26 февраля 2025, 21:21:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

Цитата: O.D.N. от 01 марта 2012, 19:06:43Думаю,что лучше Джо поднапрягся бы и не много почитал....
++++
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: O.D.N. от 01 марта 2012, 18:06:43
Думаю,что лучше Джо поднапрягся бы и не много почитал.... ;D ;D
Дима, а он решил зачем напрягаться, читать и т.п. позадовал во всех темах по вопросу и ждет когда ему готовые решения форумчане выложат на блюдечке с голубой каемочкой.

P.S. Джо - сам себе оказываешь медвежью услугу, а если лень изучать, то может и не стоит заниматься рыбалкой. ???

Игорь.З

Цитата: Чубов И.М. от 01 марта 2012, 18:13:23

P.S. Джо - сам себе оказываешь медвежью услугу, а если лень изучать, то может и не стоит заниматься рыбалкой. ???
+100500 Это в надежде на то что кто-нибудь что-нибудь подкинет в сборе!!! ;D ;D ;D

Aleks62

Цитата: Игорь.З от 01 марта 2012, 19:44:02
+100500 Это в надежде на то что кто-нибудь что-нибудь подкинет в сборе!!! ;D ;D ;D
А сколько таких как Джо?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Ну чё напали? Я тоже не понимал-на хрена палка за????, когда есть Лион. :D Воткнёт парня фидер-поймёт, что Лион ...... А если будет Лионом ловить ещё пару лет-значит не воткнуло. Рыбу и на тяпку поймать можно, если на рыбалку за рыбой ехать. :D
С Уважением-Владимир.

andre

Логично, я вот тоже считаю, что изгиб талки при вываживании рыбы - это как красивое тело у женщины. Вот такие незатейливые фантазии рыбака. А вот ещё навеяло в продолжение того, что написал выше - с брёвнами живут только ........, ну сами понимаете.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Zyzzx

Цитата: andre от 02 марта 2012, 13:04:21изгиб талки при вываживании рыбы - это как красивое тело у женщины.
межсезонье :smoke:
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Игорек

Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Бобер

Да простит модератор за флуд.

Весна, ура.

Danilov

Тема про катушки!
Катушку на фото не видно :D
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Aleks62

Цитата: рыбачок-новичок от 02 марта 2012, 16:41:49
Тема про катушки!
Катушку на фото не видно :D
Ну да, кому за 40 - и нахрен на тот остров переплывать - и отсюда хорошо видно... ;D ;D ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Igor-161

02 марта 2012, 23:11:37 #656 Последнее редактирование: 02 марта 2012, 23:24:36 от Igor-161
Цитата: Shaker от 02 марта 2012, 22:55:11
помогите знающие люди с выбором катушки на него ~) Я перечитав темы, остановился на двух: Daiwa Regal plus 3500 или Shimano Exage 4000RC, вот как-то так... :smoke:

Артем, привет!
Однозначно только Shimano.
Выбор Exage 4000 - тоже правильное решение (это самая удачная из "недорогих" катух для фидера), молодец!
Но я бы тебе посоветовал все таки не RC, а FC.

Учись сразу работать с передним фрикционом.

P.S. Кормухи тяжелее 100гр. быстро "ушатают" Shimano Exage 4000 (не говоря уже про Daiwa Regal plus 3500). Имей это ввиду. Для грузов от 100гр. нужна катуха от 4500 по Shimano.
P.P.S. Я тоже начинал в свое время с Shimano Exage 4000  ;)

Shaker

Цитата: Igor-161 от 02 марта 2012, 23:11:37
Артем, привет!
Однозначно только Shimano.
Выбор Exage 4000 - тоже правильное решение (это самая удачная из "недорогих" катух для фидера), молодец!
Но я бы тебе посоветовал все таки не RC, а FC.

Учись сразу работать с передним фрикционом.

P.S. Кормухи тяжелее 100гр. быстро "ушатают" Shimano Exage 4000 (не говоря уже про Daiwa Regal plus 3500). Имей это ввиду. Для грузов от 100гр. нужна катуха от 4500 по Shimano.
P.P.S. Я тоже начинал в свое время с Shimano Exage 4000  ;)
Привет Игорь :) Сейчас кстати стоит на фидере Стингер Форсейдж 3500(передний фрикцион), пока устраивает, но после двух рыбалок(работал кормушкой вос 42 и 56гр) слышится характерное несильное рычание шестерёнок :(Чуствую, что катушка до лета не доживёт :( Кидать кормушки буду только от 40 до 100гр+корм(в Старочеркаске больше не надо, да и на наших малых речках, каналах), но иногда раз пять за лето буду плавать на лодке с дядей вверх по течению Дона в район о. Арпачина,  вот там и нужны будут 120-150гр+корм :) Работать с передним фрикционом даже больше нравиться, т.к. ещё и спиннингист ;D есть ещё один вариант, но нужно хорошо подумать-это морские Банакс GT Extreem, которые хвалит Фадеев, но цена для меня сильно кусается... :eat1:

Igor-161

03 марта 2012, 00:03:23 #658 Последнее редактирование: 03 марта 2012, 00:09:39 от Igor-161
Цитата: Shaker от 02 марта 2012, 23:43:20
Банакс GT Extreem, которые хвалит Фадеев
Артём, не стоит верить всем "хвалебным песням" уважаемых спортсменов  :confused:.
К сожалению, время сейчас такое... не за всеми советами брать тот или иной девайс стоят лишь эксплуатационные характеристики оных.
Надо понимать, что любая реклама  ;) стОит денег...

Я не говорю, что к данному конкретному случаю это относится.
Просто хочу тебя предостеречь от излишней "доверчивости" медийным лицам.

Как говорит Доктор Хаус - "все врут"  ;)

Если интересно мое мнение - я бы половил годик Shimano Exage 4000 FC на не сильных течках с грузами до 100гр, а за годик скопил бы, скажем, на Shimano TITANOS 4500 XSA.

Девайс очень даже неплох  :ura:

Для себя вижу единственный вариант катухи для экстрахэвика (от 100гр до 150гр.) это Shimano ULTEGRA 4500 XSB.

Все выше написанное 150% ИМХО !

worm

Я думаю, что эксейжа хватит далеко не на один год ;)
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter