26 февраля 2025, 17:17:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Остап

Цитата: Zumer28 от 03 марта 2012, 23:10:55
к тому же руки у меня уже заточены к заднему фрикциону.
А если там ещё и флажковый есть....))) вообще класс.
С уважением Саня.

NIKOLAJ75

"   Вы уж NIKOLAJ75 извините, видимо я чего не понимаю в этой жизни и переплачиваю в 2-3р за Shimano, когда есть замечательные катушки Banax которые лучше Shimano да еще и в несколько раз дешевле.
Что касается ролика, то во первых сдуру можно и х... сломать, а во вторых по единичному экземпляру не судят о все серии, так же не делают выводы о катушках, даже если они и из одной серии, но разных размеров и разного предназначения".                                                                                                                                                              Shimano лидер в производстве катушек. Лично пользуюсь тремя сериями. При выборе  снастей полагаюсь как на личный, так и на чужой авторитетный опыт.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Igor-161

04 марта 2012, 00:07:43 #677 Последнее редактирование: 04 марта 2012, 00:25:58 от Igor-161
А почему,все таки, передний фрикцион? Вопрос искренний потому,что я уже прикипел к мысли и беру в этом месяце Exage 4000 RC(для Фотона 360/100),к тому же руки у меня уже заточены к заднему фрикциону.

Достоинства и недостатки есть у катушек, как с задним,  так и с передним фрикционами.

По моим ощущениям катушка с передним фрикционом более легкая и компактная, а так же такой фрикцион более тонко настраиваемый.  

Артему хорошо ляжет в руку катуха с передним фрикционом, т.к. он привык к ней (от спиннинговой ловли). Поэтому я так написал.

Если Вам привычней задний фрикцион - пользуйте оный  ;)   :drinks:

Я был сторонником заднего фрикциона. Переучился и нисколько не жалею.

P.S. обратите внимание, что катухами именно с передним фрикционом пользуются большинство спортсменов-фидерменов.
+ производители катушек, модели которых позиционируются, как  "фидерные" - в большинстве своем "переднефрикционные."  ;)

Вам решать.

Igor-161

04 марта 2012, 00:20:34 #678 Последнее редактирование: 04 марта 2012, 00:53:36 от Igor-161
Цитата: NIKOLAJ75 от 03 марта 2012, 22:13:40
Серия   Shimano ULTEGRA  XSB в карповых интернет ресурсах имеет бледную репутацию

NIKOLAJ75, тут тема про фидер.
Не слышал, чтобы Shimano в размере 14000 была популярна у фидерменов  ;D

Виталий М

При поломке фрикциона, передний-находим новую шпулю или как у шимано есть запасная. Задний-при поломке чаще выкидывают на запчасти катушку)), передний надежней, ИМХО.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

worm

Цитата: Igor-161 от 04 марта 2012, 00:07:43
P.S. обратите внимание, что катухами именно с передним фрикционом пользуются большинство спортсменов-фидерменов.
Игорь, Вы не правы. Именно задний тормоз более популярен. А если быть точным — наиболее популярен и востребован задний тормоз с дополнительным, т.н. 'флажковым' тормозом. Очень полезная и быстро вызывающая зависимость 'приблуда' :):)
Передний чаще встречается на крупных катушках, т.к. больших катух с 'флажком' не выпускают :(
Trahit sua quemque voluptas

worm

Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

А почему,все таки, передний фрикцион? Вопрос искренний потому,что я уже прикипел к мысли и беру в этом месяце Exage 4000 RC(для Фотона 360/100),к тому же руки у меня уже заточены к заднему фрикциону.
Катушек с задним фрикционом размера больше 4000(по Шимано) не выпускается.

Чубов И.М.

Цитата: NIKOLAJ75 от 03 марта 2012, 23:59:56
     Shimano лидер в производстве катушек. Лично пользуюсь тремя сериями. При выборе  снастей полагаюсь как на личный, так и на чужой авторитетный опыт.
Так почему тогда рекомендуешь Banax, сам его используешь на экстра-хэви фидере или опять со слов интернетных авторитетов?

КОЛА 2,40

здравствуйте уважаемые старожилы фидерной ловли,что вы можете сказать о катушке Cormoran Black Master 6PiF 5000 feeder?две шпули алюминиевые,одна конусная,другая прямая. цена 2200р.

владолио

Подскажите как перевести надпись на коробке от катушки.вот такая вот надпись 30FD
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Чубов И.М.

Цитата: владолио от 04 марта 2012, 10:47:09
Подскажите как перевести надпись на коробке от катушки.вот такая вот надпись 30FD
Влад, что за катушка, выложи фото

владолио

Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Игорь.З

04 марта 2012, 11:20:32 #688 Последнее редактирование: 04 марта 2012, 11:22:48 от Игорь.З
Цитата: владолио от 04 марта 2012, 11:10:56
http://www.don-ka.ru/glavnaya/details/1122/156/bezinertsionnie/s-perednim-friktsionom/salmo/katushka-bezinerts-salmo-diamond-speed-match-30fd.html              Фото выложить немогу потому что сижу с айпада.
Там-же в описании катушек написано  Тормоз фрикционный передний FD (с микрорегулировкой).
Тормоз фрикционный задний RD (многодисковый). Ну а 30 это я так понимаю шпуля 3000.

Виталий М

04 марта 2012, 11:27:41 #689 Последнее редактирование: 04 марта 2012, 11:33:16 от Виталий М
Цитата: worm от 04 марта 2012, 00:56:05
Это как? ???
Передний. Весь механизм тормоза собран на шпуле. При замене шпули Вы заменяете и механизм фрикционного тормоза.
Задний (корпусной). Регулировочный винт тормоза расположен в задней части катушки.
Фрикционный тормоз тем надежнее и удобнее в регулировке, чем больше в нем площадь соприкосновения элементов, испытывающих основную нагрузку. В заднем тормозе это достигается за счет увеличения числа тефлоновых шайб, в переднем — за счет использования всей площади передней поверхности шпули.

Так вот отсюда вывод- при поломке фрикциона переднего, легче поставить новую шпулю. При поломке заднего, придеться разобрать всю катушку, чтоб до него добраться + придеться менять тефлоновые шайбы, а их как правило не продают как раcходники для катушек.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter