27 февраля 2025, 09:14:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 10 июня 2011, 11:01:347 шарикоподшипников + 1 роликовый подшипник Подшипники: 7BB / 1RB
Два из которых зачем то засунули в маховичок рукоятки... ???   http://jj-trading.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=100988
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 10 июня 2011, 14:56:16
Два из которых зачем то засунули в маховичок рукоятки... ???
Так это для того, чтобы когда щелбаном по рукоятке вдаришь, она красиво крутилась ;D

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 10 июня 2011, 14:56:16
Два из которых зачем то засунули в маховичок рукоятки... ???   http://jj-trading.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=100988

Ты чего друг мой капризничаешь ~), ну засунули подшипники в маховичек рукоятки хуже ведь от этого не стало. Производитель видит свое изделие по своему, а мы пользователи что произвели нам тем и пользуемся, а если не нравится либо не покупаем либо модернизируем. :P

Vladimir 59

Не нашёл отдельной темы про бекинг и решил написать сюда, так, как при намотке шнура на катушку все с этим сталкиваются. Вчера в METRO обратил внимание на леску Дрим Фиш(точно знаю, что дерьмо), но упаковка из трёх бобин по 500 м диаметром 0,2 мм за 100 руб.заинтересовала. Полтора километра бекинга за сотку-неплохой вариант.
С Уважением-Владимир.

L0Ki

Цитата: Vladimir 59 от 21 июля 2011, 15:38:24Вчера в METRO
В каком? Я на 40 лет Победы такого не видел
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: L0Ki от 21 июля 2011, 15:32:42
В каком? Я на 40 лет Победы такого не видел
На Доватора.
С Уважением-Владимир.

Bobas

На рынке "Класик", в китайском павильоне, стоит коробок с леской, любого производителя. Все по 20р.
Мне приглянулся Sufix  :) :) :)

immortal

прикупил себе новый фидер шимано бистмастер 110 гр. Теперь озабочен Выбором Катушки ! покурив форум сделал выводы либо шимано либо дайва но нормально инет пошерстить не могу (комп сломался)сижу с телефона подскажите какую катьку купить бюджет до 3 тыр. 
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

medik

Цитата: immortal от 30 июля 2011, 19:51:05
прикупил себе новый фидер шимано бистмастер 110 гр. Теперь озабочен Выбором Катушки ! покурив форум сделал выводы либо шимано либо дайва но нормально инет пошерстить не могу (комп сломался)сижу с телефона подскажите какую катьку купить бюджет до 3 тыр. 
Купи Shimano exage 3000.

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 12 мая 2011, 09:17:50
Видимо время понимания еще к тебе не пришло, но когда катушка накроется при вываживании да еще если это будет трофей :o, вот тогда сразу станет понятно почему катушку нужно покупать не за 300руб.
Михалыч, а при каком вываживании какого трофея она должна крякнуть. Я понимаю, что катухе ДОЮЙ до Шимановских катух как до Москвы пехом, но и Дайвы не все в Японии собирают. У меня ДОЮЙка второй сезон и вытащил я ею не один десяток кг. рыбы разного калибра и претензий к ней пока не возникало. А сдуру и промышленный инструмент Де-Волт можно за месяц ушатать.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 30 июля 2011, 20:37:26
Михалыч, а при каком вываживании какого трофея она должна крякнуть. Я понимаю, что катухе ДОЮЙ до Шимановских катух как до Москвы пехом, но и Дайвы не все в Японии собирают. У меня ДОЮЙка второй сезон и вытащил я ею не один десяток кг. рыбы разного калибра и претензий к ней пока не возникало. А сдуру и промышленный инструмент Де-Волт можно за месяц ушатать.
Саша она т.е. катушка которая стоит 300руб. крякнет не от трофея, а раньше еще до его подхода. Чтобы стоить 300руб. в рознице из чего изготовлена эта катушка и какие подшипники в ней стоят известно только одному китайскому богу , когда один нормальный подшипник в модельном магазине стоит от 50руб.

Aleks62

Михалыч, я прекрасно понимаю, что Китай есть Китай и, что бывает он трех видов левый,китайский и брендовый. И если мы брендовый китай проглатываем на ура, да еще и в очереди за ним стоим(Эпл), то когда этот же завод начинает гнать свою продукцию под своим именем- мы начинаем искать подвохи. И ХЗ на чем там они экономят, какие комплектующие туда суют, но пока это все работает и без вопросов. И из двух катух китаянок в одной ценовой группе Дайва и ДОЮЙ я отдаю предпочтение второй, ибо она сделана добротнее и лучше, в отличие от их же палок. Я говорю о катухе ДОЮЙ БФР 3000 7+1 подшипник. Сколько стоит она в Ростове- не знаю, у нас я брал ее в районе 900 рэ.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

алексей72

Смотри личку.

кирпич

Нисколько не специалист и фидером увлекся совсем совсем не давно. Сравниваю со своим фидером ( длина 3,9 м , тест 130 гр) . Я после долгих поисков взял Шимано супер 4000. Именно 4000 , меньший размер для теста 110 гр не подойдет. Можно было и Эксейж ,но посчитал что Супер с его " бесконечным винтом" и "флажковым тормозом" стоит своих денег. Заказывал через инет зимой с доставкой 3200р. Взял Simano super 4000 MGТ-RB с матчевой шпулей. Пользуюсь с огромным удовольствием!
Куплю свинец. Много .

worm

Цитата: кирпич от 30 июля 2011, 22:44:52
Я после долгих поисков взял Шимано супер 4000. Именно 4000 , меньший размер для теста 110 гр не подойдет. Можно было и Эксейж ,но посчитал что Супер с его " бесконечным винтом" и "флажковым тормозом" стоит своих денег. Заказывал через инет зимой с доставкой 3200р. Взял Simano super 4000 MGТ-RB с матчевой шпулей. Пользуюсь с огромным удовольствием!
4000 супер в этот бюджет никак не впишется, однозначно - её цена около 5тыс. ты взял на распродаже, просто повезло ))
мой совет - эксейж 4000 с задним тормозом
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter