер 4500 по шимане мне кажется для хевика маленьким.???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter