28 февраля 2025, 22:03:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

06 января 2011, 00:12:07 #255 Последнее редактирование: 06 января 2011, 00:32:15 от Vladimir 59
Цитата: Yaxler от 06 января 2011, 00:06:10
http://www.rybachok.ru/index.php?productID=297382
как бальцеровские цифры перевести? чему эквивалентны по мощности?)
По мощности не знаю, а размер это 3000. Из бюджетных Бальцеров для ЭХ я бы взял вот эту.
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Цитата: Yaxler от 05 января 2011, 23:47:10
вообще, я как понимаю если брать катушку с байтранером, то получается что сам байтранер затягивается так, чтоб как раз сгибалась вершинка как нужно? или же я не правильно понял? и для таких грузов катушки нужны 3000-4000?
Байтраннер необходим для того, чтобы найти удилище, там где его оставил, если прозевал потяжку, не прыгать за палкой в воду. Exage Shimano 4000 RB это отличный минимум, который необходим для фидера, один только флажковый фрикцион избавит от многих проблем с подсечкой и вываживанием, передаточное число 5:1 с ней кормушки использовал до 120гр. Подкопи денег и купи, это действительно хорошая катушка.

Yaxler

Цитата: Vladimir 59 от 06 января 2011, 00:10:14
Оставь байтраннер в покое, так, как ты не знаешь что это и для чего. Если ищешь катуху для палки 390/145, то лучше возьми с передним фрикционом, размером 3500-4000 по Дайве, или 4000-5000 по Шимано.
когда то надо же начинать ;)
[quote ]
Байтраннер необходим для того, чтобы найти удилище, там где его оставил, если прозевал потяжку, не прыгать за палкой в воду. Exage Shimano 4000 RB это отличный минимум, который необходим для фидера, один только флажковый фрикцион избавит от многих проблем с подсечкой и вываживанием, передаточное число 5:1 с ней кормушки использовал до 120гр. Подкопи денег и купи, это действительно хорошая катушка.
[/quote]
это я понял давно) я же спрашивал как пользоваться)))
деньги то есть, копить не надо, просто как то денег за это много выкладывать не хочется блин....
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Vladimir 59

Из бюджетных Бальцеров для ЭХ я бы взял вот эту.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 06 января 2011, 00:25:43
когда то надо же начинать ;)это я понял давно) я же спрашивал как пользоваться)))
деньги то есть, копить не надо, просто как то денег за это много выкладывать не хочется блин....
А ты все таки подумай, возможно до начала весеннего сезона поднакопишь да купишь хорошую катушку, куда тебе сейчас торопиться или деньги руки жгут?
Лучше сразу взять качественную катушку.

FLY-1971

Цитата: Yaxler от 06 января 2011, 00:25:43
когда то надо же начинать ;)это я понял давно) я же спрашивал как пользоваться)))
Ничего сложного, там два фрикциона. Первый непосредственно на катушке, который будет работать при вываживании, второй  это тот которым, ты определяешь усилие, которое необходимо приложить, чтобы шпуля начала свободно вращаться при потяжке, при подсечке и полуобороте ручки функция baitrunner отключается автоматически.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 06 января 2011, 00:34:35
Из бюджетных Бальцеров для ЭХ я бы взял вот эту.
Володя эта катушка не из легких, 500г. для М-Н фидера многовато.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 06 января 2011, 00:40:08
Володя эта катушка не из легких, 500г. для М-Н фидера многовато.
Игорь, я же уточнил-для ЭХ, а не МХ. Насколько я в теме, у него палка 390/145.
С Уважением-Владимир.

Yaxler

Цитата: FLY-1971 от 06 января 2011, 00:36:07
Ничего сложного, там два фрикциона. Первый непосредственно на катушке, который будет работать при вываживании, второй  это тот которым, ты определяешь усилие, которое необходимо приложить, чтобы шпуля начала свободно вращаться при потяжке, при подсечке и полуобороте ручки функция baitrunner отключается автоматически.
Говорю же - что это такое и с чем его едят я понял))) я имею ввиду как его настраивать чтоб не потерять смысл фидера, т.е. чтоб сигнализатором оставался хлыстик, а не шум байтранера))

Yaxler

Цитата: Чубов И.М. от 06 января 2011, 00:35:29
А ты все таки подумай, возможно до начала весеннего сезона поднакопишь да купишь хорошую катушку, куда тебе сейчас торопиться или деньги руки жгут?
Лучше сразу взять качественную катушку.
деньги не жгут руки, торопиться особо некуда, просто денег много отваливать на это не хочется)))

Vladimir 59

Цитата: Yaxler от 06 января 2011, 01:04:48я имею ввиду как его настраивать чтоб не потерять смысл фидера, т.е. чтоб сигнализатором оставался хлыстик, а не шум байтранера))
Не пользоваться им... ;D
С Уважением-Владимир.

Yaxler

Цитата: Vladimir 59 от 06 января 2011, 01:11:20
Не пользоваться им... ;D

+1000  ;D
я так понял микадо - все ГЭ?))

alex111

Цитата: Yaxler от 06 января 2011, 01:24:19
я так понял микадо - все ГЭ?))
раньше года три назад микадо было получше, щас- ГЭ полное
но и даже то что раньше было - ни в какое сравнение с шиманой и дайвой не пойдет (сам имею три микадовских катухи старых времен  1, 2-х и 4-х тысячники (брал в свое время на спин - когда хищником увлекался), так петли частенько сбрасывают, бывает спортиш плетню, посчитаеш и полумаешь лучше б че-нить шиманы взял то на то и вышло б

Vitalik

Присмотрелся к фидеру FOTON Pro Medium 3.6 m (80 гр.).
Какую катушку для него стоит брать. У меня есть Shimano EXAGE 4000RA, очень не плохая катушка, сколько дайвовских в руке не держал ни в какое сравнение не идет, простенькая немного конечно(правда ленточный тормоз удобен), но качественная.
Вот и вопрос: как я понимаю, если брать этот фидер то и катушку не мешало бы сменить. Что можете по этому сказать? Если да то какую стоит брать?
Спасибо.

Vladimir 59

Для этой палки данная катуха как раз в тему.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter