28 февраля 2025, 22:20:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

worm

Цитата: Vladimir 59 от 10 января 2011, 23:26:03
Для этой палки данная катуха как раз в тему.
абсолютно согласен :) без особой необходимости менять катушку не стоит
Trahit sua quemque voluptas

vikto429

Вчера заходил в Навигатор на Текучева на предмет катушки для экстрахэви фидера. Продавец очень рекомендовал вот такую катушку: http://www.profish.ru/shop/summer/katush/bezinerc/donnoy/stinger/tr/#
Будет в магазине послезавтра. Цена до 2 т. р. Сказал, что пользовался такой на экстрахэвике весь прошлый сезон и впечатления очень благоприятные. Может кто-нибудь пользовался? Если да, то какие отзывы?

Чубов И.М.

11 января 2011, 12:33:08 #272 Последнее редактирование: 11 января 2011, 12:35:08 от Чубов И.М.
Цитата: vikto429 от 11 января 2011, 12:05:12
Вчера заходил в Навигатор на Текучева на предмет катушки для экстрахэви фидера. Продавец очень рекомендовал вот такую катушку: http://www.profish.ru/shop/summer/katush/bezinerc/donnoy/stinger/tr/#
Будет в магазине послезавтра. Цена до 2 т. р. Сказал, что пользовался такой на экстрахэвике весь прошлый сезон и впечатления очень благоприятные. Может кто-нибудь пользовался? Если да, то какие отзывы?
По моему мнению данная катушка не лучший вариант, тем более для фидера. Я бы не брал.
На катушке лучше не экономить, а купить сразу нормальную что-то из Шимано или Дайвы.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 11 января 2011, 12:33:08
По моему мнению данная катушка не лучший вариант, тем более для фидера. Я бы не брал.
На катушке лучше не экономить, а купить сразу нормальную что-то из Шимано или Дайвы.
А с другой стороны, при таком подходе, так никогда и не узнаем, что появились нормальные катушки у кого то ещё, кроме этих двух производителей. :( Я щупал эту катушку, сделана добротно, ход плавный, на вид всё качественно, но вопрос о приобретении новой катушки у меня пока не стоит. Рекомендаций и отзывов, кроме как из уст продавца, пока услышать негде. Так что-кот в мешке.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 12:52:14
А с другой стороны, при таком подходе, так никогда и не узнаем, что появились нормальные катушки у кого то ещё, кроме этих двух производителей. :( Я щупал эту катушку, сделана добротно, ход плавный, на вид всё качественно, но вопрос о приобретении новой катушки у меня пока не стоит. Рекомендаций и отзывов, кроме как из уст продавца, пока услышать негде. Так что-кот в мешке.
В какой-то степени Володя может быть и прав, имею в виду что уперлись только в Шимано и Дайву, но с другой стороны качество достойное, цена разумная, так зачем проводить эксперименты над собственным кошельком и нервами.
Ну не верю я катушкам, тем более силовым, стоимостью до 2000р, не верю. А продавец он все что угодно расскажет чтобы продать товар, ему надо деньги зарабатывать, а мы тратим свои - есть разница.
Я уже эксперимент с Бальцер Металлика-6500 проводил, так там цена не 2000р а больше и бренд именитый, хватит хорошо что смог сдать и деньги обратно получить.

Алибаба

Так все же, что скажете о Kosadaka A6 с эл.сигнализатором, Вы вроде пользовали ее? И где приобретали?

worm

Цитата: Vladimir 59 от 11 января 2011, 12:52:14
тут ещё вопрос стоит - как часто она будет использоваться? если пять раз за сезон, то почти каждая подойдёт. А если минимум каждые выходные с фидером на дону, то тут, пожалуй, поддержу Игоря - экономить не стоит, как бы жаба не душила, себе дороже выйдет.. :)

vikto429

Цитата: worm от 11 января 2011, 13:38:10
тут ещё вопрос стоит - как часто она будет использоваться? если пять раз за сезон, то почти каждая подойдёт. А если минимум каждые выходные с фидером на дону, то тут, пожалуй, поддержу Игоря - экономить не стоит, как бы жаба не душила, себе дороже выйдет.. :)
:) Ну, у меня скорее 5 раз в сезон, чем каждые выходные. И жена начинает косо посматривать >:(

worm

Цитата: vikto429 от 11 января 2011, 15:38:11
:) Ну, у меня скорее 5 раз в сезон, чем каждые выходные. И жена начинает косо посматривать >:(
тогда, повторюсь, не принципиально :)
примерно в том же бюджете могу порекомендовать "микадовские"  SPLENDID 950 и RAPTOR XD 5000 - они хороши своей мелкой шпулей

Чубов И.М.

Цитата: Алибаба от 11 января 2011, 13:24:43
Так все же, что скажете о Kosadaka A6 с эл.сигнализатором, Вы вроде пользовали ее? И где приобретали?
Да пользовался такой катушкой, но не на фидере, а на телескопе аля-карповик это немного разные вещи.

Алибаба

11 января 2011, 18:56:36 #280 Последнее редактирование: 11 января 2011, 19:02:09 от Алибаба
Цитата: Чубов И.М. от 11 января 2011, 17:14:43
Да пользовался такой катушкой, но не на фидере, а на телескопе аля-карповик это немного разные вещи.
Подскажите где брали? Видел на Нансена в Супер-Арсенале, но там только 5000 размер, мне много. ;D
Black Hole Opirus Feeder 360 до 120гр., кстати какие в комплекте вершинки, а то они не промаркированы, только цветом различаются? Вы же спец по Черным Дырам ;D

Чубов И.М.

11 января 2011, 19:09:33 #281 Последнее редактирование: 11 января 2011, 19:15:04 от Чубов И.М.
Цитата: Алибаба от 11 января 2011, 18:56:36
Подскажите где брали? Видел на Нансена в Супер_Арсенале, но там только 5000 размер, мне много. ;D
Black Hole Opirus Feeder 360 до 120гр., кстати какbе в комплекте вершинки, а то они не промаркированы, только цветом различаются? Вы же спец по Черным Дырам ;D
Катушку в свое время брал на Королева 2-й этаж МРЭО, нынешнее наличие не знаю.
Что касается теста вершинок, прочти внимательно тему про вершинки там описан один из алгоритмов измерения теста вершинок, так же рекомендую прочитать эл. журнал Salapin magazine №4 статья "Тест на гибкость" автор ака Pan Ozersky.
У Black Hole Hyper и Hitman вершинки маркированы, а вот в Opirus нет - извините но что приобрели тем и пользуйтесь - бюджетное удилище нельзя с него требовать большего, если на него поставить карбоновые вершинки от Hyper то цена будет другой.

Алибаба

11 января 2011, 19:13:02 #282 Последнее редактирование: 11 января 2011, 19:14:46 от Алибаба
Цитата: Чубов И.М. от 11 января 2011, 19:09:33
Катушку в свое время брал на Королева 2-й этаж МРЭО, нынешнее наличие не знаю.
Что касается теста вершинок, прочти внимательно тему про вершинки там описан один из алгоритмов измерения теста вершинок, так же рекомендую прочитать эл. журнал Salapin magazine №4 статья "Тест на гибкость" автор ака Pan Ozersky.
Конечно почитаю, просто думал надо ли еще докупить вершинку для стоячей воды (платники -Чудесное, Казачье и т.п.), или комплект достаточный?

алексей72

Добрый вечер! Собираюсь приобрести катушку под фидер Сабанеев Foton Pro Feeder 360-100.
Остановился на SHIMANO EXAGE 4000 RC [urlhttp://www.<***>/index.php?productID=20940][/url],
также рассматриваю SHIMANO Exage 4000RB http://www.<***>/index.php?productID=4189.
Если кто пользует подскажите, что лучше взять и где разумные цены на них в Ростове?

alex111

Цитата: алексей72 от 11 января 2011, 21:07:14
Добрый вечер! Собираюсь приобрести катушку под фидер Сабанеев Foton Pro Feeder 360-100.
Остановился на SHIMANO EXAGE 4000 RC [urlhttp://www.<***>/index.php?productID=20940][/url],
также рассматриваю SHIMANO Exage 4000RB http://www.<***>/index.php?productID=4189.
Если кто пользует подскажите, что лучше взять и где разумные цены на них в Ростове?

Пользуюсь SHIMANO Exage 4000RB - доволен (особенно после доработки шпули по методу описанному Мишей (Worm) за что ему отдельное спасибо), брал пару мес. назад в магазе на МРЭО-2, по моему за 3050-00.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter